2023年11月6日

广东深圳市美食有哪些

作者 admin

喜上喜腊肠 ,提起腊味,人们对“喜上喜”情有独钟。近日记者从市场上了解到,喜上喜食品以其味美、营养、吃得放心热销鹏城,深受广大消费者喜爱。喜上喜腊肠、腊肉吸收了传统精华,采用机械化生产和国内首创的电脑监控、蒸汽烘干及自动化包装技术,使产品不受任何污染。加上全部选用放心肉,质量上成,配方考究,使喜使喜腊味具有色彩鲜润,条子均匀干爽、层次分明、甘香可口、咸甜适中的风味特色。
沙井鲜蚝 ,据说两百多年以前,有一艘满载缸瓦的木船,航经珠江口的大海湾,遇上大风,沉没在沙井附近海底,船上的缸瓦器皿全都落入海内。几年 后,沙井渔民偶然从海底捞起缸瓦片,发现上面都长着又肥又大的蚝,比起通常所见的蚝要大得多。于是,渔民们就利用石头、瓦片等,在这一带海内养起蚝来。用这种吊养方法育肥的沙井蚝,既保持了它的体大、味鲜美的特点,又不含沙土。人们称这种沙井鲜蚝为沙井吊蚝。
光明乳鸽 ,光明大宝王鸽是由美国引进的落地王鸽经长期杂交改良选育而成,抗病力强,适应能力强,生长快,21天乳鸽单体重量可达550克以上,25天左右可出笼供应市场。光明大宝鸽场与广东省家禽科学研究所合作,顺利完成了“肉鸽高产品系选育及其改良杂交”课题,育成新一代高效、高产、优质、低耗的大宝鸽,可与国外同类优质品种抗衡。主要品系:大宝银王鸽、大宝王鸽Ⅰ系、大宝王鸽Ⅱ系、大宝王鸽K系、大宝王鸽W系。
公明烧鹅 ,因公明镇烧制的鹅色、香、味具佳而得名。它选用本地草鹅,鹅肥肉细,约要养100天才好。以沙糖、盐、酒、南乳、蒜头、豆豉、八角、生抽王作配料,以蜜糖擦皮,用陶土造的烧烤炉,以中火烧烤约40分钟便成,烧出的鹅金,皮脆,香味浓郁,肥而不腻,昔日最出名的师傅是公明镇陈水德父子。
梅花鹿肉 ,蒜仔爆梅花鹿肉口感鲜香,而且非常细嫩并且带有微辣,菜肴色泽美观。令人味口大增。蒜仔爆梅花鹿曾经荣获首届深圳名菜桂冠。是来深圳选择特色菜肴的一个不错的选择。
濑尿虾 ,濑尿虾,别名虾蛄,又称富贵虾、琵琶虾,由于它被抓时腹部会射出无色液体,所以被称为“濑尿虾”。濑尿虾的汛期在10月至来年4月,这时的濑尿虾不仅肥壮,而且肉质鲜甜。
酱猪手 ,来深圳吃酱猪手,首选为海景酒店秘制的酱猪手。海景酒店秘制的酱猪手,是用十几种名贵中药材泡制的。不但美味,还有滋补的成分,骨头小,没有肥腻的感觉,是很有特色的一道风味菜。这款秘制酱猪在深圳首届美食节上被评为深圳名菜。
卤水鹅掌 ,潮汕卤水鹅掌以卤水、丁香、大料、桂皮、甘草、陈皮、大茴、小茴、花椒、沙姜、罗汉果、玫瑰露等原料配制而成,无论味道和火候都恰到好处。存齿留香不着一物。 香味扑鼻,独特的卤香,浓烈醇厚。
红泥煨鸡 ,红泥煨鸡乃梧桐山绝色佳肴,到深圳来一定要尝尝。红泥煨鸡这道菜堪称深圳一绝。 其特点是选用完全用稻谷养殖十个月的土鸡为原料来烹制。做出的菜风味独特。
南澳海胆 ,海胆以肥美为上品,短小而粗的海胆比较肥,反之,又长又细的肯定是较为瘦的,而农历三四月份是吃海胆最好的季节,那时的海胆最肥美,肉多而味香,现在的海胆水分多,不够香口,但会比较鲜甜,和蛋白一起蒸别有一番风味。
盆菜 ,客家的盆菜驰名四方,不少深圳的大酒楼、餐厅都爱在冬天时推出盆菜,但大部分的盆菜都经改良,加入不少名贵菜式,如:大虾、带子、元贝等,但正宗的客家盆菜,全无这些海中的名贵材料,因为客家人一般住在山区,所以大部分材料都以蔬菜、肉类为主。最初的盆菜是山区的客家人,过年过节时,各人带自备的食物相聚一堂,但山路崎岖,相聚时食物已冷却,翻热时把所有食物倒在一个大盆中煮热,就成了盆菜的雏形,现在客家人红白二事,过年庆祝都会在自家围屋内大摆盆菜宴
该答案来自南北游旅行网官方网站