2023年11月12日

济南旅游攻略必去景点推荐

作者 admin

(1) 大明湖

❶门票价格:门口免费

❷景点位置:济南市历下区明湖路271号

❸景点介绍:大明湖是由济南多处泉水汇合而成。 是繁华都市中难得一见的天然湖泊。 与趵突泉、千佛山并称为济南三大风景区。 也是泉城济南的重要风景区和开源地。 是国内外著名的旅游胜地,被誉为“春城明珠”。 晚上游览明湖时,可以体验泉城夜宴的“明湖秀”,欣赏独特的大型综合水上表演——明湖秀。

❹公交指南:乘坐507路; K109; K11; K170; K41; K54内圈; K54外圈; K95; K98路至大明湖站下车; 乘507路; K109; K11 乘坐K14、K98路公交车在市第一医院站下车。

❺出行攻略:点击查看济南大明湖旅游攻略

(二)趵突泉

❶门票价格:40元;

购票入口:点击进入

❷景点位置:济南市市中区趵突泉南路1号

❸景点介绍:趵突泉是济南泉城的标志和标志。 与济南千佛山、大明湖并称为济南三大风景区。 趵突泉居济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”。 这也是古文献中发现的济南第一名泉。 趵突泉周边名胜古迹无数,其中以罗源堂、观澜亭、尚志堂、李清照纪念馆、李苦禅纪念馆等景点最为著名。

❹公交指南:市内乘坐14路、41路、49路、K51路、K52路、K54路、66路、72路、82路、85路、101路、102路、103路公交车分别到达公园北门、东门、南门。

❺出行攻略:点击查看济南趵突泉旅游攻略

(三)千佛山

❶门票价格:30元

购票入口:点击进入

❷景点位置:济南市经十一路18号

❸景点介绍:千佛山公园位于济南市南部。 因山上佛像无数,故名千佛山。 海拔285米。 与趵突泉、大明湖并称为济南三大风景区。

千佛山原名骊山,春秋时称密积山,战国时称密山,南北朝时称舜山寺山、舜耕山。 隋开皇年间,依山开凿洞窟,雕刻了许多佛像。 初名千佛山,建“千佛寺”。 唐贞观年间重修,“千佛寺”更名为“兴国禅寺”。 千佛山遂成为香火胜地。 自元代以来,每年重阳节都举办庙会。

❹公交指南:乘坐64路、152路到千佛山景区站下车。

❺出行攻略:点击查看济南千佛山旅游攻略

(四)芙蓉街

❶门票价格:免费

❷景点位置:济南市历下区

❸景点介绍:

芙蓉街是泉城一条具有济南特色的老街、小吃街。 位于济南市中心,是一条南北走向的街道。 因街上有名泉——芙蓉泉而得名。

芙蓉街北起西华墙子街南口,南接泉城路。 东临马市街,连接枫桥街、香枫巷、芙蓉巷。 西临玉环泉街,与省府东街相连。 沥青路面,全长432米,宽4.6米。

❹公交指南:乘坐K101; K170; K3; K50; 通勤快线公交T12线; 通勤快线公交T18线; 通勤快线T2线; 一湖一环夜总会线; 乘坐777路汽车至芙蓉街站下车;

❺出行攻略:点击查看济南芙蓉街美食出行攻略

ㅤ坎胡里

❶门票价格:免费

❷景点位置:济南市历下区黑虎泉北路187号世茂国际广场1楼

❸景点介绍:又名济南宽厚里、世茂宽厚里,位于济南市泉城路核心区。 老济南宽厚所街是世茂股份延续老济南建筑和民俗风情的传统语汇,打造一条雄伟的市中心街道的尝试。 百年齐鲁大地历史街区,是河流与城市的对话、共享,河流与城市的呼应,泉与水的融合,历史与现代的交融。

❹公交指南:乘坐K151; K1; K55; K59; K5; K70; K91路青龙桥汽车南站下车; 乘坐K109; K36; K5; K91路至黑虎泉站下车;

