2023年11月16日

内乡全力冲刺 5A景区叫响旅游品牌

作者 admin

“国家5A级景区的创建,承载着南阳市委、市政府的重托和73万境内群众的殷切期盼。目前,创建已进入攻坚阶段,最后一关这一步要全力以赴,必胜的信心是建校成功的保证!” 12月6日,南阳市人大常委会副主任、内乡县委书记李长江说。

2018年,在市县政府的高度重视下,内乡5A级景区创建工作,旅游区管委会发挥协调督促作用,创建单位对标提升不放松,确保了景区管理规范化、旅游服务人性化、环境卫生、畅通优美、智慧旅游便利化。 内乡县衙门景区、宝天曼景区被评为“河南省首批研学旅游基地”,内乡县衙门景区还荣获“河南省智慧景区”荣誉称号。 一个个金字招牌,烙印着内乡建设国家5A级景区的坚实足迹,每一份荣誉都见证了全县人民创建5A级景区的坚定信心。

1个

督促整改,切实措施

”延庆区作为内乡县的对口支援合作单位,亲眼见证了内乡从无到有创建国家5A级景区,以及服务设施从无到有的智能化发展历程。31.5公里“旅行很快,通道从来不存在。某种程度上,旅游区从业人员的服务水平也越来越专业化、规范化。” 9月12日,北京市延庆区旅游委发展规划处闫惠英模拟暗访旅游区,不禁由衷赞叹,四年来,旅游区发生了翻天覆地的变化。这是忠义尽责的内乡县人民攻坚克难,“遇水开路架桥”的新创举。

据记者了解,2018年,内乡宝天曼生态文化旅游区新增投资800余万元加强旅游区智能化建设,投资200余万元改造3A级厕所2座,建成3A级级厕所,投资50万元安全疏通8.5公里漂流河道,投资120万元对徽银宾馆进行升级改造。 修复加固沿线安全警示标志、宣传标识、路桥广告、路标120余面,绿化美化旅游区沿线路标120余面环境卫生规范管理得以维持。 经过各级领导高度重视,不断努力,专家和管委会现场指导,各编制单位积极配合,旅游区整改升级持续跟进,达标达标。 5A级景区。

内乡县县长杨曙光介绍,南阳市委、市政府一直高度重视5A级旅游景区创建工作,并在2019年工作报告中将内乡列为重点工作之一。南阳市政府。 5A级景区正在作为重点项目推进。 南阳市主要领导多次到景区视察指导创建5A。

除了每周两次深入考察创建旅游区外,内乡县还从国家项目库中聘请旅游专家,按照国家5A级旅游区进行“不打招呼”深度模拟暗访旅游景区质量标准创建工作在5A级景区把脉、查漏、补缺。 并召开模拟暗访反馈会,制定详细的景区整改台账,围绕旅游交通、旅游、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环境保护迈上新台阶。 整改提高目标。

2个

基准升级更上一层楼

近日,来自湖北武汉的王姓游客在内乡县政府赏菊时,高兴地告诉记者:“没想到一个县级内乡县政府能带着一个人进景区。人脸识别,来之前没想到,更不用说内乡县政府办公楼内为游客提供智能化服务的“E县驿站”,竟然如此方便。

按照国家5A级景区标准要求,内乡县完善游客服务设施,升级完善旅游区基础设施。 其中,县衙门景区新增自助售票机4台,新增“宝天曼生态文化旅游区摄影展”临时展厅10个,改进制作智能标识100余个; 新增智慧平台客流管理、环境监测及安全管理报警系统、数据共享、导游服务无线团队讲解、人脸识别及身份证售票验票服务、AR及VR体验服务、大数据应用及其他智能系统软件应用。 同时,“互联网”模式为游客提供旅游数据平台化统计、完善景区安全预警机制、加强客流引导、区域组团精准投放等最优质便捷的服务。人流、个性化旅游线路的制定、景区周边配套设施的规划。 旅行服务和保证。 网上售票、无人售票机、二维码扫描、无线网络传输、智能识别电子验票系统、智能数字化平台、游客参与智力测验、幽默游戏等,智能在内乡县政府处处得到完美体现。 “测试官方游戏”、“对联”等微信互动游戏让游客体验“玩游戏也能增长知识”; 720度全景博物馆让游客从不同角度了解景区风光; 智能停车场实现微信、支付宝、银行卡。 支付便捷,让游客停车顺畅无忧。 宝天曼景区对秋林瀑布水线坝、奥德曼污水处理、空气能维护相关服务设施进行了修缮维护,拆除了环翠山庄扩建设备,增加了休闲生态园林河两岸亮化工程,以及对景区内各步道的仿生态步道进行常态化维护保养; 宝天曼广场空气健康步道项目目前正在勘察设计中。 新山门广场、老山门安装门禁系统和售票系统,维护旅游线路和重要游客集散地的视频、监控探头、广播系统,增设自助售票机和微信二维码扫码购票门票。

