2023年11月10日

2023处暑是几号到几号结束-处暑过后还要热多久

作者 admin

2023年处暑是几号到几号结束

2023年处暑时间:8月23日-9月7日

 

处暑在每年的八月份(8月22-24日), 是二十四节气之第十四个节气 。

处暑的意思就是告诉我们夏天的暑气即将过去,虽然现在还是很热,但是天气也慢慢的凉快起来。虽然暑气即将过去,但是在这个时候也要注意秋老虎,也不能够掉以轻心,真正要凉快的时候,其实还要在白露之后。

这段时间昼夜温差会比较大,白天还是很热,晚上就会凉快一些,属于早晚凉,但是这个时候气候特别的干燥,也要防止秋燥。

处暑是一年中最热的时候吗

不是。

 

处暑并不是一年中最热的时候,大暑更热,小暑、大暑、处暑–暑是炎热的意思,小暑还未达最热,大暑才是最热时节,处暑是暑天即将结束的日子,它们分别处在每年公历的7月7日、7月23日和8月23日左右,处暑是一个炎热向寒冷过度的节气。

处暑过后还要热多久

十多天左右。

 

虽然处暑意味着酷热难熬的天气到了尾声,这期间天气虽仍热,但已是呈下降趋势,并且由于秋老虎的存在让天气总体来说还是空气干燥,阳光充足,早晚不是很热,不至于热得喘不过气来,而秋老虎天气出现的原因是南退后的副热带高压又再度控制回归,形成连日晴朗、日射强烈的高温暑热天气,秋老虎一般发生在8月~9月期间,而处暑过去以后,还有十多天左右的时间秋老虎也会过去。