2023年11月4日

西双版纳在云南的哪个城市 西双版纳的面积有多大

作者 admin

云南哪个城市的西双版纳面积是多少? 西双版纳是我国著名的旅游胜地。 这里面积广阔,自然风光秀丽。 很多人都知道它位于云南省。 那么西双版纳是云南哪个城市,有多大呢?

西双版纳在云南的哪个城市

西双版纳有多大?

西双版纳面积19582.45平方公里。 西双版纳地处热带北缘,属热带季风气候。 夏季高温多雨,冬季温和。 这里拥有丰富的动植物资源、广阔的热带植物园和原始的热带雨林,是拥有“中国基因库”的地方。 其景点包括世界著名的热带自然风景区,以及白塔、缅寺、傣寨等景点。

云南西双版纳是哪个城市?

西双版纳位于云南省八卦族自治州之一的西双版纳傣族自治州。 省会景洪市,素有圣巴巴拉西之称。 东北、西北与普洱市接壤,东南与老挝接壤,与缅甸接壤。 西双版纳以热带雨林自然景观和民族风情着称,是中国热门旅游城市之一。

西双版纳适合几个月去旅游

西双版纳适合10月至次年6月游览。 西双版纳傣族自治州是国家重点风景名胜区、国家生态示范区、联合国生物圈保护区网络成员、联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点。 民族文化、民族风情、热带雨林、观赏植物、野生动物等自然人文景观融为一体,形成了西双版纳种类齐全、全天候、四季常青的丰富旅游度假资源。

西双版纳泼水节是什么时候?

西双版纳的泼水节实际上是傣族的新年,也是一年中最隆重的节日。 狂欢时间是4月13日到15日,差不多三四天。 这是本次节日的重头戏。 泼水节的高潮是4月15日。 参与泼水的人很多。 泼水模式几乎全程开启。 水可以在任何地方获得。 感觉有点像世界大战。 .

总结:

云南西双版纳是哪个城市? 西双版纳位于云南省西双版纳傣族自治州,总面积19582.45平方公里。 是国家重点风景名胜区、国家生态示范区、联合国生物圈保护区网络成员、联合国世界旅游组织可持续旅游。 制定观察点。