2023年11月11日

重庆周边自驾游二日游最佳线路 旅游攻略

作者 admin

春季正是出行旅游的最佳季节,选择自驾游游玩也是一个好选择,那么在重庆有哪些比较适合春季自驾游的景点呢?其实重庆有许多适合自驾游的景点,接下来就为小伙伴们详细介绍一下吧!

1、巫溪红池坝

有这么一个地方,美丽又低调,四季皆有美景:重庆巫溪红池坝。

 

红池坝位于重庆市巫溪县文峰镇,是中国南方第一大高山草场。这里有云中花海、天子城草海、西流溪湿地、团城峡谷、十二垭山地、度假区等六大区域50余个景点。

走进巫溪红池坝,宛如走进一个童话世界。如仙境一般的圣地,仿佛能嗅到梵高画中向日葵的香气。

出行攻略

地址:重庆巫溪县文峰镇红池坝风景区

建议游玩:2-3天

自驾路线:重庆→渝宜高速→云阳→奉溪高速→古路站(羊桥坝)→双塘路→塘坊镇→文峰镇→红池坝景区

温馨提示:赴云阳(车程约4.5小时),可休息游玩,再赶往红池坝(约3小时左右)。

2、武隆仙女山、天生三桥

曾经因为一部《满城尽带黄金甲》,让武隆这个“深在闺中人未识”的小城正式走进了群众视线。而后经典《变形金刚4》慕名而来,将武隆神秘美幻的喀斯特风光纳入影片之中,从此武隆声名远扬。

 

耍娃们应该对武隆的仙女山、芙蓉洞、天生三桥早有耳闻。从今年国庆节开始,各个景点门票也都降价啦,分别为50元、80元、70元。

素有”东方瑞士”、”山城夏宫”之称的仙女山美得辽阔,美得让人窒息。行驶在最原生态的公路上,仿佛就要与迎面而来的蓝天白云相拥。

天生三桥的三桥分别是天龙桥、青龙桥和黑龙桥,这是典型的喀斯特地貌,大自然的鬼斧神工很是壮观。

出行攻略

地址:重庆市武隆区

建议游玩:2天

自驾路线:Day1:主城→芙蓉洞→仙女山镇;Day2:天生三桥→地缝→仙女山→主城

温馨提示:路线全长435km,途经主要线路内环快速路、包茂高速公路、建设东路、S203等,属于较短的自驾路线。全程路线包括高速、国道、省道,路况较好,适宜驾驶。

3、石柱黄水、大风堡、千野草场

石柱,不止风光秀美,还是休闲养生的世外桃源。这里拥有重庆之最F4:最美森林—大风堡原始森林、最美草地—千野草场、最生态高山湖泊—太阳湖、海拔最高漂流—油草河峡谷漂流。

 

黄水国家森林公园东南部的太阳湖,是西南地区海拔最高、水质最好、植被最丰富的人工湖。湖面碧波万顷,平静得如一面镜子,如同一颗颗蓝宝石散落在山城大地上。泛舟其上,水色潋滟,山景旖旎,美不胜收。

当然还有七曜山地质公园,云中花都、藤子沟湿地公园等好耍地。要想不假期打挤,怎么少得了这条石柱康养线路!

出行攻略

地址:石柱土家族自治县

建议游玩:2天

自驾路线:云中花都→油草河→黄水旅游区→大风堡→千野草场→石柱县城

4、四川广元剑门关

剑门关风景区地处四川省广元市剑阁县城南15公里处。李白一句“蜀道之难,难于上青天”,让蜀道名动天下。人们常说的蜀道主要指的就是通往广元剑门关的这条剑门蜀道。

 

剑门关景区的核心景点有:一线天、天梯峡栈道、鸟道或猿猱道、玻璃观景台以及关楼。耍娃们可站在关楼上,去感受“一夫当关,万夫莫开”的奇险。

出行攻略

地址:四川省广元市剑门关景区

建议游玩:2天

自驾路线:重庆市区→渝南高速公路→成南高速公路→兰海高速公路→罗家沟互通桥→绵广高速公里→广元市→京昆高速公路→剑门关国家森林公园

5、贵州南江大峡谷、黄果树、天龙屯堡

除了重庆内的景点,想必耍娃们也经常跑到周边的成都、贵州耍。到了贵州,就不得不提开阳县的4A旅游区:南江大峡谷。

 

有着“喀斯特生态博物馆”美誉的南江大峡谷自然让人想起了重庆的武隆。

出行攻略

地址:贵州贵阳市

建议游玩:2-3天

自驾路线:重庆→南江大峡谷→黄果树→天龙屯堡→重庆

温馨提示:重庆至南江大峡谷,途经主要线路内环快速路、兰海高速公路、遵义绕城高速等,用时5小时左右。贵州地形多山崎岖,一定要注意行驶安全。