2023年11月16日

G219塔城段赏花的地方有哪些

作者 admin

G219塔城段北起和布克赛尔蒙古自治县,南至阿拉山口市,是非常适合自驾游玩的地方,这里有雪山、森林、沙漠、河流、湖泊、草原、峡谷、湿地,而且沿途还是很多适合赏花的地方。

1、巴尔鲁克山

巴尔鲁克山位于塔城地区裕民县和托里县境内,被称之为“鲜花的世界”“植物的万花园”“野生动物的天然博物馆”。巴尔鲁克山山花种类繁多,多达千种,从春日山花节开幕到夏天,能欣赏数十种花的盛开。

 

芍药谷景区地处巴尔鲁克山西北坡,距塔城地区裕民县51公里,评定为国家4A级景区,景区总占地面积约1200公顷。天然芍药花每年春季集中绽放,浅浅的宽谷与周围连绵起伏的丘陵草原相连,形成独特的地理景观。这里有充足的光照,适宜的温度,肥沃的土壤,孕育了西北边疆—中国最大野生芍药谷。

赏花时间:5月至7月中旬

赏花亮点:可参加塔城裕民县的山花节,观赏野生巴旦杏、大黄、野生芍药,还有各种不知名的野花,来一场花海视觉盛宴。

出游贴士:裕民县内吃住非常便捷,民宿、特色美食可任意选择,推荐7080年代印象馆。

2、巴依木札景区

巴依木扎风景区位于额敏县城东90公里处,沿着黑缎带般连绵蜿蜒的G219进入巴依木扎景区,你会看见金莲花、芍药花、蔷薇花等上百种天然的野生花卉竞相争艳。

 

赏花时间:5月中旬至6月中旬

赏花亮点:近千种名贵药用植物及观赏价值极高的野生花卉等形成了数十里野生花卉的海洋。

出游贴士:可体验巴依木札汽车营地星空帐篷及民宿,品尝特色美食“鱼羊鲜”宴,与大自然来一次零距离的接触。

3、塔尔巴哈台山

塔尔巴哈台山位于塔城市以北,又称“北山”,是塔城市优良的夏牧场。这里空气质量优良,沁人心脾;野花漫山遍野,绚丽多彩。

赏花时间:6月下旬至7月初

赏花亮点:塔尔巴哈台山脚草原上鸢尾花、黄花红景天、大花耧斗菜等各种野花竞相开放,绚丽夺目,这里是花的海洋,让人流连忘返。

出游贴士:塔城市内餐饮美食、住宿选择性多,推荐品尝塔城“三宝”(玛洛什冰淇淋、面包、果酱)、特色风干肉,参观红楼博物馆、手风琴博物馆。

4、松海湾景区

松海湾景区位于和布克赛尔蒙古自治县东北赛尔山南坡,距县城30公里。这里因山高、峰奇、景异和茂密的松林而出名,挺拔茂密,郁郁青青的松林,飞流直泻的瀑布,奇花争艳,花香四溢的达木恰草坪和雪山、白云、蓝天四大景观赢得了风景胜地的美誉。

 

赏花时间:6月中旬至8月

赏花亮点:芍药、金雀花、野玫瑰、山菊花等百花齐放,争奇斗艳;各类树种苍翠丰茂,遍布峻岭。

出游贴士:推荐松海湾游客服务中心,其配套设施齐全,有松林人家民宿、超市、餐厅供你选择,在这里聆听松海的声音,与亲朋好友在月色下欢歌曼舞。