2023年11月10日

九寨沟两天自由行攻略

作者 admin

人间天堂,神奇的九寨沟,俗话说“九寨归来不看水”,这就是对风景最真实的诠释。 108个泉海、瀑布、河流、沙滩,形成五彩缤纷的玉盆,动与静、刚与柔相结合,碧海、飞瀑、彩林、雪峰、隐情、蓝冰被誉为“九寨沟的六大奇观,也是最吸引人的风景。 进入这个“梦幻世界”,你可以兜风,也可以悠闲漫步。 所到之处,风景各异,但魅力不变。 你可以说这是你童年的童话世界,也可以称之为无忧无虑的人间仙境,又或许你无法用言语来形容眼前的一切。 那如梦如幻、醉人的景色只有身临其境才能体会。 只有身在其中,你才能感受到。 是的,这就是九寨沟,一个让人魂牵梦萦的世外桃源。

推荐路线 九寨沟经典二日游

第一天沟口————季海——诺里朗——沟口

九寨沟旅游_九寨沟旅游攻略必去景点_九寨沟旅游多少钱一个人/

从沟口一路步行到荷叶村大约需要1小时,再从荷叶村步行到树正村,走栈道大约3小时。 依次游览盆景滩、芦苇海、双龙海、火花海、卧龙海、树正。 群海、公主海、魔方、树正村都是一路美丽的风景。 中午在树正寨休息,拿出准备好的干粮当晚饭。

九寨沟旅游_九寨沟旅游攻略必去景点_九寨沟旅游多少钱一个人/

午餐后,乘车直达树正寨,或转车至诺日朗游客中心游览长海(乘车约30分钟)。 然后从长海步行至九寨沟最小的湖泊——五彩池,以“小、美、彩”而闻名(步行约20分钟)。 如果有兴趣,可以继续步行前往不远处的上集海。 从五彩池坐车到诺日朗旅游中心,可以参观诺日朗瀑布和诺日朗海。 然后在停车位坐下,开车返回沟口。

九寨沟旅游_九寨沟旅游攻略必去景点_九寨沟旅游多少钱一个人/

如果离开九寨沟后还有时间,可以去沟口右侧的边边街逛逛。 街上聚集着各种摊位、露天电影院、酒吧、药店、珠宝店、帽子、发巾、吊坠、披肩,还有很多餐馆。 边边街上的烤全羊、烤牦牛肉也是值得推荐的美食。 您可以在这里享用晚餐,也可以选择在九寨沟住宿。

第二天,沟口——日则沟(原始森林——箭竹海——熊猫海——五华海——珍珠滩瀑布——镜子海——诺日朗瀑布)——树正瀑布——莫房——树正群海——火花海——盆景滩

九寨沟旅游_九寨沟旅游攻略必去景点_九寨沟旅游多少钱一个人/

早上进景区后,直接在日则谷尽头的原始森林入口处坐车。 下车后走原始森林内的栈道。 原始森林不大,半小时就可以绕完一圈。 在原始森林中乘坐公交车前往箭竹海。 由于观光巴士不停靠芳草海和天鹅海,因此您可以在巴士上观赏这两个海。

九寨沟旅游_九寨沟旅游攻略必去景点_九寨沟旅游多少钱一个人/

从箭竹海出发,向北,这是九寨沟最精华的一段。 沿着栈道行走,可以尽可能近距离地观赏箭竹海、箭竹海瀑布、熊猫海、熊猫海三叠瀑布、五花海、金陵海、珍珠滩。 这段路按照正常节奏步行拍照大约需要四到五个小时。 中午我们吃的是游览箭竹海时自己准备的干粮。

九寨沟旅游_九寨沟旅游攻略必去景点_九寨沟旅游多少钱一个人/

吃完午饭,我们在停车场坐下来,驱车前往犀牛海和虎海。 如果觉得时间不够,建议不要下车,在车上观看。 到达老虎湖后下车,走栈道前往星火湖。 这段栈道沿途风景极佳,可以慢慢欣赏。 由于从火花海到盆景海滩的车很少,所以建议在车上欣赏芦苇海的美丽景色。 参观完盆景滩,我们离开九寨沟,乘车返回,结束了我们的九寨沟两日游。

