2023年11月4日

有没些开胃的家常菜的菜谱

作者 admin

营养粥:鸡蛋瘦肉粥、豆腐瘦肉粥、芋头红豆粥、大枣红豆粥很多啦.
做法:米饭跟瘦肉一起下锅,(切记不能用电饭锅或者高压锅之类的,因为这类粥必须慢慢熬)切姜跟蒜一起放下去,放油(猪油最好,没有也可以用其他油)再放点盐,等开了尝一下咸淡。容易熟的东西就最后放(比如鸡蛋、豆腐),鸡蛋一定要在锅里搅得很碎才好吃
芋头和红豆,还有大枣红豆一定要熬成浆糊状才好吃。(*^__^*) 嘻嘻……
边熬边看有没有粘锅,粘了就加水,但是水太多会不好吃,咸淡一定要调好。
菜的做法:楼主老婆喜欢吃辣的不?我很喜欢,所以我的菜口味很重
1:水煮鱼,做法很大众化,LZ一定做过吧
2:香菇青菜一起炒肉,记得多放酱油。
3:脆皮花生米,也就是把花生米用鸡蛋清、面粉裹一下放锅里炒,冷了之后很好吃。
4:鸡腿菇炒肚条,做法没有特别的地方,肚条要多炒一会儿。这样配起来味道很好的。
5:可乐鸡翅,嘻嘻,一定做过吧。我想说的是可以用同样的方法做鱼哟。先把鱼炸好,捞起来用啤酒或者可乐煮,很好吃的。(一定要活鱼,不然炸碎了就不好看了)
6:啤酒鸭,跟上面鱼一样的做法,完了之后洒点香菜在上面很香的。

有什么菜比较开胃

没有胃口的原因分析:
造成食欲降低的功能性原因很多,主要包括精神紧张、劳累、胃动力减弱(胃内食物难以及时排空)等。
解决对策:调控情绪、放松精神、减缓生活节奏、及时休息,特别强调三餐要有规律,定时、定量,切忌暴饮暴食。加强户外活动,多呼吸新鲜空气。饮食上强调种类多样化,避免单调重复,注意掌控食物的色、香、味、形,做到干稀搭配、粗细搭配。多食用开胃食物。在刺激食欲方面,各类调味品作用独到,不妨根据自己的口味选择。另外,应避免粗纤维食物摄入,以免影响胃排空。还有,三餐前禁用各类甜食或甜饮料,否则将雪上加霜。
食物及餐次选择:
可用山楂、话梅、陈皮等刺激食欲;在水果方面,草莓、甜橙有一定开胃效果,而葡萄、香蕉、荔枝等因含糖较高,可能降低食欲;调味品可选番茄酱、咖喱汁、豆瓣酱、辣椒酱等,但不宜过于“刺激”,以防矫枉过正。禁用或少用油炸食物、韭菜、生黄豆、奶油类食物、甜的碳酸饮料等。

 

有什么开胃的菜

其实酸菜、或者酸的东西是最容易让人产生开胃的感觉,如果不行也可以吃一些辣的东西哦…