2023年11月14日

上海经典旅游景点推荐上海必去旅游景点推荐

作者 admin

上海十大景点:

1.迪士尼度假区

上海迪士尼度假区位于上海浦东新区川沙镇黄照路,是中国第二座迪士尼主题公园。 分为米奇大道、冒险岛、奇幻世界等七个主题公园。 特别适合家庭旅游。 景点不是很精彩,园内布置也很漂亮。 尤其是晚上,景区里有很多演艺表演,非常精彩。 唯一就是公园太大,门票价格高。

2.东方明珠塔

上海东方明珠塔位于上海浦东新区世纪大道,是上海的标志性景观,现为国家5A级旅游景区。 它建于20世纪90年代,是世界上唯一的360°全透明悬浮观光长廊。 ,把脚踩在透明的玻璃上,俯瞰黄浦江两岸的全景,脚下川流不息的车流。 珍珠塔内有太空舱、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等众多景点。 不过去东方明珠塔的游客比较多,票价也不是很便宜。

3. 外滩·南京路步行街

外滩·南京路步行街,两个景点相距不到1公里。 出了南京东路就是黄浦外滩,是上海的地标,也是上海必去的地方之一。 外滩的美丽无论白天还是夜晚。 你可以看到各国的建筑以及浦东陆家嘴的现代化摩天大楼。 晚上还可以欣赏美丽的河景。 从外滩步行至南京路仅需十分钟。 这里是上海最繁华的商业区,但南京路上的建筑依然保留着老上海的风格,别有一番风味。

4.豫园·城隍庙

豫园和城隍庙仅一马路之隔。 现为国家4A级旅游景区。 豫园始建于明朝嘉靖年间。 是上海著名的园林景观。 其造型精美,在中国古典园林史上也占有重要地位。 楼阁雕梁画栋的建筑群,具有江南水乡特有的独特性和精致性,展现了江南园林之美。 出了豫园,有城隍庙,上海的道教宫观,始建于明朝永乐年间。 不过城隍庙周边依然是购物、餐饮的最佳去处。

5.上海野生动物园

上海野生动物园现为国家5A级旅游景区。 是一个值得一去的景点。 基本上在那里待一天是没有问题的。 特别适合亲子、家庭出游。 这是上海非常受欢迎的景点。 园内的动物展览、演艺项目、互动体验等。整个公园分为步行区和散养区。 步行区有熊猫、大象等动物,也有休闲区,如摩天轮、旋转木马等热门项目。 您必须乘坐巴士前往散养区。 驾车游览可以是一种身临其境的体验。

6. 朱家角古镇

朱家角古镇位于上海市青浦区朱家角镇科智园路。 与嘉定镇、南翔镇、枫泾镇并称为上海四大历史文化名镇之一。 现为国家4A级旅游景区,九长街临水而建。 不过很多人特别推荐朱家角。 虽然不是很大,但却有着水乡特有的气质。 各种文艺巷子、茶馆也时尚。 再加上古色古香的建筑,风景相当不错。 尤其是晚上,夜景比白天更值得欣赏,风景如画。

7.上海科技馆

上海科技馆位于上海市浦东新区世纪大道。 是一座集自然科学、技术、艺术于一体的主题公园。 现为国家5A级旅游景区。 个人觉得科技馆应该是一个带孩子去的地方。 上海有很多必去的地方,包括自然博物馆和科技馆,展示的设施也比较全面。 如果体验时尽量避开周末和节假日,里面也有各种电影院,非常适合。 一家人出游,就去打卡玩玩。

8.上海世博园区

上海世博园区位于上海市浦东新区周家渡街道浦东南路。 它是由2010年上海世博会中国国家馆改建而成。 时至今日,很多人还记得世博会的盛况,依然保留着标志性的一轴四馆。 如今,世博园内明显冷清了不少。 除了中华艺术宫每天的游客较多外,平时参观其他展馆的游客数量并不是很多。 你可以放下脚步了。 拿起手中的相机,慢慢记录下一切美好的场景。

9. 第一、二、四大学纪念馆

第一、二、四次全国代表大会纪念馆。 第一次全国代表大会是中国共产党的旧址,也是中国共产党的诞生地。 第二次全国代表大会首次提出“中国共产党万岁”的口号。 第四次全国代表大会全面总结了党成立以来的历史,特别是国民党和共产党的历史。 总结一年来的合作经验,上海黄浦区-静安区-虹口区的多个红色场馆现已成为国家5A级旅游景区。 不过,上海现在开通了红线旅游巴士,可以专程前往。 城市的红色地标。

10. 古猗园

古猗园位于上海市嘉定区南翔镇沪宜公路上。 现为国家4A级旅游景区,上海五座古典园林之一。 它有许多明代建筑,主要由两个四面环水的岛屿组成。 ,分为一业堂-戏鹅池-南翔墙等6个景点。 园内的意境和优美的花石小路,使古猗园显得更加古朴、淡雅、轻盈。 里面还有一个竹雕博物馆有一些从其他地方搬来的小古董,只是一个花园,里面种植着各种花卉和绿色植物。

上海必去的十大景点

1. 迪士尼度假区

上海迪士尼乐园位于上海市浦东新区川沙镇黄照路310号。 于2016年6月16日正式开业,是中国大陆首家迪士尼主题公园,也是中国现代服务业最大的中外合作项目之一。 具有纯迪士尼风格和中国风格的主题公园。

2.东方明珠塔

东方明珠塔是东方明珠广播电视塔的简称。 位于黄浦江畔、陆家嘴世纪大道最西侧。 建成于1994年10月1日,是集城市观光、时尚餐饮、购物娱乐、历史展览、浦江游览为一体的综合性旅游胜地。 是上海集展览、演出、广播电视传输等功能于一体的标志性建筑之一。