实用旅游信息 最佳季节

每年的九月,九寨沟就到了最热闹的时候。 但深秋的九寨沟却是最美的季节,尤其是十月份左右,这里的一切美景都毫无保留地展现给游客。 这也是一年中游客最多的时候。 如果想避开旅游高峰,夏天也可以来。 此时的九寨正值汛期,景色翠绿,极其美丽。 不过需要注意的是,九寨沟适合晴天。 水彩只有在阳光下才能充分显示其颜色。 阳光越亮,效果越好。 阴雨天颜色感觉会稍差一些。

门票信息

九寨沟旅游_九寨沟旅游攻略必去景点_九寨沟旅游多少钱一个人/

旺季(4月1日-11月15日)220元,淡季(11月16日-次年3月31日)80元。

环保巴士票价旺季90元,淡季80元。

淡季第二次入沟免费,但收取20元手续费和80元环保费。 旺季期间不能两次进入沟内,需要再次购买门票。

营业时间

旺季07:00-19:00; 淡季08:30-19:00。

九寨沟导游重要提示

1、着装指标:九寨沟海拔差异较大,最高海拔点的实际气温会比天气预报低,尤其是阴雨天。 尝试穿易于添加或脱下的衣服,以便做好准备。 建议穿外套,这样可以应对高原地区多变的天气。 九寨沟和黄龙都有长长的栈道,一定要穿舒适的鞋子。 在木板路上徒步可能会涉及涉水,所以最好带一双防水鞋。

2、高原反应:九寨沟海拔2000-3000米,黄龙海拔3900米。 大多数人不会有任何明显的反应。 如果感觉不舒服,请放慢脚步。 如果感觉不舒服,可以吸点氧气或者带红景天。

3、风俗禁忌:景区所在地区多为藏族,忌讳他人用手触摸头顶,不准跨越神物、火盆等。不要轻举妄动,尊重他人的信仰。

4、银行:去九寨沟带现金最方便。 九寨沟口游客服务中心旁边有中国农业银行,高外银鑫宾馆旁边有中国建设银行。 如果您没有足够的现金,您仍然可以使用ATM机取款。

5、游客中心:诺日朗旅游服务中心位于诺日朗瀑布上游300米处,三条Y形沟交汇处。 景区内有餐厅、商店、唯一的吸烟区。 也是环保车辆的中转站和调度中心。 休息、餐饮、咨询、乘车都非常方便快捷。

6、谨防诈骗:在扎如寺,有的导游会让你“免费”接受所谓的活佛按摩,然后索要高额报酬。 请不要被愚弄。

游戏技巧

1、九寨沟风景区由树正沟、日则沟、则查洼沟三个主沟组成。 其中树正沟、日则沟景点相对密集,可以游览较长时间,而扎洼沟只有长海和五彩池,可以游览时间较短。 您在行程中首先访问哪个沟渠并没有太大区别。 如果想在一天内高效游览完所有景点,建议从入口乘坐观光车前往长海或原始森林,然后逐级而下。 到达诺日朗游客服务中心后,换乘另一辆公交车。 一端顺着树正谷一直到沟口。 这次旅行节省了时间和精力。

2、九寨沟景区面积比较大,一般参观时需要乘坐景区观光车。 游览树正沟、则查洼沟时必须坐在左侧,游览日则沟时必须坐在右侧。

3、晚上7点30分,藏米大剧院将上演大型原创藏族歌舞音乐《藏米》。 讲述了西藏老太太朝圣途中的所见所闻。 它结合了不同藏区的歌舞乐器,展现了藏族人民的风采。 日常生活、民俗活动、宗教仪式都值得一看。

摄影技巧

1.游玩前请务必准备足够的存储卡并将相机充满电。 九寨沟风景秀丽,每到一个地方都会忍不住拍几张照片。 如果你是新婚夫妇,这里也是拍摄婚纱照的好地方! 冬夏秋三个季节中,最美的是秋色,秋色最浓的时候是10月中旬到10月下旬。 九寨沟拍照不要介意阴天。 阴天的散射光更能表现景物的层次和色彩。 晴天时,由于光线对比很大,阴影几乎没有层次。 但阴天拍摄时应避免使用该镜头。 打开天空,曝光根据场景的阴影部分进行。