目前,内乡宝天曼生态文化旅游区已实现4G和免费WiFi全覆盖。 访客可随时随地享受快速免费上网服务; 使用微信免费听讲解,智能导游只需手机扫一扫,即可充分体验智能化景区带来的便利。

3个

景区名扬天下

“吃百姓的饭,穿百姓的衣服,殊不知百姓可以欺负,自己也是百姓;得官不荣,失官不辱,莫说官无用,地方全靠官”,郎朗的颂歌明莲的声音每周都传遍古县衙。 这是内乡县政府弘扬传统文化,创新开展研学旅游“十个一”新经验的一部分。

2018年,内乡宝天曼生态文化旅游区加大宣传力度,着力提升旅游知名度,吸引游客,研学旅游成为热点。 一是通过《中国旅游报》、《河南日报》、《大河日报》、《南阳日报》、《工人日报》等报刊杂志和旅游区微信公众平台进行定期宣传,宣传 CD 和宣传单张。 二是充分利用南水北调对口合作平台,制作专题片在中央四套、北京电视台、中央九套科教频道集中宣传。 市媒体报道和宣传。 三是充分利用自媒体便捷的宣传渠道,通过今日头条、天天快报、新浪、网易、百度、高德等网络媒体开展重大活动宣传报道。 四是积极参加省、市旅游部门组织的各类宣传推介活动,先后深入北京、成都、襄阳、武汉、西安、郑州等地旅游展销会,发放旅游宣传片3万余份。旅游宣传单张,与旅行社签约合作企业1000余家。 五是举办“凉爽伏牛山,百万学子游伏牛”,以“迎丰收、谈团圆、感恩党”为主题的“收获伏牛山,陪你看秋色”庆祝活动、“宝天满红叶节免票”、“弘扬传统文化,万千师生共唱”等活动。 通过多形式、全方位的宣传推广,打响了内乡宝天曼生态文化旅游区的品牌,提升了旅游区的知名度和影响力。

2018年,内乡宝天曼生态文化旅游区创新旅游培训方式,提升服务水平,加强旅游培训,持续聘请知名旅游专家教授,通过“理论实践”让旅游区从业者从不同领域级别和组。 以《内乡旅游概况》、《乡村旅游发展现状与展望》、《乡村旅游管理模式与案例分析》、《旅游消费心理与旅游礼仪》、《客房经营实践与餐桌服务技巧》、《乡村旅游发展与旅游景区接待服务》等形式礼仪、乡村旅游规划、乡村旅游消费心理及旅游品牌建设、包装、营销、乡村旅游礼仪、扶贫措施等方面。

“内乡创建国家5A级景区以来,经过各级党员干部的不懈努力,旅游区服务质量、环境质量均达到5A级景区标准,游客满意度达到98%,宝天漫生态文化品牌影响力不断扩大。 内乡宝天曼生态文化旅游区管委会主任王小杰说。

“下一步,我们将建立长效管理机制,持续提升旅游区环境质量和服务质量,全面提升旅游景区环境和服务质量;统一开发管理农业观光区;在官德文化传承服务上,以宝天漫生态环境为基础,以文化内涵为核心,以服务标准为法则,共同打造国家5A级景区,打造国内有影响力的乡镇旅游文化品牌。” 内乡县旅游局局长李振浩说。

争创5A,带动内城经济再腾飞; 抓住机遇,努力创造,坚决打赢创造的最后一战,在全国被誉为“神奇的宝天满,千年县政府”的旅游品牌,善于和善的内陆人正在冲刺难的。