2023年12月8日

旅游市场秩序与服务质量

作者 admin

曲靖市文化和旅游局

 

关于公布目前经营异常的旅行社名单及出行提醒信息的公告

为进一步规范旅游市场秩序,营造健康有序的旅游市场环境,按照云南省文化和旅游厅的工作部署,曲靖市开展为期100天的旅游市场秩序整顿活动,坚决纠正不合理低价旅游、强制购物等市场乱象,规范旅行社经营管理和导游职业行为。 此次整治期间,发现不法分子利用网络平台,利用旅行社营业执照、许可证或工作证等虚假图片,冒充旅行社工作人员或旅游策划人员等,招揽、组织、开展低价旅游活动。团购等非法活动。 非法经营,甚至通过吸收存款进行诈骗活动。 为严厉打击网上冒用假名、无证经营、组织低价团购等违法违规行为,现公布曲靖市已注册且目前经营异常的旅行社名单并发布旅游攻略。 如下:

一、经营异常旅行社名单

(一)被吊销旅行社业务经营许可证的旅行社:

曲靖云书旅行社有限公司、云南云鹏国际旅行社有限公司、云南国翠国际旅行社有限公司、云南智恒国际旅行社有限公司

(二)已注销的旅行社(部分)

云南国际旅行社有限责任公司曲靖分公司、云南喜乐旅行社有限公司、云南悦瑶旅行社有限公司、云南建艺旅行社有限公司、云南云上霞威旅行社有限公司有限公司、云南正源旅行社有限公司、走走走(北京)国际旅行社有限公司曲靖分公司、北京枫苗国际旅行社有限公司云南分公司。

2. 旅游小贴士

(一)警惕网络平台上无牌商家、不明人士发布的广告、招揽信息,不要轻信低于市场价格的旅游团、购物团。

(二)关注云南旅游、曲靖旅游及行程目的地发布的旅游信息和“红黑名单”信息,做好旅行社业务信息和信誉核查,谨防冒用旅行社名义代理和虚假资质推出低价购物团。

(三)警惕拉客旅行社与签约旅行社不一致的情况,检查旅行社委托手续的合法性,签订电子旅游合同,核对行程信息和电子保单,不要向私人账户支付费用。 应转入签约旅行社的公众账户。 防止资金被骗。

(四)云南省禁止旅行社、导游为游客安排或推荐购物。 请不要购买不必要的商品。

(5)如您遇到上述情况,请收集并保存相关证据,并使用“云南旅游”APP或拨打12345投诉热线进行投诉或办理退货。