2023年11月5日

中国最有趣城市排行榜出炉郑州洛阳上榜

作者 admin

最好玩的城市在哪里? 可以说,一百个人眼里有一百个答案。

最近,一份清单或许可以为你的假期出行提供参考。 《2018城市文化旅游新景点排行榜》显示,最具趣味城市中,北京、上海、重庆位列前三,河南郑州、洛阳进入百强,分别排名第24位和第24位。 51 位。

中国哪里最好玩排名_好玩排名中国游戏_好玩排名中国地图/

郑州位列城市文化旅游新亮点第24位

在你的朋友圈、抖音、各种社交账号里,“城市”正变得越来越活跃。 它以地标、街道、景点、餐厅等多种方式展现城市的文化和面貌。

如何衡量一个城市的吸引力、是否好玩? “2018城市文化和旅游新吸引力排行榜”以城市新鲜好玩的活动场所和文化体验为基础,提出了体验新鲜度、目的地期待、品质增长三个维度。 我们从空间和度假设施、人们对城市的关注度和好感度、城市旅游综合发展潜力等角度综合评价城市文化旅游新亮点,并比较北京、上海、重庆、广州、成都、西安、杭州、南京、深圳、天津成为2018年新增文化旅游景点最多的10个城市。

这十个城市中,除了一线城市外,重庆、成都、西安分别位列第3、5、6位,这与抖音上的网红城市榜单一致。

郑州的情况怎么样? 在这份榜单中,郑州排名第24位,位于珠海之前、贵阳之后。 此外,洛阳古城也是中原地区一座引人注目的城市。 综合榜单中,洛阳排名第51位,成为河南省唯一进入百强的非省会城市。在“非一线城市城市文化体验资源实力”维度,洛阳排名第十细分“博物馆数量”,与天津并列。 该维度排名前三的城市分别是北京、上海和成都。

郑州越来越“好玩”

无论是抖音四大网红景点中的“大玉米”,还是具有历史和纪念意义的二七塔,还有层出不穷的抖音打卡活动,郑州无疑正在变得年轻化、更有活力。

虽然郑州没有进入综合榜单前十,但郑州的号召力依然吸引人。 就在日前,抖音与清华大学联合发布了《短视频与城市形象研究白皮书》。 郑州以超百万条相关视频位列“热门城市”榜单第十名。 本白皮书对国内369个城市的近8000万条城市形象相关视频进行了分析和排名。 其中,郑州城市形象视频播放量达25.1亿次,排名第14位,超过天津、青岛、苏州等城市。

“郑州好玩吗?”

无论是抖音四大网红景点中的“大玉米”,还是具有历史和纪念意义的二七塔,还有层出不穷的抖音打卡活动,郑州无疑正在变得年轻化、更有活力。 虽然郑州没有进入综合榜单前十,但郑州的号召力依然吸引人。 就在日前,抖音联合清华大学发布了这份白皮书:《短视频与城市形象研究白皮书》。 郑州以超百万条相关视频位列“热门城市”榜单第十名。 本白皮书对国内369个城市的近8000万条城市形象相关视频进行了分析和排名。 其中,郑州城市形象视频播放量达25.1亿次,排名第14位,超过天津、青岛、苏州等城市。

中国哪里最好玩排名_好玩排名中国地图_好玩排名中国游戏/

中国哪里最好玩排名_好玩排名中国地图_好玩排名中国游戏/

此外,中原独特的自然景观和深厚的人文景观也构成了独特的文化文脉,吸引着前来游览的游客。 据统计,仅今年五一假期,河南各大景区就异常火爆,传统热门景区持续火爆。 全省接待游客2035万人次,同比增长41.5%,实现国内旅游收入125.2亿元,同比增长56.6%。 。 其中,云台山风景区日均游客量突破6万人次; 芒砀山景区假期期间游客量同比增长300%; 方特欢乐世界、海洋馆等乐园景区和园博园、植物园等自然景观景区深受游客青睐,郑州海洋馆日均游客量同比增长72.8% 2017年,郑州植物园日均接待游客8.7万人次。

游客的增加也带动了酒店业的发展。 近日,文化和旅游部监督管理司发布的《2018年一季度全国星级饭店统计公报》显示,2018年郑州二星级、五星级饭店平均入住率2018年一季度跻身全国前十。 五星级酒店入住率高于全国平均水平6个百分点以上,仅次于南京、高于宜昌,其中三亚位居首位。

此外,河南在酒店收入方面也令人惊喜。 上述公报显示,2018年一季度,河南397家星级饭店营业总收入合计12.53亿元,其中餐饮收入占比48.39%,客房收入占比41.37%。 其中,郑州、洛阳地区跻身“全国50个重点旅游城市”,平均房价同比大幅上涨。

当然,城市旅游人口和旅游收入只是“2018城市文化旅游新吸引力排行榜”评选的一方面。 据悉,该榜单首先是利用基础数据综合计算结果,评选出百强城市。 之后,对全市接待国内外游客总数、旅游总收入、人均旅游消费、饭店数量、景点总评级分别赋予0.3、0.2、0.1、0.1、0.2的权重。进行综合计算,筛选出值得进一步评价的城市。

河南未来会更“好玩”吗? 有业内人士认为,郑州及周边城市越来越重视旅游和城市文化。 比如,建业足球小镇、电影小镇等特色小镇不断涌现,各类文创园区、风情街的打造,正在深度挖掘城市文化、拓展城市文脉。 RET郑州公司副总经理石俊东在接受媒体采访时表示,河南的文化底蕴和特色生态完全有能力举办多个度假休闲小镇。

“当然,我们也应该看到,郑州以及开封、洛阳、许昌、登封等城市在历史文化、文旅品牌引进方面还有进一步发展的空间。”一位业内人士表示。 例如,在某些维度上,郑州在马拉松城市排名中名列前茅,位居第9位;而在体验新鲜度、品牌主题公园、非一线城市的城市文化体验资源实力、一站式度假休闲体验等方面,郑州则名列前茅。从目的地愿望等维度来看,郑州并未进入前十。 以品牌主题公园为例。 上海有迪士尼、欢乐谷; 深圳有世界之窗、锦绣中华、华侨城、欢乐谷等,这些都是国内知名的主题公园。 毫无疑问,郑州也需要这样的品牌来进一步激发城市活力和消费活力。 (综合来源:河南商报、中原网)

好玩排名中国地图_中国哪里最好玩排名_好玩排名中国游戏/