2、树正谷第一个拍摄点是芦苇海。 较好的拍摄点是在道路右急转弯处的一座约10米高的小山上。 夏秋季节,清晨的阳光照耀着芦苇海。 9:00。 从芦苇海沿树正谷继续向上,有火花海、树正群海、树正瀑布、老虎海、犀牛海。 最佳拍摄光线时间为:9点到10点的闪耀海、犀牛海、树正海。 正群海是9:30左右,树正瀑布和老虎海是上午11点。 树正谷的尽头就是著名的诺日朗瀑布。 拍摄瀑布的最佳时间是上午10:00至12:00之间。 下午,因为光线太逆,瀑布基本处于阴影之中,与天空反差太大。 非常难以控制。

3、则查洼谷主要景点有长海、五彩池,以及则查洼餐厅上方约2公里处的上、下季节海和一片白桦林。 只不过现在沟里有观光巴士了。 除长海、五彩池外,不准上下车。 如果真想拍照,就得步行。 由于长海是侧光的,所以早上或者下午都可以拍摄,但是五彩池对于光线并不是很讲究。

4、日则谷的主要拍摄点有镜海、珍珠滩、五华海、天鹅海等,其中,拍摄镜海的最佳时间是早上8点之前。 此时的镜海,平坦如镜。 如果太阳出来了,风吹起来,镜海就不是镜子了。 珍珠滩瀑布的拍照时间最好在上午10点到下午2点之间。 这期间,阳光斜射在瀑布上。 如果再晚一些,瀑布就会完全处于阴影之中。 可以在五华海拍摄,也可以在下午拍摄。 一般上午9点左右可以拍摄五华海,下午4点可以在老虎嘴悬崖拍摄五华海全景。另一半不冻结。 湖面形成砂浆和蓝色的曲线和图案,可以创造出抽象的画面。

5、大多数人没有注意到的天鹅海,其实是一个拍摄的好地方。 浅水区的各种水生植物非常适合写生,尤其是下午2-3点,阳光正好照射到对面悬崖下的景色。 有白桦树枝,背景的山是深色的,画面中的光影效果非常好。 秋天从天鹅海沿着路走,路边小溪边的红叶是九寨沟最美的红叶区之一。

运输

1、飞机:九寨沟设有九黄机场,距景区1.5小时车程。 机场和景区之间有巴士往返。 每天有大量航班从成都飞往九寨沟。 北京、上海、广州等地可直飞九寨沟。 重庆也有少量飞往九寨沟的航班,但票价普遍较高。

2、长途汽车:成都是九寨沟最方便的起点。 茶店子站每天7:20、8:00、8:40、16:00都有发往九寨沟的班车。 票价68元至134元不等。 时间约为8-10小时。 巴士总站、北门站、西门站每天上午10点前也有班车,但车次较少。 建议所有游客至少提前一天购票。

温馨提示:乘坐汽车的游客一定要准备一些食物和饮用水。 由于旅途较长,应穿一些舒适的衣服,以减轻疲劳。

九寨沟住宿

九寨沟入口附近有很多大大小小的酒店,价格从几十元到几千元不等。 旺季的价格比淡季的要高。 尤其是黄金周期间,一定要提前预订。 注意不要相信住宿律师,自己比较几家酒店,对房间满意后与服务员谈好价格。 在树正村等地,也有一些藏族民宅接待游客。

Tips:九寨沟旅游季节性很强。 想要欣赏雪景,一定要联系好的住宿地点。 旺季游客不得两次入沟,但淡季(11月16日-3月31日)可以两次入沟。 手续需要交20元手续费,第二天入沟还需另付80元观光票,所以淡季无需在沟内住宿。 里面。

九寨沟美食

九寨沟的物资大部分都是从外面运进来的,所以食品和饮料的价格都比较高。 白天游客可以带一些简单的食物来填饱肚子。 离开景区后,去当地餐厅吃一些藏羌特色美食,如牛羊肉、青稞酒、酥油茶、酸奶、土豆糯米、奶渣馒头、九寨沟糌粑等。人均价格在50元左右。

九寨沟购物

在九寨沟,你可以买到当地特有的羌绣、茂文苹果以及藏族手工艺品,如藏环、佛珠等。 不建议购买隐藏刀具,因为如果不能通过安检,就不能带上飞机。 牦牛肉也是当地的特产,很多游客争相购买。 便宜的70-80元一斤,贵的几百元一斤。 购买前最好先尝试一下。 有些商店会“增加销量”,所以一定要确定你想要的数量。 这里还盛产贝母、虫草、麝香等名贵药材,还有辣椒、蕨菜、木耳等,也值得购买。