2023年11月16日

春天去哪儿旅游重庆这7个区县负责人来为你带导游

作者 admin

春季景点旅游推荐英语作文_春季景点旅游推荐作文_春季旅游景点推荐/

赏花、美丽乡村、特色古镇、温泉、观光休闲……春天恰到好处,重庆又迎来春季旅游旺季。 春天去哪里旅游? 路线是如何规划的? 有哪些精彩的活动呢? 3月14日,2018重庆春季旅游新闻发布会上,武隆、酉阳、彭水、巫山、黔江等7个区县相关负责人担任导游,推荐当地旅游景点和线路。

春季旅游景点推荐_春季景点旅游推荐作文_春季景点旅游推荐英语作文/

武隆:不仅可以近距离接触世界自然遗产,还可以开展乡村旅游

“今年春季的精品旅游线路,武隆设计了两大主题:亲近世界自然遗产之旅和踏青赏花乡村旅游。” 武隆区委常委、常务副区长胡振强表示,目前,武隆区有旅游景区260多个,其中国家5A级景区3个,1个。国家级旅游度假区。

据了解,本次春季旅游线路,以离世界自然遗产越来越近为主题,武隆区将让游客游览仙女山、天生三桥、龙山峡谷地缝、天坑村、桂园艺术农业旅游村等。 古镇、芙蓉洞、芙蓉江等景点。

乡村旅游踏青赏花游主题包括5大主题活动。 分别是:大东河乡第三届“大东河杯”杜鹃花节; 庙垭乡油菜花节; 获鹿镇桃花节; 图图乡千年犀牛村集体婚礼暨桐梓镇首届茶文化节。

春季景点旅游推荐英语作文_春季景点旅游推荐作文_春季旅游景点推荐/

酉阳:欢乐桃花源精神栖息地全年推出5大主题活动

“天下桃花尽,酉阳桃花初开”。 酉阳县委常委、宣传部长秦海峰介绍,酉阳的春天将是桃花世界。 由于酉阳海拔高,桃花品种丰富,3月至5月是踏青、赏桃花、品桃花酒的最佳季节。

据了解,2018年,酉阳县将举办五大主题活动,让游客找到心中的世外桃源。 分别是:第二届龚滩古镇高校师生写生艺术季; 首届陶渊明文化高峰论坛暨酉阳桃花新春活动; 第五届酉阳桃花源龚滩古镇雪花啤酒音乐美食节; 第四届“酉阳桃花春节”; 秧桃花开春天“全国中老年旅游文化节暨歌曲征集大赛;第四届全国大学生旅游嘉年华暨桃花姑娘选拔赛。

春季景点旅游推荐英语作文_春季旅游景点推荐_春季景点旅游推荐作文/

巫山:所有景区实现WIFI全覆盖,享受库区最长梅花花期

“昔海难为水,唯巫山非云”、“神女当安,天下当惊”、“船下巫峡,心安” 《论十二峰》……推介会上,巫山县副县长、旅游党工委书记黄勇用三行诗作为巫山旅游介绍的开场白。 同时,他还从“吃、住、游、购、娱”等方面介绍了今年春季巫山旅游情况。

旅游方面,小三峡小三峡景区; 大厂古镇、大厂湖国家湿地公园; 当阳大峡谷风景区; 美食方面,巫山烤鱼、翡翠凉粉、高山腊肉、大溪粉丝也不容错过。

黄勇还表示,目前巫山所有景区已实现免费WIFI全覆盖。 在整个库区,巫山还拥有面积最大、花期最长的梅花。 春季旅游方面,还推出了7条春运线路。

春季旅游景点推荐_春季景点旅游推荐英语作文_春季景点旅游推荐作文/

潜江:春天的潜江是独一无二的红色。 10条航线可直达潜江

“钱江位于神秘的北纬30度线上,享有中国清新凉爽的峡谷城市之美誉。” 黔江区副区长唐洪芳介绍,春天的黔江将是一个鲜花盛开、浪漫温馨的地方,是踏青、探亲访友的好去处。 土地并拥抱自然。

