2023年11月8日

天津旅游卡正式发行是整合资源的载体

作者 admin

旅游资讯旅游资讯网_旅游资讯资讯_天津旅游资讯/

视频:天津旅游卡是整合旅游资源的载体

主持人:除了《天津市旅游条例》的颁布实施外,我们了解到,天津市旅游卡也已正式发行。 为什么要发行这样的卡? 它有什么作用和作用呢?

佘庆文:这也可以从旅游发展的特殊规律来看。 旅游有“吃、住、行、游、购、娱”六大要素。 专家统计,与旅游相关的产业有109个。 作为一个行业,旅游部门有一个重要的责任,就是如何通过旅游部门整合这些资源。 我到旅游部门告诉他们要“及时把天津的建设成果转化为旅游产品”,制定游览线路,编写导游词,培训导游,并进行宣传。 应采取多种形式予以整合,这是旅游部门的重要职责。

事实上,天津旅游卡是一个整合资源的载体和平台。 有了卡在手,想住酒店、旅游、购物、游览景点都可以,而且还有一定的折扣,给游客带来方便。 所以这个是今年1月1号推出的,2月18号就会向公众发布。 刚开始的时候,我们也觉得有些东西起步难,巩固提高就更难了。 所以对此,我们还在听取各方面的意见,并加以改进。 我们正在与我们的合作伙伴合作。 这是天津旅游信息中心和天津城市一卡通公司联合举办的,我们也想通过这个来整合和推广。 因此,也希望广大网友多加关注,多提供宝贵的意见和建议。