2023年11月11日

李崮寨景区

作者 admin

李崮寨风景区位于五莲县街头镇境内,景区林木茂盛,素有“天然氧吧”、“齐鲁第一大峡谷”之美誉,景点众多,摩天岭、万丈崖、卧蟾宫、将军肚、浴仙池、老君炉、佛爷洞……一个个景色秀丽引人人胜。景区内山花众多,尤以连翘、蓝槿、野生杜鹃山花为最,山花盛开时,如织绵流云散落在万树丛中,美不胜收。

时期,李崮寨是活学活用著作的典范,在国内外享有较高的知名度,仅有12户36口人的李崮寨还出过一名“九大”代表呢!那个时候,李固寨是全国闻名,世界知名,1967年至1969年期间,有168万客人慕名前来参观学习,其中包括阿尔巴尼亚、新西兰等国际友人,那真是盛况空前!

这里的无人商店遗址、知青宿舍、公字沟事迹展室等,真实地记载着中国六、七十年代的那段历史和当年李崮寨的风采。李崮寨充满沧桑的人文景观和山水胜迹交织在一起,演化成为一种独特的历史文化和旅游资源。