2023年12月8日

香港有什么好吃的

作者 admin

最出名的就是咖哩鱼旦跟烧卖了
甜品有遍布香港的许留山..主要是卖跟芒果有关的甜品~好好好好吃哦~
还有杂碎面..香港叫车仔面~是很多样不同的材料组成..可以自己选~好吃^^
香港最出名就是世界各地的美食都有…

 

香港的主要名吃

1.鸡蛋仔
鸡蛋仔是香港地道街头小吃之一,称鸡蛋糕,又称鸡蛋饼,以鸡蛋、砂糖、面粉、淡奶等造成汁液,倒在两块特制蜂巢状铁制模版的中间,放在火上烤成。
2.法式西多士配香草雪糕
香港茶餐厅小食之一,传说由从法国传入,香港惯称为“西多士”。这种由法兰西多士传来的小吃,来到香港有两个版本,一个是以咖酱做馅,蘸满蛋浆炸香,再拌牛油食。另一个则是无馅多士,蘸蛋炸后跟牛油炼奶同吃。
3. 失恋感觉
失恋感觉是怎样?由麦提沙的脆、朱古力甜酒牛乳布丁的滑、凉粉的爽、朱古力雪糕的甜,最后淋上咖啡甜酒带出芳香,看来失恋也不是太苦吧!
4.碗仔翅
碗仔翅是一款常见于香港街头的仿鱼翅汤羹,其材料以粉丝为主,以淀粉将汤煮至浓稠,并加入老抽和生抽弄成棕色,佐以麻油、浙醋、白胡椒粉、辣椒油等。
5.冰花蛋球
冰花蛋球即旧式沙翁,每个饱满且不油腻,需用慢火炸上45分钟才成,而且要边炸边翻,甚花功夫。
6.葵瓜子芝麻冰淇淋松饼
葵瓜子芝麻冰淇淋松饼,这里的松饼即窝夫,比一般的厚身,又松又软,口感像鸡蛋仔,伴上芝麻雪糕、鲜忌廉、栗子及自家制绿豆蓉,洒上葵瓜子增添脆口,令人再三回味。
7.腊味萝卜糕
腊味萝卜糕,足料炮制,蘸点辣椒酱或自家制辣油都对味。
8. 王牌流沙包
王牌流沙包,咬开即流出以鸡蛋、鸭蛋黄造成的流沙馅,香喷惹味。
9. 奶茶
香港创作的奶茶是地道、香醇的代名词,发明奶茶的中环老字号兰芳园创办人林木河,现时每日卖茶逾千杯,连泰国白龙王、香港工商及科技局局长王永平等也是其长年捧场客,但这位年届81岁的“奶茶之父”从没用过冲茶。
10. 辣牛杂汤
香料和南乳肴出美味的牛杂,亦盛载着香港人的集体回忆。辣牛杂汤以牛肠、牛血、牛杂等熬煮而成,辣度直教人飙汗,用来解酒最适合不过。
11. 煎酿三宝
煎酿三宝是广东、香港和澳门地区的常见街头小吃。这种小吃通常都让顾客以“三件五元”的价钱,从一堆煎酿食物里挑选三件。不过,这三件通常以茄子、青椒和豆腐这三种食品最受欢迎。青椒、茄子及冬菇酿入素鱼肉,口感不俗。
12. 手打肉丸拼鲜牛肉面
“撒尿牛丸”,是有着悠久历史的传统中华美食,早在清朝顺治年见的江南古镇松江,由王氏家族经过特殊工艺和配方精心研制而成,后因王家后人辗转到香港,逐渐成为港岛名吃。流传至今近二百年,风靡港台东南亚,倾倒无数食客。
13. 鱼蛋
鱼蛋在香港很普遍,根据2002年的相关统计 ,香港人每日吃掉55公吨,即约375万粒鱼蛋。这相当于每年超过13亿粒鱼蛋,每名香港人每年平均吃了196粒鱼蛋。手打鱼蛋,鱼肉味浓,蘸点面店自制辣椒油,更加美味。
14. 菠萝油
酥脆外皮配松软面包,还可尝到牛油香,层次丰富。
15. 钵仔糕
钵仔糕是广东地区汉族糕点小吃。主料是粘米粉和澄面,味甜。钵仔糕可以分成两大类:老式钵仔糕和水晶钵仔糕。老式钵仔糕在以前比较多,现在多见的是水晶钵仔糕。
16. 车仔面
车仔面出现在1950年代,香港市民生活水平较低的年代。当时,国内难民涌来香港,谋生困难,香港街头涌现了流动摊贩,最多的便是车仔面档,摆卖咖喱鱼蛋和车仔面一类熟食。