2023年11月16日

低价旅游团强制购物乱象为何无法得到控制和治愈

作者 admin

#挑战30天在头条上写日记#

云南旅游跟团的各种坑_云南跟团旅游注意事项_云南跟团游西双版纳坑/

对低价旅游团的非议和劣行已经够多了。 虽然这种低成本的旅游园区随处可见,但由于媒体对“云南导游”的多次报道和曝光,云南在这一地区的恶名排名中确实名列前茅。 也可以说一粒老鼠屎毁了一锅汤。 这种低价旅行团的陷阱和这种不良导游的恶行,影响了云南整个旅游业。

云南低价旅游团强制购物乱象和个别导游霸道邪恶行为为何无法得到控制和根治? 暑假即将到来,旅游旺季有望井喷,“低价团”在旅游市场中占据较大比例。 如何面对这个暑假? 因此,昨晚,白岩松在央视《新闻周刊》上谈到了这个话题,并做了专题,进行了深入的分析和见解。

云南低价旅游团强制购物现象是近年来旅游市场的普遍问题。 它早已成为一种常见问题,并成为一种顽固性疾病。 对于这个问题,大概有以下几种看法:

1. **需求与供给**:旅游市场的需求旺盛,旅游团的供给也相应增加。 为了吸引更多的游客,一些旅游团会以低价为诱饵,然后强迫游客在旅游过程中购物,以获取利润。 而价格总是有着难以抗拒的诱惑。

2. **消费者权益**:强制购物是对消费者权益的侵犯,应受到法律的保护和限制。 游客在购买旅游产品时,应告知所有服务和活动费用,并有权选择是否参加购物活动。 而不是威逼利诱。 很多低价旅游团强迫游客购物,否则就不提供车辆、住宿、餐饮。 而且导游还会咒骂、侮辱游客。

3、**旅游质量**:强制购物不仅影响游客的旅游体验,也影响旅游城市的声誉。 如果强迫游客购物,产品质量低、价格高,不值钱,就会上当受骗。 他们对旅游城市的评价必然会受到影响,这不利于旅游业的长期发展。

4.**监管**:旅游部门加强监管,严厉打击强迫购物行为。 这就需要加大执法力度,加强对旅游团队的监管,加大对违法行为的处罚力度。

5、**教育引导**:对于消费者,加强教育引导,让其了解自己的权益,选择信誉良好的旅游机构,避免被非法旅游团欺骗。 不要被“低价”所迷惑。

云南低价旅游团强制购物乱象是一个值得关注、需要多角度思考和解决的问题。 保护游客权益,提高旅游质量,加强监管,教育引导消费者,实现旅游市场健康有序发展。 导游的权益也应该得到保护。 导游需要通过工作赚钱,但其工作性质和低价旅游团的特点要求他们先交团费,而且没有底薪,零元收入。 他们必须依靠跟团游客的购物消费产生的利润。 要盈利,也就是说,他们的收入完全取决于游客花多少钱。 如此畸形的利益关系,意味着导游不得不强迫游客多购物、多消费。 如果游客不消费,导游不但不赚钱,还会赔钱。

不改变利润体系,似乎很难改变这个顽疾。

从导游的角度来看,他们的恶行是否可以原谅? 你觉得他们很可怜吗?

云南旅游跟团的各种坑_云南跟团旅游注意事项_云南跟团游西双版纳坑/