2023年11月16日

安徽十大无人不知值得一去的旅游景点你有最喜欢的吗

作者 admin

1:黄山——————黄山市

黄山位于中国安徽省南部,是国内外著名的旅游胜地。 黄山与黄河、长江、长城齐名,成为中华民族的又一象征。 1990年12月被联合国教科文组织列入“世界文化和自然遗产”名录,令世人为之着迷。 以其“奇松、奇石、云海、温泉”四大特色而闻名。 是唯一跻身中国十大风景名胜的山地风景区。 黄山作为中国名山的代表,是中国所有名山的集合。 自古就有“五山归来不见山,黄山归来不见山”之说。 黄山又被誉为“天然动物园、世界植物园”。 黄山正以雄伟的面貌迎接八方宾客。

安徽旅游景点_安徽旅游著名景点_百度安徽旅游景点/

2:天柱山——————潜山市

天柱山又名万山,位于安徽省潜山县境内。 因其主峰“一柱擎天”而得名。 公元106年,汉武帝游览天柱山,赐名南岳。 公元589年,隋文帝下旨,将南岳定名为恒山,因此天柱山又称古南岳。 又因春秋时为皖国封地,山名万山,水名万水。 这就是安徽省简称“皖”的由来,所以天柱山就是安徽的“源山”。 天柱山峰雄、岩奇、洞幽、水秀。 雍容华贵,古朴自然,居“江南第一”。 1982年被国务院批准为“全国第一批重点风景名胜区”,1992年被批准为国家森林公园。

安徽旅游景点_百度安徽旅游景点_安徽旅游著名景点/

三:西递——————–黄山市

西递位于皖南惠州市黟县(安徽省黄山市黟县)东8公里处。 始建于北宋皇佑年间,距今已有近千年历史。 黟县原属古徽州,西递位于徽州府西部。 因驿站“蒲地站”而得名。 宏村位于黟县城北10公里处。 始建于南宋绍兴元年。 王家在这里修建房屋,筑坝筑坝,引水入村。 已有800多年的历史。 西递的明清古建筑群是我国徽州建筑艺术的典型代表,至今仍保存完好的明清府邸120座。 西递具有陶渊明《桃花源记》中营造的“世外桃源”的生态环境和风情。 该村被誉为“桃花源之乡”。

安徽旅游著名景点_安徽旅游景点_百度安徽旅游景点/

四:宏村——————黄山市

宏村位于黄山南麓黟县东北部,是古黟桃花源中一个独特的牛形古村落,水系水系。 素有“中国画之乡”之称。 南宋绍兴年间,宏村人民独创性地开创了仿生学,建造了堪称“中国一绝”的人工水系村落。 整个村庄就像一头悠闲的水牛静静地卧在青山绿水之中。 村内现有明清古民居140多间,保存完好。 整个村落建筑不仅环境优美、功能布局合理、建筑造型优雅,而且与自然紧密结合,营造出一个科学有趣的场所。 居住环境是中国传统民居的杰出代表之一。

安徽旅游著名景点_安徽旅游景点_百度安徽旅游景点/

五:九华山——————池州市

九华山位于安徽省池州市。 是以佛教文化和自然人文景观为特色的山地型国家风景名胜区。 是中国四大佛教名山之一、国家首批5A级旅游景区、国家首批自然文化风景区。 是双文化遗产、安徽省“两山一湖”(九华山、太平湖、黄山)旅游发展战略的主要风景名胜区。 景区规划面积120平方公里,保护区面积174平方公里。 由11个主要景点组成。 九华山是一个神奇、美丽、脱俗的地方。 是大自然鬼斧神工的杰作,被誉为“莲花佛国”。 境内奇峰怪石众多。 九座主峰犹如九朵莲花,各有风韵。 连绵的山峰形成的天然睡佛,成为自然景观与佛教文化的有机融合。

