2023年11月16日

夏天到了 高原水乡大理洱源县这些宝藏旅游目的地请保留

作者 admin

夏天到了! 高原水乡大理洱源县这些宝藏旅游目的地请保留!

推荐理由

洱源县位于高原明珠洱海源头。 被誉为“高原水乡”、“中国梅花之乡”、“唢呐之乡”、“温泉之乡”。

洱源县有着丰富的历史文化遗产和独特神奇的地方民族文化。 霸王变、力格高在这片热土上翩翩起舞了数千年。 白唢呐、邓川汉调、吹调代代相传;

“三步温泉四步温泉,蒸汽雾气如仙境”是对“温泉之乡”洱源的真实描述;

洱源还有一处湖岛相间、水天一色的水上仙境——大理洱源西湖。 是游客亲近自然、放松身心、疗养的理想场所。

夏季即将来临,游客朋友们,请将高原水乡洱源县纳入您的旅游计划吧。 虽然有点小众,但绝对是一个宝藏旅游胜地。 这里夏季气候凉爽舒适,生态环境优美。 自然人文环境得天独厚,是高原江南水乡。

NO.1:洱源漂流

漂流吧二院:“漂流吧二院”是由云南英时代文化创意有限公司建设运营的新型文旅综合体验项目。该项目集漂流体验、夜市、户外咖啡、摩托车表演、非物质文化遗产、特色小吃与其他物品融为一体,成为年轻人拍照打卡、或者家庭、孩子休闲的理想场所。

图片/

图片/

图片/

图片/

自驾及交通:洱源县茗碧湖镇海尾河湿地

NO.2:安静悠闲的梨园

梨园村:梨园村是隐藏在万千古梨树之中的一片人间净土。 它与世隔绝。 这里依山傍水。 它简单而安静。 这里绿树成荫,空气中弥漫着青草的香气。 这个地方可以满足你。 所有与世隔绝的想象。

图片/

图片/

图片/

自驾及交通:洱源县茈碧湖镇梨园村(可驾车至茈碧湖码头坐船)

NO.3:大理洱源西湖风景区

大理洱源西湖风景区: 洱源县有一座碧绿如人间仙境的池塘——洱源西湖。 西湖是高原淡水湖。 似乎就是一直“藏于深闺,不为人知”的小家碧玉。 它安静而美丽。 西湖清澈如镜。 当夏季悄然来临,泛舟湖上,只见田园房屋、鱼塘、菜圃倒映在湖中。 嬉戏间,微风吹来一阵阵白家渔歌,“一片琼瑶水,千座翠山”的画卷徐徐展开。

图片/

图片/

自驾及交通:洱源县游所镇大理西湖风景区

NO.4:高原明珠茚碧湖

茈碧湖:茈碧湖又名宁湖,位于大理州洱源县东北部。 它是洱海的源头,因湖中生长着蓍碧花而得名。 如今,碧波荡漾的茈碧湖已不再是茈碧花的专属。 湖里还盛开着黄色和白色的海藻花。 候鸟在此飞翔,成为鸟类摄影爱好者的福地。

图片/

自驾及交通:洱源县茈碧湖镇茈碧湖码头

NO.5:下沙口温泉小镇

下山口温泉小镇:下山口温泉休闲度假小镇:位于洱源县游所镇下山口村,镇内有多家温泉度假酒店。 普陀山温泉度假酒店是下山口温泉小镇规模最大、最具代表性的酒店。 是一个综合性的温泉度假服务区。 普陀泉绿树成荫,花木繁盛。 30多个特色温泉池散布在花丛丛林之中。 泉水富含偏硅酸、锶、钙等有益于人体健康的元素。

图片/

图片/

自驾及交通:洱源县游所镇下山口村

NO.6:牛街温泉小镇

牛街温泉小镇:牛街乡的牛街温泉小镇是洱源温泉资源最丰富的地区之一。 牛街作为茶马古道上的重要驿站和集镇,自古以来商贸繁荣。 这里的温泉是很多马夫留在牛街的原因。 在牛街住一晚,泡一池温泉水,可以洗去多日的疲劳。 如今,这里已发展成熟的温泉服务业。 游客可以享受温泉浴、品尝当地特色美食,还可以非常方便地驾车前往丽江、沙溪等地。

图片/

图片/

自驾及交通:峨源县牛街乡牛街村

NO.7:风雨古镇

风雨古镇:风雨古镇位于云南省大理州洱源县。 2010年12月,被列为第五批中国历史文化名镇。 它是洱海的源头,被誉为“文墨之乡”、“世外桃源”。 ” 的声誉。 丰宇环境优美,人文荟萃,生活宁静悠闲。 这里曾是明代大旅行家徐霞客笔下的“世外桃源”,也是艺术家创作的理想之地。

图片/

图片/

图片/

自驾及交通:洱源县凤雨镇凤翔村、佛塘村、大建村

NO.8:大理地热乡洱源县九七台村

九气台:九气台因九谷温泉从地下涌出而得名。 这里的温泉资源非常丰富。 地下热水直接涌向地面。 历史上,滇西、滇西北各族妇女都曾来到九旗台。 沐浴习俗。 明代进士何邦健曾有诗描述九台温泉的辉煌:“温泉绿如华清,游人来浴。有时诵经时收童冠,花香四溢。”柳是用来招待春天的。”

图片/

大理地热乡:大理地热乡位于洱源县的粗笔湖畔。 占地近千亩,集自然风光与历史古迹于一体。 曲径通幽,小桥流水,步步皆景。

图片/

图片/

自驾及交通:洱源县城

温馨提示:

持续时间 01:09

1、请从正规旅游景点购买产品和服务;

2、不要前往野外地点或未知水域;

3、根据自己的身体健康状况选择合适的产品。 如果您感觉不适,请及时就医。