2023年11月4日

黔东南线路西安旅游去哪好玩西安旅游好玩的地方-西安旅游推荐攻略

作者 admin

西安必去景点1:兵马俑到西安不去看看兵马俑,应该和到了北京不去长城一样遗憾吧。它是最早的一批中国世界遗产,世界第八大奇迹。其本身的文物价值必然不必多说。

秦始皇兵马俑位于秦始皇陵博物馆内。目前已发掘出4个兵马俑坑,但是只有1、2、3号坑是开放给游客的,因为4号坑只是黄土坑,没有任何文物。其中1号坑就是流传在课本和影视剧中最著名的兵俑坑。

  开放时间:3月-11月,8:30-17:30;12月-次年2月底,8:30-16:30

票价:3月-11月底,门票150元;12月-次年2月底,门票120元(门票包含秦始皇兵马俑博物馆和秦始皇陵两个景点)。

游玩时间:2-3小时

交通:

1.西安火车站东广场出发:游5或307路公交至终点站“兵马俑”,全程票价7元;914、915路公交,单程10元。车程1-1.5小时。

2.市区出发:可以乘坐101专线、914、915路公车。车程15分钟左右。

3.懒人玩法:当地参团,正规旅行社可以让你100%避开假兵马俑的套路。

tips:

tips:兵马俑非常有必要请一个讲解员,不然灰扑扑的泥俑可能无法让你感受到震撼。聘请讲解员的费用为100元,再加上往返交通和门票,选择半日游会比较划算。

西安必去景点2:华清池华清宫是古时皇家游览沐浴之地,据传杨贵妃当年也曾在此浸泡沐浴。

如果你对唐明皇和杨贵妃的爱情故事感兴趣。记得去长生殿看看他们曾经海誓山盟的地方。也别忘了到唐御汤参观一下当年杨贵妃芙蓉出浴的池子。有机会的话,看一场《长恨歌》更是再好不过。

不过《长恨歌》的表演并不包含在门票之内,需要另外购买,票价188元起。周日到周四每天只有一场,时间是20:30-21:40;周五周六或者节假日的时候会有两场,第一场20:10-21:20,第二场21:40-22:50。所以如果想看表演的,建议把华清宫安排在下午参观。

开放时间:3月1日-11月30日,7:00-19:00,12月1日-次年2月底,7:30-18:00。

门票:3月1日-11月30日,150元;12月1日-次年2月底,120元(华清宫景区包括华清池和骊山两个景点)。

游览时间:2-3小时

交通:

1. 火车站东广场出发:乘坐306路公交在“华清池”站下车即到。

2. 懒人玩法:拼包车,既可以避免跟团的人声嘈杂,又可以享受最不费脑子的旅行体验。

西安必去景点3:古城墙西安古城墙全长14公里,徒步走完的话太累了,最好选择单车。城墙之上可以租赁普通单车和双人单车。但是说实话,这些车并不好骑,尤其是双人单车,除了拍照好看,骑起来非常累。所谓骑了后悔,不骑更后悔,所以难得来一次,干脆就骑一次吧!(真的是超级颠,别说我没告诉你~)

古城墙共有八个登城点,分别是:东门(长乐门)、南门(永宁门)、西门(安定门)、北门(安远门)、和平门、文昌门、含光门、尚德门,可以就近选择购票登城。

现在可以登上城墙开放的点仅有南门、东门和西门,不要走错了哦!

开放时间:8:00-20:00

票价:54元

游览时间:1-3小时

交通:城墙就在西安市中心,多数公交车可到达。查询网络地图即可。

西安必去景点4:华山五岳之西岳华山以险著称。来了西安,睡到中午再出发,就是为了攒攒劲,登一次高峰,征服一次大自然。如果恐高,我倒是建议你夜爬。大部队一起上山,闷头向上,你也不会看到身后的险境,第二天下山时,你才会被自己的勇气震撼到。

第一险:千尺幢

这一险,位于回心石之上,是华山第一险境。倾斜近70度的攀爬石梯,宽度仅够两人交错而过。途径的370多个台阶足以让你明白什么是心惊肉跳。

第二险:百尺峡

这一险的并不体现再攀爬难度上,而是心理上的考验。人从石头下钻过,生怕石块从两壁间掉下来,只有你爬过去以后,悬着的心才放下来。

第三险:老君犁沟

“老君犁沟”和千尺幢、百尺峡其名,是登华山的必经险道之一。不过近些年的维护修整,这里的271级石阶相对来说已经非常安全了。

第四险:鹞子翻身

这一险,是真的体现在攀爬难度上的。鹞子翻身位于华山东峰,是通往下棋亭的必由之路,所有经过这里的游客,都需要面对着石壁,靠脚尖一点点往前探路挪动。非常惊险刺激。有的地方还需要灵活的左右翻身才能通过,所以才叫“鹞子翻身”。

第五险:长空栈道