2023年11月16日

四川景点推荐

作者 admin

热门旅游城市

城市图片/

成都成都

成都自古就有“天府之国”的美誉。 它是四川省省会,已有3000多年的历史。 成都是一座悠闲、乐观、安静、繁华、洒脱的城市。 这里是游乐的天堂、美女的摇篮、美食的故乡。

城市图片/

阿坝阿坝

阿坝草原辽阔,雪山巍峨,河流纵横,集雄伟、辽阔、幽雅、深邃于一体。 复杂的地形、交错的河谷、多样的气候,构成了独特的地理环境。 它保存了世界其他地区早已灭绝的动植物资源,如大熊猫、珙桐等活化石; 它还保留了工业文明中难以找到的宁静、古朴、壮丽的自然景观,如九寨沟、黄龙等世界自然遗产。 阿坝州被世界旅游专家誉为世界生态旅游的理想目的地。

城市图片/

乐山

乐山,古称嘉州,是四川省下辖的地级市。 境内自然资源丰富,河流纵横交错。 历史上属于古蜀国,有“海棠香国”的美誉。 如今的乐山是世界知名的生态文化旅游胜地,与荷兰鹿特丹并称为“森林在城中,城在山水之中”。

城市图片/

绵阳

沔阳,古称“滏城”、“沔州”,自古就有“蜀道明珠”、“富乐之乡”的美誉。 位于四川盆地西北部,距成都90公里。 它是享誉世界的伟大浪漫主义诗人李白的故乡。 2008年汶川地震波及绵阳市,绵阳市9个区县全部受灾。 新城规划改造正如火如荼地进行,定位为“中国科技城”、历史文化名城。 目前,原有主要景区已恢复接待能力。

四川省所有热门城市

必去景点

四川国家重点风景名胜区有:乐山大佛-峨眉山、青城山-都江堰、黄龙-九寨沟、缙云山、剑门蜀道、蜀南竹海、贡嘎山等,列为国家重点文物保护单位的有33处单位:乐山大佛、杜甫草堂、武侯祠、大足石刻、三星堆遗址。

景点图片/

诺日朗瀑布

四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县九寨沟风景区

诺日朗瀑布位于中国四川省九寨沟,海拔2365米,瀑布宽度270米,高度24.5米。 是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。 拍摄于1986年央视电视剧《西游记》片尾之地。

景点图片/

景海顶

四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县九寨沟风景区

镜海因湖面平坦如镜而得名。 这里是九寨沟看倒影的好地方。 每当晨光初现或朝霞铺天盖地时,蓝天、白云、远山、近树都铺满了海底。

景点图片/

常海丁

四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县九寨沟风景区

据说,长海时时有妖怪出没。 20世纪80年代,有人看到这里出现了巨型水生动物,但奇怪的是,偌大的长海里却没有鱼类生存。 这些奇怪的事情,给长海的冬天增添了更多的色彩。 的神秘。

四川所有推荐景点

活动亮点

去四川旅游,如果想欣赏自然风光,美丽的九寨沟一定是你的首选。 佛教、道教名山也值得游览。 可以去峨眉山、青城山、金城山体验“峨眉天下秀,青城天下幽,剑门天下险,晋城天下奇”。 四川还有6个大熊猫自然保护区。 可以去大熊猫基地看看可爱的国宝。 当然,如果你只是想悠闲地逛逛,那么成都是个不错的选择。 在这座慢城里,你可以在路边吃串串香,逛逛老街区,和老成都人聊天,尽情放松。

亮点图片/

NO.1 看看大熊猫的幸福生活

天真的大熊猫是国宝。 国宝的故乡在四川。 去四川旅游怎么能错过大熊猫呢? 圆圆的脸颊、大黑眼圈、胖乎乎的身材,除了吃饭,剩下的时间都在睡觉中度过……一系列特征简直就是“萌神”的代表。 看着可爱的大熊猫嬉戏玩耍,庞大的身躯摆出各种姿势,可爱的外表会融化你的心,趁机与大熊猫合影将成为你日后的美好回忆。

建议游玩时间:4小时

亮点图片/

NO.2 观看川剧表演

说到川剧,大家第一个想到的可能就是神奇的变脸术。 看到七彩脸色一说出口就变了,给人一种神秘的感觉,很过瘾。 值得一提的是,川剧是中国戏曲宝库中一颗璀璨的明珠。 它历史悠久,保存了许多优秀的传统剧目、丰富的音乐和精湛的表演艺术。 除了变脸之外,还有藏刀、举重、喷火等技能。 来四川,有机会一定要看一场正宗的川剧。 您一定会爱上这门艺术。

建议游玩时间:1小时

亮点图片/

NO.3 品味藏族饮食文化

四川九寨沟的藏族饮食文化历史悠久,极具特色。 味道清淡而平和。 藏餐中的代表菜肴有牛肉、烤羊、糌粑、酥油茶、青稞酒等,充满民族风情。

建议游玩时间:1小时

亮点图片/

NO.4 松潘骑马游

松潘骑马游因《孤独星球》的详细宣传和介绍,在国外游客中享有盛誉。 松潘北街上可以看到“欢乐小路游马团”、“顺江游马团”。 一般情况下,马队导游和客人都是一对一的服务。 导游为游客提供一匹马,并亲自骑一匹。 马背上驮着食物、帐篷、毯子和其他露营设备。 还为客人准备了藏袍、雨衣御寒。 游客只需骑马欣赏风景,导游就会完成扎营、做饭、喂马的工作。

建议游玩时间:1天

四川所有推荐活动