2023年11月7日

家常菜土豆炖牛肉牛肉炖土豆的家常

作者 admin

牛肉炖土豆的家常

1、锅中加凉水放入牛肉,焯一下去血去腥味,5分钟左右,将牛肉捞出用热水清洗一遍。

 

2、姜切片,胡萝卜切丁,西红柿、土豆、洋葱头切块,土豆泡水去淀粉。

3、锅中倒油,烧热后倒入沥干水的牛肉,翻炒5分钟后加一点老抽调色,然后加料酒和醋去腥。

4、然后把切好的洋葱西红柿倒入,翻炒均匀。

5、加一些番茄酱和黑胡椒粒继续翻炒。

6、放葱和姜,然后加水,最好是热水,水开后转小火慢炖60分钟左右。

7、然后把胡萝卜和土豆倒入,盖锅盖继续小火炖,大概30分钟后即可出锅。

8、最后出锅的卖相是这个样子的,可口美味的土豆炖牛肉就可以享用了。

牛肉炖土豆的家常做法

1、牛腩切大块,冷水下锅,放入姜片,大火烧开后转中火继续煮,煮出血沫后把牛腩捞出来。如果表面还有多余浮沫,可以用热水冲洗一下。

 

2、土豆切成大的滚刀块,放到锅子里煎一下,煎到表面微焦就盛出来备用,不用煎到全熟。土豆煎过以后再炖会更香更好吃,偷懒的话可以省略这一步。

3、锅子里留底油,放入沥干水分的牛肉煎炒一下。

4、再加入香叶、八角、花椒、冰糖,2大勺生抽,1大勺老抽,1大勺料酒,翻炒均匀。

5、倒入热水没过牛肉,一定要是热水或者开水。中火煮开以后盖上盖子,转小火炖70分钟。也可以用高压锅,时间控制在35分钟左右,喜欢烂乎的可以延长。

6、炖好后把之前的土豆块倒进去,翻炒均匀,这一步可以稍微尝一下咸淡,觉得淡可以少量加点盐。然后继续盖上盖子炖15-20分钟。

7、开盖收汁,等汤汁收的差不多了就可以出锅啦。

牛肉炖土豆的家常做法牛

所用食材:

 

土豆两个,牛肉1斤,洋葱半个,葱姜蒜适量,八角2个,香叶5片,干辣椒3根;生抽2勺,蚝油2勺,料酒2勺,胡椒粉3调羹,盐、鸡精适量。

不辣的土豆炖牛肉做法:

第一步:牛肉切大方块,土豆去皮切滚刀块,洋葱切丝,葱姜蒜切段备用。

第二步:锅中烧水,冷水将牛肉放入,加入一些姜片和2勺料酒,煮开至牛肉变色后捞出控水备用。

第三步:炒锅内少许油,烧至六成热后,加入牛肉、香叶、葱段、姜片、蒜瓣适量,2粒八角、干辣椒3根大火炒3分钟出香味。

第四步:加入2勺蚝油,2勺生抽,1勺料酒继续翻炒3分钟入味。

第五步:将切好的土豆一起倒入锅中,中火继续翻炒3分钟,土豆经过炒制后,炖煮的时候不容易散开化掉

第六步:将所有食材连同汤汁一起倒入高压锅中,加入没过食材的水,加入1勺盐入底味,高压焖煮12分钟。

第七步:减压后打开锅盖,加入切好的洋葱丝,3调羹胡椒粉,适量的盐和鸡精拌匀,盖上锅盖再继续煮1分钟让调味料化开即可,这样一份酥香软烂,耗时又短的土豆炖牛肉就做好了。

家常炖牛肉炖土豆

牛肉切块焯水洗净

 

加水姜片慢炖一小时

牛肉发白加土豆炖10分钟,放盐,葱花即可

牛肉炖土豆的家常做法鸡蛋可以放冰箱冷藏保存吗

最好不要一起放。

 

一起放的话鸡蛋熟了,但牛肉还没熟。等牛肉熟了,鸡蛋又煮老了,面条又会煮烂。建议先煮牛肉,牛肉熟了再把牛肉捞起来,在放鸡蛋,鸡蛋熟了捞起,再放面条。这样面条能吸收牛肉的美味,有能防止鸡蛋牛肉煮老,面条煮烂。如果嫌麻烦可以煮完牛肉以后,先下面条,根据个人喜好把面条煮到一定程度以后再放鸡蛋一起煮。

