2023年11月12日

甘南自驾游最佳路线推荐2022

作者 admin

6月的季节是甘南自驾游的最佳时间,并且甘南是自驾者最钟爱的路线之一,因为这里集自然与人文于一身,这里有着美丽的自然风光,更是有着浓郁的民俗风情,那么甘南自驾游最佳路线推荐如下。

1、甘南川北(成都—兰州)

自驾线路:由于兰州通常是新疆大环线、西北大环线自驾游的首站,对于华南地区的自驾游游客而言,从广东、福建、浙江等地自驾甘肃、青海、新疆时、即可从成都到兰州,走一趟甘南环线。成都出发,经过黄龙、九寨沟、若尔盖大草原、红原草原、莲宝叶则等地,游玩阿万仓湿地、郎木寺、扎尕那、桑科草原、拉卜楞寺等景区,抵达兰州。

 

旅游信息:全程1900公里,自驾用时7日,最佳旅游时间6-8月,平均海拔2000-3000米,人均花费2500-3500元。

2、成都甘南环线

自驾线路:该线路适合成都以南,以甘南为目的地的自驾游游客。从成都自驾甘南后,最后回到成都。线路由“川西 甘南 川北”组成,代表景点:米亚罗、色达、年保玉则、阿万仓大草原、郎木寺、扎尕那、九寨沟、若尔盖、黄龙。

 

旅游信息:全程1800公里,自驾用时7日,最佳旅游时节6-8月,平均海拔2000-4000米,人均花费2500-3500元。

3、兰州甘南环线

自驾线路:兰州以北地区的自驾游游客,自驾甘南的线路选择。包括内蒙古、北京、天津、山东等地,都适合从兰州出发走一趟甘南环线,一路可游玩甘南最精华景点。

 

旅游信息:全程1600公里,自驾用时5日,最佳旅游时间6-8月,平均海拔2000-3000米,人均花费1500-2000元。