2023年11月8日

杭州旅游

作者 admin

杭州概况

杭州是我国历史文化名城,七大古都之一。 杭州文化灿烂,积淀深厚。 各具特色的良渚文化、吴越文化、南宋文化、明清文化相继出现,形成了完整的文化发展系列,为中华文明史增添了辉煌的篇章。 杭州文化孕育和聚集了许多为祖国和家乡政治、经济、文化、社会发展做出杰出贡献的政治家、科学家、艺术家、民族英雄、忠臣烈士、贤明的国家官员和能工巧匠,形成了“文化之城”的形象和品位。目前,有国家级重点文物保护单位5处,省级重点文物保护单位25处。 &nbps;杭州自然风光优美,旅游资源丰富,是国家重点风景名胜区全国旅游城市。“上有天堂,下有苏杭。”杭州历来为世人所推崇,赞美它的诗词无数。

杭州线购物指南

杭州的旅游产品主要有杭州单体和杭州+周边城市两种选择。 值得一提的当地旅游是西溪湿地线,适合行程扩展或周边游览。 是避暑的好去处。 如果想体验古镇游览,可以选择嘉兴线,乌镇和西塘都经过。 如果预算不多,时间充足,可以体验华东各城市的观光旅游,欣赏江南美景。 杭州的短线旅游非常适合亲子游、亲子游。

杭州购物小贴士

跟团旅游时,免不了去购物商店。 一般产品有藕粉、丝伞、茶叶、工艺品等。 如果价格高,不要轻易购买,尤其是老年人。 自由行游客可以去武林路等地的小商店购物,商场、折扣店的折扣也很足。

杭州特色景点

它以美丽的西湖而闻名。 天下有三十六个西湖,其中以杭州为最。 这是我国七大古都之一,有着悠久的文化历史和丰富的人文景观。 龙井茶、虎跑水,天下第一品,让您在青山绿水间细细品味生活。 杭州是龙井的发源地,茶馆自然随处可见。 喝茶、观景最好的地方是孤山-平湖秋月一带,视野开阔,美丽的西湖尽收眼底。 来杭州看美女,就得去武林路女人街。 当异地美女前来比拼的时候,你失去的就是那种受文化影响的优雅……

杭州最佳季节

杭州一年四季都适合旅游。 春天,烟柳抽芽,桃花怒放,新笋抽芽,茶园飘香; 盛夏,西湖荷花在烈日下怒放,不可错过; 秋天,长长的桂花雨,香气四溢,吸引着游人。 编织; 中秋节前后,白天可忙观钱塘潮,晚上可到湖边赏月; 严冬万物凋零,唯有腊梅绽放,林和静隐居的孤山依然是踏雪寻梅的圣地。