2023年11月11日

2023株洲元宵节哪里有灯会

作者 admin

2023年元宵节期间,株洲有许多好玩的旅游景点哦!推荐小伙伴们假期的时候前去游玩打卡哦!那么株洲元宵节有哪些好玩的活动呢?接下来就为小伙伴们详细介绍一下吧!

1、天元区“天元·有戏”元宵游园会

时间:2023年2月5日15:00-22:00

 

地点:神农城

出席领导:市委曹慧泉,市委、市委宣传部部长江小忠及天元区领导。

内容:炎帝广场设民俗集市和表演区。民俗集市以株洲特色非遗为主,让大家感受传统文化的魅力。表演区设主舞台和六个古戏台,热闹的锣鼓配合舞龙舞狮、中国传统戏曲表演,让年尾更浓。同时,在神农大剧院剧场上演“笑嘛脱口秀”,剧院周边广场设置趣味投壶、射箭、飞花令、猜灯谜、DIY糖画,新春愿望树、捏面人、剪窗花、做灯笼、汉服打卡拍照等……仿古主题,超强互动体验,让爱玩游戏的你收获满满。

2、芦淞区“庙趣芦淞·元宵禧市”新年活动

时间:2023年2月5日16:00-22:00

 

地点:芦淞区大汉·悦中心中庭广场

出席领导:市委、市政府市长陈恢清,副市长蒋湘晖及芦淞区领导。

内容:汉服走秀、民乐演奏等传统艺术表演;猜灯谜、许愿签、投壶、拍照打卡元宵节特色活动;赶庙会,展示北张正骨术、百井剪刻纸、苦竹根雕龙、青山大筒等非遗技艺;并邀请素白、唐人坊等本土原创服饰品牌,苗妹子、百园嘴、华亿庄园等本土农产品企业到活动现场进行产品售卖;品美食,在活动现场设立美食专区,云集冰糖葫芦、元宵、棉花糖、臭豆腐、糖油粑粑(此类美食现场均需用火用电、需考虑安全问题)等传统小吃美食,烘托元宵佳节的活动氛围。

3、荷塘区“荷”你一起闹元宵活动

时间:2023年2月5日15:00-22:00

 

地点:荷塘区大润发门口、红旗广场商业圈-步步高(荷塘店)、银泰财富广场、株百(荷塘店)、华润万家

出席领导:市委、市委政法委胡长春及荷塘区领导。

内容:元宵文艺演出、舞龙舞狮表演、猜灯谜、品美食等各类民间民俗活动,烘托元宵佳节的活动氛围。

4、石峰区元宵喜乐会

时间:2023年2月5日15:00-22:00

 

地点:石峰区清水塘广场

出席领导:市会主任刘光跃、副主任欧阳瑞丰及石峰区领导。

内容:活动分下午场和晚场两部分。下午场主要包括日间文艺表演、网红打卡、游戏活动、古琴茶艺剪纸送福等内容,晚场主要包括夜间文艺表演、猜灯谜、民俗文化展示等内容。

5、渌口区元宵喜乐会

时间:2023年2月5日15:00-22:00

 

地点:杨得志故居、伏波广场

出席领导:市政协主席聂方红、杨小幼及渌口区领导。

内容:A渌口博物馆(杨得志故居)元宵喜乐汇:a、参观类:免费参观渌口博物馆(杨得志故居)寻找历史印记微信发布有奖活动。b、游戏类:猜谜、套圈、投壶、蒙面击鼓有奖活动。c、游园特色小吃。d、表演类:无人机(海陆空)表演、空竹表演、单人龙表演、广场舞表演。e、渌口区非遗成果展示。

B伏波广场(舞龙舞狮主会场):领导致辞、祥狮点睛、祥狮采青、集体少儿武术表演、八条祥龙依次表演、美的梧桐广场、中央时代广场巡回表演。