百度安徽旅游景点_安徽旅游景点_安徽旅游著名景点/

6:颍上县八里河风景区——————–富阳市

阜阳颍上八里河风景区位于安徽省颍上县南部的八里河镇。 南临淮河,东临颍河。 北距应城8公里,西距阜阳58公里,东南距合肥170多公里。 八里河风景区是国家4A级风景区。 同时,巴里河环保成就被联合国环境规划署授予“全球500强”。 景区面积3000余亩,主要由“世界风光”、“锦绣中华”、“鸟岭森林”、“碧波游览区”组成。 《世界风光》有希腊宙斯神庙、法国狮子凯旋门、德国柏林众议院、美国大峡谷、荷兰风车等微缩世界著名建筑,巴黎圣心教堂、北海白塔等; 天鹅湖碧波荡漾,鱼儿歌唱。

百度安徽旅游景点_安徽旅游景点_安徽旅游著名景点/

7:肥西三河古镇——————合肥市

三河镇位于合肥市肥西县境内,距合肥市区30多公里。 因丰乐河、航步河、小南河三河贯穿其中而得名。 已有2500多年的历史。 早在春秋战国时期,城镇就已初具规模。 历史上,吴楚之战就发生在这里。 1858年,太平军也曾在此激战,留下了许多历史遗迹,如城墙、天王府院落等。三河镇也是一座典型的水乡古镇,其景观和意境无可比拟。比苏南周庄还少。 同时,结合丰富的人文景观,形成江淮地区独特的“八古”景观,即古河道、古桥、古集市、古街道、古民居、古茶馆、古战场。

百度安徽旅游景点_安徽旅游景点_安徽旅游著名景点/

8:徽州古城——黄山市

徽州古城——位于国家历史文化名城、千年徽州府所在地歙县徽州镇中心。 主要建筑有仁和楼、德月楼、茶馆、汇丰石坊、汇苑一层、国界楼、古戏楼等。 是展示和体现徽州文化的重要实体建筑。 徽州的“一府六县”格局始于唐大历五年(770年)。 自金太康元年(公元280年)起,新安县辖邑、歙、海宁、溧阳、绥安、始新六县。 南宋明成正八年(464年),溧阳县并入海宁县,新安县辖歙、邑、海宁、绥安、始新五县。

安徽旅游景点_百度安徽旅游景点_安徽旅游著名景点/

9:呈坎风景区——————黄山市

呈坎位于世界自然和文化遗产黄山风景区南麓。 位于徽州区通往黄山的高速公路佛子岭段东北5公里处。 北距黄山40公里,南距徽州区政府驻地。 距岩寺镇15公里。 呈坎地处青山翠竹之中,自然景观与人文景观融为一体。 呈坎八卦村,中国第一风水村,是世界上保存最古老、最神秘的东汉八卦村。 早在新石器时代这里就有人类活动的痕迹,西周时期这里就产生了灿烂的青铜文化。 三国之前,山越人居住在乡村。 山越人以刀耕火种为生,过着与世隔绝的生活。东汉三国时期,孙权主帅诸葛亮的兄弟诸葛瑾、吕蒙(东吴),来到这里征服山越人。

安徽旅游景点_安徽旅游著名景点_百度安徽旅游景点/

10:棠樾石牌坊群

棠樾石牌坊群位于安徽省歙县城西6公里处。 是塘岳村鲍氏家族的一座建筑群,代表家族历史上的杰出功勋人物。 它由七个巨大的石牌坊组成,横跨村头的石道。 其中三座建于明代,四座建于清代。 牌坊群内建有碑亭一座。 进村牌楼群尽头,有鲍氏宗祠。 寺内挂有清乾隆皇帝御笔“慈孝天下无双,江南第一乡”的御联。 牌坊群按“忠、孝、义、义”的顺序排列。 石牌坊厚重古朴,体现了徽州石雕风格。 棠樾村头,有七座宏伟的古牌坊。 这些牌坊按照“忠、孝、义、义”的顺序排列。 讲述了这个村庄数百年来的兴衰。

百度安徽旅游景点_安徽旅游著名景点_安徽旅游景点/

你知道安徽还有哪些值得去的地方吗?