2023年11月12日

躲星有科学依据吗-本命年躲星星忌讳什么东西

作者 admin

躲星有科学依据吗

本命年躲星有什么讲究

 

躲星之时,要门窗关好关严,要求自己独处一室,拉好窗帘,不能见一点光亮,即所谓三光不见。躲星时间一般为一个时辰。躲星时可在规定的方向的墙上,贴上相关的白纸,上书吉或庆字。躲星的前后几天内忌参加丧事、忌与孕和半命人接触。躲星前3天沐浴,吃斋戒荤,不。

本命年躲星星忌讳什么东西

躲星时门窗关好遮严,要求自己独处一室(不能其他人进入房间里面),拉好窗帘,不能见一点光亮,即所谓三光不见。顺星时则以见到光亮或星光为好。太岁出现的时间及方向,关门,把窗帘拉上,面向躲星的方向,不要让月光照到你。最好穿红色的衣服,红色能够辟邪消灾。

 

本命年躲星是一种谣传吗

所谓本命年就是星宿不利,所以每个成年的过本命年的人,一定要在除夕之夜避星。于是每年大年三十那天,在夜幕还没降临的时候,本命年的那些人就早早的躲进房间里,拉好窗帘把星星和月亮拒之窗外。户外和阳台是一定不能去的,因为那里会被星星看见。