2023年11月11日

2023春节长沙旅游必去景点推荐

作者 admin

我们即将在2023年迎来春节假期。这个假期会有很多年轻朋友想去长沙玩吗?湖南省最大的历史艺术博物馆也是第一批国家一级博物馆。门票:免费地址:张家界景区坡子街火宫8号、2023春节假期、张家界武陵源景区、天门山景区、张家界大峡谷景区、九天凤莲景区、黄龙洞景区、暴风湖景区、七星山旅游度假区、大勇古城、七十二七楼等景区均免费。活动时间:2023年春节假期活动对象:全国游客新宁市崀山景区于2023年1月1日至2023年2月5日推出“迎新春,赏崀山新貌”门票优惠政策。所有游客可享受崀山B线景区半价优惠。

马上我们就要迎来2023年的春节假期了,趁着这个假期是不是许多小伙伴们想到长沙玩一玩呢?在长沙有许多适合春节前去游玩的好去处,非常值得大家前去游玩打卡哦!快来看看吧!

1、橘子洲

春节期间正是橘子洲梅花观赏时节,登洲赏梅是长沙春节假期不能错过的。橘子洲梅园面积近2万平方米,主要有宫粉、梅花(指野生梅花)、江南无所、垂枝梅、游龙梅、玉喋、杨贵妃、南京红、江南朱砂、绿萼、美人梅、傅粉、玫瑰红、骨里红等10多个品种700余株。

 

门票:免费需要预约

开放时间:07:00—22:00

2、湖南博物院

湖南博物院也是来了长沙一定要去看看的地方。湖南省最大的历史艺术博物馆,也是首批国家一级博物馆。馆藏文物丰富,藏品达18万余件,尤以蜚声中外的马王堆汉墓文物、商周青铜器、楚文物、历代陶瓷、书画和近现代文物等最具特色。

 

门票:免费需要预约

开放时间:9:00—17:00(16:00停止入馆)

3、岳麓山

新年登高是我国的传统习俗,寓意着新年步步高升。新年登岳麓山还可以在古麓山寺祈福,在门前树上挂上红色祈福带,除了林间的秀丽风光,岳麓书院亦是中国历史上赫赫闻名的四大书院之一。

 

门票:免费需要预约

开放时间:6:00-23:00

4、同志纪念馆

新春佳节,怀念先辈,红色出行也别有意义。馆区占地面积1300亩,主要包括以重点文物保护单位同志故居、门楼广场、铜像广场、生平业绩陈列馆、文物馆为主体的纪念场馆。先后被评为“国家一级博物馆”、“国家AAAAA级旅游景区”、“全国百家红色旅游经典景区”、“全国十大红色旅游经典景区”。

 

开放时间:09:00-17:00,16:30停止入场

门票:免费需要预约

地址:湖南省宁乡市花明楼镇炭子冲村(近安源路)

5、烈士公园

湖南烈士公园位于市区东北部的浏阳河畔,总面积153.3公顷,其中水域67.6公顷,现为全省最大的纪念性与游览性相结合的综合性公园。

 

公园由纪念区、游览区两部分组成。纪念区的苍松翠柏之中耸立着58.7米高的烈士纪念塔,塔身镌刻湖南烈士公园纪念碑题词,为主席手书。纪念堂内陈列着全省10多万先烈名录和90多位烈士遗像。塔东侧山丘上有仿宋长廊纪念亭与之呼应,庄严雄伟,瑰丽壮观。

门票:免费,需要预约

开放时间:每日6:30—22:00(东、南、西、北四座大门),7:00—22:00(其余便门)。

6、开福寺

开福寺始建于五代时期,曾遭遇三次大火。长沙现存的古开福寺,是清朝光绪年间修缮的。烧香拜佛的香客,游玩散步的旅者,来这里都是为了体会这闹市中难得的安静。来了开福寺,记得吃上一碗素面。一碗10块。一勺盐菜,一把细面,再简单不过的搭配。就像这座古寺,简单,素净。

 

地址:开福区路152号

开放时间:09:00-18:00

门票:10元

7、火宫殿

春节期间来长沙,火宫殿也是一个热闹的好去处,每年春节长沙火宫殿都会有精彩的庙会、舞龙舞狮、灯光秀表演,庙会及灯光秀活动,并且每年的活动主题都不相同。

 

门票:免费

地址:坡子街火宫殿

8、张家界景区

2023年春节假期张家界市武陵源景区、天门山景区、张家界大峡谷景区、九天峰恋景区、黄龙洞景区、宝峰湖景区、七星山旅游度假区、大庸古城、七十二奇楼等景区大门票通通免费。

 

活动时间:2023年春节假期

活动对象:全国游客

9、崀山景区

2023年1月1日-2023年2月5日(农历元宵节)新宁崀山推出“迎新年赏崀山新貌”门票优惠政策,凡入园游客(含旅行社团队和散客)均可享受崀山B线景区半价优惠。

 

优惠时间:2023年1月1日-2023年2月5日(农历元宵节)

优惠群体:全国游客

优惠政策:活动期间,凡入园游客(含旅行社团队和散客)均可享受崀山B线景区半价优惠。

崀山B线景区包括八角寨、天一巷、辣椒峰和紫霞峒四大景区。