2023年11月4日

西双版纳是哪个省

作者 admin

云南省,简称云、滇,是中国23个省份之一。 位于西南地区,省会昆明。 位于北纬21°8′~29°15′,东经97°31′~106°11′之间,东与贵州、广西相邻,北与四川接壤,西北与西藏接壤,与缅甸接壤。西方。 南部与老挝和越南接壤。

西双版纳傣族自治州简介

是云南省八个自治州之一。 西双版纳地处热带北缘,属热带季风气候。 北有哀牢山、无量山为屏障,阻断寒流南下; 南部东西两侧濒临印度洋和孟加拉湾。 西双版纳的气候并不明显,所以西双版纳的气候终年温暖湿润。 没有四季,只有旱季和雨季。

旱季是从 11 月到 4 月,雨季是从 5 月到 10 月。 西双版纳雨量充沛,日照充足,年降水量1136-1513毫米。 雨季多云雨,风速小,日照少,高温高湿。 旱季少云少雨,日照强烈,雾露大。 西双版纳年平均气温在18.9℃至22.6℃之间。

另外,西双版纳是一个傣族自治州。 4月中旬(公历4月13日至15日)是傣族“桑坎比麦”节:泼水节。 节日期间将举行盛大的佛教活动。 节日的高潮是划龙舟、放高楼、堆沙、斗鸡等泼水活动。 这是云南少数民族中影响最大、参加人数最多的节日。 所以11月到次年4月去西双版纳比较好。

西双版纳市区到机场_西双版纳市区在哪_西双版纳属于云南哪个市区/

西双版纳地区海拔高度

西双版纳地区属滇南峡谷,横断山脉南延,无量山、哀牢山尾部。 澜沧江贯穿全境,向南流入缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南,注入太平洋。 它被称为湄公河。 是一条被誉为“东方多瑙河”的黄金水道。 西双版纳位于云南省西南部,东西与江城县、思茅市相连,西北与澜沧县相邻。 属滇南峡谷横断山脉南延,是无量山、哀牢山残脉的尾部。 全州地势以山地、低山和丘陵为主。

西双版纳值得去吗?

西双版纳位于云南省最南端。 它是中国唯一的热带气候城市。 如果你对热带雨林有向往,西双版纳绝对是一个理想的旅游胜地,城市里还有原汁原味的少数民族风情和狂欢节。 泼水节、新鲜又便宜的热带水果、稀有的热带雨林植物……这些都是你来西双版纳的理由。