2023年11月12日

厦门之旅游览景点与品味美食安排建议求解

作者 admin

不久前,我按照以下方式精心策划行程,供您参考:
第一天:抵达厦门,安排好行李后,探访厦门大学。需留意厦大参观时间和人数限制。下午五点之后人数不再受限,但此时参观可能较晚,因为厦大校园颇大,游览需时较长。如果人数已满或错过五点前进入,您可以前往附近的白城沙滩稍作欣赏。厦大校园内的芙蓉餐厅位于三楼,您可以在此享用午餐或晚餐。
第二天:游览中山路,南普陀寺,厦大白城,曾厝垵并欣赏海景。您还可以租一辆自行车环绕骑行环岛路。我没有去胡里山炮台,因为认为它的意义有限。
第三天:上午前往轮渡码头,搭船前往鼓浪屿。建议您在鼓浪屿悠闲漫游,不要匆忙。您可以前往浴场欣赏海景,也可以参观海底世界,门票为90元。是否购买套票取决于您的兴趣,但主要景点如菽庄花园仍然值得一看。如果您计划游览多个景点,购买套票可能更经济。
第四天:上午继续探索鼓浪屿,您还可以去张三疯喝杯奶茶。逐一游览未完成的景点。下午可离开鼓浪屿,返回厦门。(您也可以继续住上一晚后,第二日清晨启程离开。
第五天:在厦门闲逛,为回家作准备。
我个人觉得厦门的水果味道非常美味,尤其是那些甘甜的芒果。此外,南普陀寺的素饼也别有风味,您可以尝尝。而在鼓浪屿的龙头路上,有众多小吃摊,其中有家沈家闽南肠粉味道绝佳,强烈推荐一下,不过要做好排队的准备。至于其他小吃,您可以根据兴趣尝试各种美食。