2023年11月6日

官宣杭州大量景点免费开放预订通道今晚6点上线

作者 admin

春风徐徐,游人陶醉,西湖风景区迎来往常的春季旅游旺季。

|杭州西湖风景区16个付费公园景点免费开放

为贯彻落实市委、市政府《关于支持旅游业克服疫情防控期间困难的补充意见》精神,回馈市民、游客和社会各界多年来的关爱,结合当前疫情防控的特殊环境,5月1日前,西湖景区包括月王庙、黄龙洞、飞来峰、锅庄、三潭映月、钱王庙、木兰山茶园、城隍阁、玉皇山、万松书院、六和塔、虎跑、云栖、植物园、动物园、儿童公园、儿童公园等16个收费公园景点免费向国内外游客开放。

胡雪岩故居等封闭场所(含景区内亭台楼阁)将按照疫情防控要求继续实行封闭。 恢复运营后,即可参加本次免费开业活动。

根据“COVID-19”疫情防控和园区景点日常管理需要,免费和收费园区景点将继续严格落实各项疫情防控措施。 要求市民和游客参观时佩戴口罩,并在入园前积极配合。 景区管理人员进行“体温检测、健康码核对、信息登记”,确保不人群聚集、聚集。 同时,各园区景点日接待能力原则上不超过日最大接待能力的50%,并根据实时客流量及时采取临时管控措施。

|3月16日起实施“预约参观制”

为有效控制疫情,保证收费公园景点有序合理开放,有效避免人群聚集,相关公园景点将于2020年3月16日起实行“预约游览制度”。相关预约信息如下:

1. 预约方式。 您可以关注“杭州西湖风景区”、“西湖旅游”及相关景点微信公众号进行预约,也可以通过“杭州西湖”内的“预约免游”频道提前预约应用程序。 预订通道将于2020年3月起开放,3月15日(本周日)18:00开放。

2. 预订要求。 填写您的真实身份信息,预订您未来三天内计划游览的景点。 一人每天最多可预约三个景点。 三天内不得重复预订同一景点。 预约后,只需携带身份证件和杭州健康绿码即可参观。

3、旅游服务。 各园区景点将配合景区公安、交警、交通管理和志愿者提供服务; 游览期间,请配​​合现场管理人员和志愿者,佩戴口罩,不聚集,保持安全距离。

4、温馨提醒。 游园时,请将废弃口罩放入园区各景点专用垃圾桶内。

西湖风景区公园景点预订信息表

杭州旅游景点图片_杭州景点图简图_杭州景点图片手绘/

注:信息表相关内容以现场公告为准。

记者于谦

杭州日报精心出品