牛肉炖土豆的家常做法视

用料:

 

土豆 2-3个

牛肉 适量

葱姜蒜干辣皮子 适量干

桂皮,八角,香叶,花椒粒 适量

郫县豆瓣酱,黄豆酱 适量

生抽,糖,盐 适量

土豆炖牛肉的做法步骤:

步骤 1 牛前腿肉切块,过水抄一下

步骤 2 备一碗调料,葱姜蒜,干辣皮子,桂皮,花椒粒,大料,香叶,

步骤 3 土豆切块,洗好

步骤 4 佰倒稍多的油

步骤 5 放一两勺糖,搅出焦糖色

步骤 6 下肉,翻炒,上色

步骤 7 炒好糖色

步骤 8 下备好的一碗调料

步骤 9 加生抽一大勺比炒菜多,加一点耗油

步骤 10 备好郫县豆瓣酱和黄豆酱

步骤 11 加两勺郫县豆瓣和一勺黄豆酱,再加入一点白酒,或者料酒也行

步骤 12 添水漫过肉

步骤 13 待水开尝咸蛋,可以适当加点盐

步骤 14 倒入高压锅

步骤 15 大火,待阀门响了,等15分钟

步骤 16 等气放完

步骤 17 下入土豆,添一点水

步骤 18 然后大火烧开,转小火炖,最后出锅

牛肉炖土豆的家常做法牛肉炖的烂又入味

所需食材:

 

牛肉1斤,香叶2片,葱姜,葱头半个,黄豆酱1勺,生抽1勺,啤酒50克,红茶5克,干山楂4片,油盐适量

制作步骤:

1、炖牛肉可以选择牛腩,牛肋条,前腱子肉,我这里用的是牛肋条。将其切成大块,注意不要太小,因为牛肉在炖的过程中会明显缩水,3-4厘米左右见方。将切好的牛肉放入清水中,充分浸泡2个小时以上,其实我浸泡了半天,因为也不着急做饭。

在浸泡期间也不能偷懒,中间要换水,因为浸泡一会儿牛肉中的血水就会渗入到水中,如果一直不换,水的密度升高,不利于血水的继续析出,至少每隔1个小时就换一次水。一直将牛肉浸泡至颜色发白,说明其中的大部分血水就出来了,腥味也就去掉了绝大多部分。

2、把浸泡好的牛肉从清水中捞出来,放入锅内,倒入清水,要没过牛肉,同时放入葱姜,开小火慢慢加热,一直到把锅内的水煮沸,然后继续煮10分钟左右。直到锅内的浮沫不再增多,这时候我们将牛肉捞出,用温水冲洗干净。

3、锅内淋入食用油,放入牛肉块,中火煸炒,首先将牛肉中的水汽炒出去。然后继续炒,将脂肪中的油脂炒出,直到颜色微微发黄。

然后加入黄豆酱,生抽,,葱姜和洋葱,继续翻炒,将各种调味料的香味都炒出来,并且使牛肉上色。

4、我们将炒好的牛肉倒入电饭煲内,加入适量热开水,然后放入山楂干,香叶以及红茶包,1小杯啤酒,将电饭煲盖好,炖1个半小时左右。

炖好的牛肉我们也可以利用里边的汤汁放一些萝卜或是土豆进去,继续炖肉,蔬菜吸收了牛肉的汤汁,非常入味好吃。

小贴士:

1、牛肉焯水前要先进行充分浸泡,腥味的主要来源是血水,浸泡可以去除大部分的血水,是去腥的关键。当然在浸泡期间要注意勤换水,才能更加有效。

2、焯水时,要注意冷水下锅,小火加热,将水慢慢煮沸,这个过程是使牛肉中的残余血水继续析出的过程。如果开水下锅或是大火加热,那么牛肉组织预热瞬间收缩,那么血水就无法彻底析出了。

3、牛肉是不怎么吃盐的,我加了生抽和豆瓣酱,炖出的牛肉咸度正好。如果口味偏咸的朋友,想要加盐的话,那么要注意不要放早了,最后出锅前,根据汤汁的咸淡,酌情加入即可。

4、炖牛肉少不了三样料,山楂,红茶和啤酒,这三样料可以辅助去腥,并且可以使炖出的牛肉更加软烂红亮,好吃不腻。