2023年11月16日

云苗村是真的有这个地方吗-云苗村在大理哪个位置

作者 admin

云苗村是真的有这个地方吗

并没有,电视剧里虚构的。

 

电视剧是把好几个地方拼凑到一起,这里取点景那里取点景,然后形成了一个虚构的云苗村

许红豆大早上跑步,有风小院是建在凤阳邑,剧组花了三个月搭建的,拍完留给村委会了,据说现在荒草丛生没人经营,真奢侈啊,这么大热度铁定赚钱的地方没人经营

除了有风小院搭在凤阳邑,村里的景都是在沙溪古镇,这两个地方的现实距离好远,许红豆大早上跑步跑到了喜洲古镇,无论是从凤阳邑还是沙溪,都不可能跑步过去 这两个地方的现实距离太远了。

但在剧里,这些地方都是同属于虚构的云苗村,这还真是艺术来源于生活又高于生活啊。

云苗村在大理哪个位置

《去有风的地方》播出了,在大理拍摄,剧中云苗村是一个将大理很多地方汇集起来构造的景象,其实大理州很大,剧中的各个场景也离的很远,所以如果大家来大理,一定不要只玩两天一夜逛古城环洱海了。

 

大理旅行地攻略:

Day-1 环洱海(龙龛码头看日出、有风拍摄地凤阳邑、环海西路骑自行车、打卡有风拍摄地 、双廊古镇看苍山洱海或者日落夕阳)其实环洱海半天时间就够了,建议上午可以先去有风小院所在的凤阳邑,这里很小适合剧迷打卡,半个小时就能逛完。

以下可以根据安排选择行程哦

Day-2/3 邓川乳扇制作一条街 温泉:前往有风主要的外景拍摄地沙溪古镇,一定会经过邓川乳扇制作一条街,这里能体验到完整的乳扇制作过程,有风剧中也出现了哦,邓川的乳扇还是比较正宗的,店里也有很多乳制品,牛奶酸奶冰棒都很好吃。沙溪古镇建议大家在这里住一晚,去一下先锋书店,说不定还能遇到镇上的赶集。结束沙溪的行程,很多小伙伴会选择去丽江了,当然如果你们是从沙溪返回大理古城并且自驾的话,可以走牛沙线,来到大理洱源牛街,泡一泡水质最好的温泉,吃一顿特色的白族菜。

  Day-4/5 云龙天灯海坪:诺邓古村是因为舌尖上的中国而有名的,算是大理比较小众的旅行地,现在高速开通了,去云龙只需要两个小时时间,时间足够的小伙伴们建议去逛一逛,尝一尝诺邓的火腿、黑鸡,并且在诺邓留宿一晚,第二天可以前往大浪坝或者有风拍摄地天灯海坪露营,大浪坝里面也有农家乐的,但建议提前准备好露营要的东西,当然这两个地方拍照打卡也很棒。

  Day-6 在大理,去 进行一场徒步吧,鸟吊山各个季节都很美,也很适合各个年龄段去体验。或者去苍山,在 吃斋饭,去拜访下深山里的 。

Day-7 去大理 吃吃吃,大理到巍山是有动车的哦,去很方便,一天时间也足够了,巍山的很多美食店铺都是当地人经营的,可以坐在路边喝喝茶,体验当地人的慢生活,还有巍宝山可以参观。

云南穿搭旅游攻略

建议穿搭可以多尝试民族风系列,蓝色、白色、、橘色等撞色系一点的会更出片一些,也可尝试叠加一些马甲会让穿搭更丰富灵动一点

 

准备一条披肩,气候变化大,围住脖子瞬间暖和,当然还可用来拍照好看系列

一定要带帽子,即可凹凸造型又可防风御寒,真的hin实用~

墨镜、耳环、包包,一些凹凸造型的小道具利用起来~