据了解,针对春季旅游,黔江区设计了“游走阿蓬江两岸,邂逅黔江浪漫湿地”、“穿越千年濯水古镇,感受古城的真诚与良心”。自然”、“探秘小南海土家十三寨,体验土家民俗文化”等三大主题产品。

值得一提的是,除了主城到达潜江仅需2.5小时外,渝湘高速从湖南长沙到潜江也仅需5小时。 、成都、厦门等地均可乘坐火车到达。 同时,潜江武陵山机场现已开通北京、上海、杭州、海口等10条航线。

春季景点旅游推荐英语作文_春季景点旅游推荐作文_春季旅游景点推荐/

沙坪坝:在山清水秀的新城里唱、玩沙坪坝

大地春意盎然,花溢入海。 随着春天的到来,“百花齐放、百花齐放”的沙坪坝也将迎来来自世界各地的游客。 沙坪坝区文委负责人表示,不同喜好的游客都将在沙坪坝体验春季旅游的乐趣。

据负责人介绍,如果您喜欢桃花的芬芳,请来虎峰山体验千亩桃林盛开的景象。 如果你想念新鲜空气,请来大西亚森林公园。 在这个天然氧吧里,数百万株来自荷兰的郁金香绽放入海。 如果你向往老重庆的魅力,请来磁器口,无论是古色古香的老建筑、清新宜人的咖啡店、老茶馆、陈麻花,都体现了“小重庆”的独特魅力。 如果您向往“骑马驰骋”的自由,请来久宾马术园。 马术花园位于缙云山麓深处。 这里不仅是重庆马术节的举办地,还有世外桃源般的宁静等待着您的到来。

春天,沙坪坝将迎来游客的到来,可以“吃一碗辣面,爬遍所有的坡,听听花开的声音”。

春季景点旅游推荐作文_春季景点旅游推荐英语作文_春季旅游景点推荐/

彭水:除了田园春游,还可以体验苗寨风情,滋养心灵。

彭水县相关负责人表示,彭水旅游资源丰富,包括荣获“全国十佳文化生态风景区”称号的摩围山风景区; 阿依河风景区,也是国家4A级景区; 和国家4A级景区。 蚩尤九黎城风景区。

“今年春天,彭水根据苗乡特色,精心准备了3条旅游线路。” 据负责人介绍,彭水田园春游的游览线路为重庆主城——彭水县——摩围山风景区——阿依河景区——阿依河采摘园——周家寨——重庆主城。

另外,彭水苗寨体验游线路为重庆主城——彭水县——乌江画廊——九黎城——阿依河——阿依河牛角村——安子苗寨——返回主城。

休闲心理健康度假游方面,具体路线为重庆主城——彭水县——蚩尤九黎城——摩围山——阿依河——阿依河牛角村——乌江画廊——重庆主城。

春季景点旅游推荐作文_春季旅游景点推荐_春季景点旅游推荐英语作文/

垫江:14万株新栽牡丹、石磨豆腐花有望成为方便食品

“一山牡丹香,千年耕读史”。 推介会上,垫江县委常委、常务副县长苏登林表示,垫江牡丹节已成功举办十八届,今年还将继续举办。 与此同时,新近成为“中国石磨豆腐花之乡”的垫江也在2018年的春天欢迎来自世界各地的游客前来品尝。

从旅游资源来看,苏登林表示,垫江有太平牡丹园、华夏牡丹园、牡丹樱花世界、映峰湖国家湿地公园。 今年,为稳步推进牡丹海旅游景区建设,垫江新植牡丹14万株。

据了解,垫江观赏牡丹的最佳时间一般是3月中旬至5月上旬。 预计今年垫江赏牡丹的最佳时间是3月下旬至4月下旬。 针对赏花,垫江还设计了一日游、二日游、一日采摘体验游等。

推介会上,垫江县相关负责人也表示,对于下磨豆花这一美食,将采取类似“沙县小吃”的统一规范管理。 尝尝这美味。