3. 外滩南京路步行街

外滩南京路步行街是上海必去的地方之一。 外滩的美丽不分白天和黑夜。 白天可以看到各国的建筑,看看浦东陆家嘴的现代化摩天大楼。 晚上还可以欣赏美丽的河景。 从外滩步行至南京路仅需十分钟。 这里是上海最繁华的商业区,但南京路的建筑依然保留着老上海的风貌,别有一番风味。

4. 豫园城隍庙

豫园城隍庙商圈位于上海市黄浦区。 因区内有豫园和城隍庙而得名。 这是上海市中心一个相对古色古香的地区。 街区内保存着明清古建筑,与周围的现代建筑形成鲜明对比。 ,展现了上海这座国际大都市的强大包容性。

5. 上海野生动物园

上海野生动物园位于上海市浦东新区南汇区南六公路178号,距上海市中心约35公里。 野生动物园是由上海市人民政府和国家林业局合作建设的我国第一个国家级野生动物园。 占地153公顷,于1995年11月18日正式对外开放,是首批国家4A级旅游景区之一。

6. 朱家角古镇

朱家角古镇位于上海市青浦区,紧邻淀山湖风景区。 是典型的江南水乡古镇,水道纵横,街巷纵横,环境十分幽雅。 镇上有花园、纪念碑等景点,也有很多传统小吃和小资商店。 是游览上海周边古镇的首选。

7. 上海科技馆

上海科技馆位于上海浦东新区世纪大道。 是一座集自然科学、技术、艺术于一体的主题公园。 现为国家5A级旅游景区。 科技馆应该是带孩子来上海必去的地方。 。

8.上海世博园区

上海世博会园区位于南浦大桥和卢浦大桥之间,沿上海市区黄浦江两岸布局。 世博园区规划用地面积5.28平方公里。 园区分为独立展团、联合展团、企业展团、主题展团、中国展团五大场馆组。

9、第一、第二、第四大学纪念馆

上海中共一、二、四次全国代表大会纪念馆是上海首个红色主题5A级景区。 第一、二、四大学的纪念馆分布在不同地点。 上海将这三座纪念馆整合为一景区,具有景区和教育传承的双重意义。

10. 古猗园

古猗园位于上海市嘉定区南翔镇沪宜公路上。 现为国家4A级旅游景区,上海五座古典园林之一。 它有许多明代建筑,主要由两个四面环水的岛屿组成。 分为一业堂、戏鹅池、南翔墙等6个景点。 园内的意境和优美的花石小路,使古猗园显得更加古朴、淡雅、轻盈。 里面还有一个竹雕博物馆。 。

上海有哪些必去的地方? 上海旅游景点介绍

1.上海必去的地方包括上海迪士尼度假区、东方明珠、外滩、南京路步行街、田子坊、城隍庙旅游区、中华艺术宫、上海野生动物园、豫园、朱家角古镇、泰晤士小镇, ETC。

2、南京路步行街被誉为“中国第一商业街”。 建议大家第一次来上海,一起逛逛外滩和南京路。 南京路最著名的有永安商场、第一食品、第一百货和新世界城。 此外,各式商店琳琅满目,诱人的美食更能让你大饱口福。 在这里逛很久都不是问题。

3.东方明珠塔:东方明珠塔可以说是上海最具标志性的建筑之一。 乘坐全透明观光电梯到达351米高的太空舱观景台,浦江两岸风光尽收眼底。

4、城隍庙也是上海必去的地方之一,但是商业化程度很高。 很多零食价格都不便宜,味道也一般。

5.新天地:新天地分为南里和北里两部分。 南里紧邻地铁10号线新天地站,以现代建筑为主,有很多特色商家进驻。 毗邻淮海路商圈的北里,由多座古老的石库门房屋组成,结合现代建筑、装饰和设备,改造成多个高端消费场所和餐厅。

上海有哪些必去的景点?

1、上海迪士尼:作为中国大陆首家迪士尼主题公园,上海迪士尼乐园将为游客提供无限可能,创造值得一生珍藏的回忆。 六个主题公园充满了郁郁葱葱的花园、身临其境的舞台表演和惊险刺激的游乐设施 – 包括许多前所未见的新体验 – 每个人,无论老少,都可以在这里找到乐趣。

2.外滩:外滩是这座东方大都市最著名的景观。 东起中山一路,北至外白渡桥,南至金陵东路。 它面朝宽阔的母亲河——黄浦江,造型严谨,风格各异。 的建筑物。 由于其独特的地理位置以及近百年来对上海乃至中国经济活动领域的影响,具有非常丰富的文化内涵。 由河滩、长堤、绿化带乃至外面美丽的建筑组成的街景是最具上海特色的景观。

3、上海东方明珠:上海东方明珠广播电视塔位于上海黄浦江畔、浦东陆家嘴尖端。 绝对高度468米,是亚洲第一高塔、世界第三高塔。 东方明珠电视塔在陆家嘴地区的现代建筑中脱颖而出,与隔江相望的外滩国际建筑博览会相得益彰,展现出国际大都市的壮丽景色。 东方明珠塔集观光餐饮、购物娱乐、浦江游览、会议展览、历史展示、旅行社等服务功能于一体,已成为上海标志性建筑和旅游热点之一。

4.上海城隍庙:上海城隍庙是中国上海的著名景点。 是上海最重要的道教宫观。 城隍庙周边的庙会逐渐发展成为上海最古老的商业区。 各种小吃店、古玩店、小商品市场鳞次栉比。 有绿浪画廊、宁波汤团店、松月楼等著名餐厅,尤其是小笼包、力高汤。 、五香豆等食品最为著名。