2023年11月5日

2022汉中油菜花自驾游路线 汉中油菜花最佳观赏时间

作者 admin

阳春三月是赏油菜花的好时节,在陕西汉中有着成片的油菜花基地,这里的油菜花非常游游客的欢迎,那么去汉中看油菜花自驾游怎么去呢,具体的路线是怎样的呢,汉中油菜花的最佳观赏时间是什么时候呢?

汉中油菜花自驾游路线

第一条:西汉高速→南郑协税镇张坪→团堆村→桂花村→红寺湖→南湖→黎坪。这条线路是经过张坪村的一条新开辟的自驾游花海线路,沿途油菜花错落有致,风光迷人。但张坪村一马平川,集会是好地方,摄影就很一般了,为摄影的就别跑冤枉路了,时间很贵的。

 

第二条:西汉高速→洋县蔡伦墓→城郊朱鹮梨园景区(可赏几万亩梨花)→城固桔园(赏桔子花)→汉台万亩花卉基地→勉县武侯墓→武侯祠→南郑→石门→紫柏山。这条线路不但可以尽情领略汉中平原花海美景,还可以游览汉中精品旅游景点,同时还可以品尝到汉中地道风味小吃。

第三条:南郑—阳春桥—柳园村—凤凰村—农丰村—立峰村—但家沟村—合同岩村—高台镇—汉中。该线路位于浅山、丘陵地区,油菜种植面积大,油菜花海景观层次强,是花海观光、摄影的理想场所。

第四条:南郑南湖→青树镇→汉山顶→歇马乡→大河坎。该线路以大汉山为核心。可以观赏方圆近百公里的油菜花海景观,同时大汉山农家乐也非常有特色。

汉中赏油菜花周边城市自驾线路:

1、西安方向:西安–西汉高速–洋县(蔡伦墓)–城固(桔园、南沙湖)–汉台区(牡丹园、石门)–勉县(武侯祠墓)–南郑(南湖、红寺湖)–西乡(樱桃沟、午子山)–十天高速–西安。

2、兰州方向:兰州–宝鸡–留坝(紫柏山、张良庙)–汉台区(石门)–勉县(武侯墓祠)–南郑(南湖、红寺湖)–洋县(蔡伦墓)–汉中市区–汉台区(牡丹园)–兰州。

3、成都方向:成都–青木川–勉县(武侯墓祠)–南郑(南湖)–洋县(蔡伦墓)–城固(张骞墓)–汉中市区–汉台区(石门、牡丹园)–成都。4、武汉方向:武汉–十天高速(到安康)–西乡(午子山、樱桃沟)–洋县(蔡伦墓)–城固(张骞墓、南沙湖)–南郑(南湖)–勉县(武侯墓祠)–汉台区(石门、牡丹园)–汉中市区–武汉。

汉中油菜花最佳观赏时间

2022陕西汉中油菜花开放时间是3月中旬,花期至4月初,想去看的小伙伴请合理安排出行时间,不要错过花期哦~

 

汉中油菜花节

2022汉中油菜花节将于2021年3月13日开启,活动持续至2021年5月。本届油菜花节节会以“金色花海·旅居天汉”为主题,以“以花为媒促招商,以节会友谋发展”为宗旨,规划打造51个各具特色的观花点和29条成熟的观花线路,新打造洋县木瓜园、勉县新铺镇漩水坪等梯田、平原、水体各式花海景观,策划推出文旅融合、农旅融合、商旅融合、体旅融合、宣传营销活动6大类115项活动。

推荐观景点

樱桃沟、鹿龄寺、廊桥水城、沐阳生态园、午子山景区、罗镇茗园等旅游观光点。