2023年11月8日

神农架6大景点游览顺序请接受本指南

作者 admin

去神农架旅游的最佳时间是夏秋季节,夏季神农架也是避暑胜地。 该风景区以其原始特色而闻名。 高山草甸绵延千里,箭竹林遮天蔽日,风景秀丽。 环境安静,空气清新。 很清爽,很值得一去。

1. 景点顺序

第一天:抵达宜昌,选择住宿地点,感受宜昌魅力,品尝宜昌美食。

神农架6个景点游玩顺序

第二天:前往神农架。 这个时候首先要去的就是天生桥风景区。 天生桥是六大必游景点中的第一站。 当然还有昭君故里、神农坛,都是这一天参观的。

第三天:前往神农顶、九大湖。 九大湖被誉为湖北的“呼伦贝尔”,这里的日落最为著名。 九大湖是为数不多的可以环湖垂钓、骑行的地方之一。 只有来过这里的人才知道,这九大湖并不是白来的。 说到神农顶风景区,最著名的就是神农谷了。 这神农谷又被誉为“神农第一景”。 如果你来过这里,你一定会喜欢它。

第四天:游览关门山、神农坛、天眼风景区。 这一天的行程逐渐接近尾声,安排的景点各有特色。 主要景点是神农坛,是巨大的牛头牛身的神农雕塑,而关门山则有一种岁月沧桑的感觉。 这里的历史可以追溯到寒武纪。

神农架6个景点游玩顺序

第五天:回程还可游览天生桥、三峡瀑布。 瀑布深藏在峡谷深处,沿途的栈道融入了山水美景。 栈道两旁绿树成荫,时不时就能看到三两只蝴蝶在眼前翩翩起舞,十分自然有趣。 随后返回宜昌,根据时间准备搭乘航班回国。

2. 交通策略

从武汉、宜昌、十堰可乘坐长途汽车到兴山县,再从兴山县乘坐小巴到神农架木鱼镇;

神农架6个景点游玩顺序

可以从重庆坐船到巴东港下船。 每天5:30有巴东至神农架的班车。 也可在香溪码头(仅小客轮停靠站)下船,乘车到兴山,再乘车到神农架木鱼镇;

神农架林区交通以包车为主。 木鱼镇、松柏镇有很多旅游巴士可供出租。 大约可容纳5人,收费150至200元。 旅游旺季时价格较高。 如果步行进入,还可以在高速公路上拦截过往车辆。