2023年12月8日

香港十大美食是什么

作者 admin

香港的十大美食是:1.云吞面;2.菠萝包;3.煲仔饭;4.肠粉;5.叉烧肉;6.鸡蛋仔;7.牛河;8.烧鹅;9.咖喱鱼蛋;10.奶茶。谢谢邀请!

 

游香港必去的地方和必吃美食有哪些?

去香港,壹周君最为惦念的美食,很简单,只有一种——牛腩粉。讲真,每天每顿吃牛腩,吃上半个月,也是ok的。

 

清汤牛腩,清汤当然很值得玩味的。

最有名的九记,首创加入中药炮制的牛腩,汤底一点也不“清”,因为鲜浓的牛骨味十足,加上老板按季节调校汤底的味道,所以除了吃面的汤底,来一碗金牌上汤,更能感受到鲜味的牛脂甘香。

清汤腩及咖喱牛筋腩,牛腩都炆至肉质软腍入味,筋膜位置的爽腩不但肉味浓,筋膜又充满胶质,入口难忘。

九记牛腩的咖喱牛筋腩的浓稠咖喱汁用了七八种香料炮制,煮至软腍的牛筋入口即溶,伴着吸汁力强的伊面吃,实为最佳配搭。

香港大大小小的清汤牛腩面店,各有特色。

但无一例外的是,清汤并没有加什么味精鸡精调味料,而且整个汤头很清甜,喝下去很舒服。

花足时间熬出来的汤底和牛腩味道浓郁,非常好吃。

招牌菜清汤牛腩能吃到牛腩本身的鲜味,腩汁萝卜很特别很入味。