❺出行攻略:点击查看济南宽厚里旅游攻略

(曲水亭街)

❶门票价格:免费

❷景点位置:济南市历下区曲水亭街

❸景点介绍:曲水亭街是泉城市济南一条具有历史文化特色的老街,闻名中外。 珍珠泉与王府池的泉水汇成一条河,毗邻曲水亭街。 一边是破砖瓦瓦的老房子,一边是清澈的泉水,里面漂浮着绿藻。 临泉人在这里淘米、洗衣服。 如今的曲水亭街,还完整地保留着《老残游记》中“家家有泉水,家家有垂杨树”的泉城风貌。

❹公交指南:走K14路; K170 路; K54路内环路; K54路外环线仙溪乡北入口站下车; 乘坐777-1路; 乘坐777路三大景区-佛慧山支线至百花洲站下车

❺出行攻略:点击查看济南曲水亭街旅游攻略

㈦王府池

❶门票价格:免费

❷景点位置:济南市历下区王府池子大街4号

❸景点介绍:王府池又名卓英泉,属于珍珠泉群。 王府池南北长30多米,东西宽20多米,水面600多平方米。 南侧是人们赏春的地方。 树上有一块石碑,上面写着“卓英泉”,还有一座亭子。泉水从西北侧流出,基本上流经每家每户,流到曲水亭街,然后流入大明湖,济南第一泉景。

❹公共交通指南:

⒈乘坐公交K101、K170、K3、K50、通勤快车、T12线、通勤快车、T18线、通勤快车、T2线、一湖一环夜总会专线、777路,在芙蓉街站下车,步行357米;

⒉乘坐公交车K101、K151、K170、K3、K50、通勤快线T2线,在天地坛大街公交站下车,步行377米;

⒊乘坐公交车K14、K170、K54、内环、K54、外环,在县西巷南口公交站下车,步行411米

㈧泉城广场

❶门票价格:免费

❷景点位置:济南市历下区罗源街69号(趵突泉南路口)

❸景点介绍:泉城广场是济南的中心广场。 它位于济南市中心繁华地段,被联合国教科文组织授予“联合国国际艺术广场”称号。 南临千佛山,北临大明湖,西接趵突泉,东临解放阁。 最著名的是泉城广场的莲花音乐喷泉。 每天都有表演!

❹公交指南:点击查看泉城广场公交指南

❺出行攻略:点击查看济南泉城广场音乐喷泉攻略

㈨济南特价

❷景点位置:山东省济南市槐荫区吴家堡镇济七路277号

❸景点介绍:全园分为8个主题区、1000多个文化小类,以非物质文化遗产为核心。 整个公园以中华五千年文化为核心,汇集了中国各民族的特色,经过专业团队的深度创意精心打造。 它结合激光多媒体、三维特效、微缩实景、真人秀等独特的表现手法,对传统民间艺术进行了全新的诠释。

❹公共交通指南:

⒈26路:北店子-方特东方神画-八里桥;

⒉K141路:中川街、凤山路(长清)——方特东方神画;

⒊K149路:乘风桥——方特东方神画;

⒋77路:经二纬十二——方特东方神画;

⒌临时轮渡线路:大围西-方特东方神画;

❺出行攻略:点击查看济南特色旅游攻略

(灵城公园)

❶门票价格:免费

❷景点位置:济南市历下区护城河沿岸

❸景点介绍:

环城公园沿济南护城河而建,全长6.26公里。 它连接趵突泉群、珍珠泉群、黑虎泉群、五龙潭泉群和大明湖,园林建筑优美典雅,水色碧绿。 形成了以湖心泉水为特色的景观中心,使“四面荷花三面柳,一城满山半城湖”的泉城风光更加美丽。

沿着环城公园的东护城河就是四季花园。 从北到南依次为冬园、春园、夏园、秋园。

❹公共交通指南:

济南景点旅游路线图手绘_济南景点旅游攻略_济南旅游景点/

❺出行攻略:点击查看济南环城公园旅游攻略