2023年11月4日

成都冬天冷多长时间-成都每年几月最冷

作者 admin

成都冬天冷多长时间

最冷也就三个月,11—2月气温,具体几度要看是成都东还是成都西边,如果以成都来说的话,最冷气温就-3℃到5℃左右的样子,要是高山气温在零下15℃到零下2℃的样子。

 

川西南山地带半湿润气候区。该区2013年气温较高,年均温12~20℃,年较差小,日较差大,早寒午暖,四季不明显,但干湿季分明。

成都每年几月最冷

成都每年最冷的时候是12月和1月。

 

一年之中冬至那天(阳历12月21日至23日之间),夜晚最长,太阳光照时间最短。理论上是一年中最冷的一天。中国民间,从冬至次日起,进入了数九寒天。自冬至次日起,进入数九,每九天为一个单位,谓之九。民间流传九九消寒歌:一九二九不出手,三九四九冰上走……还流传说:一九二九,怀中插手,三九四九,冻死老狗……。

成都什么时候变冷的

成都9月份开始降温,真正开始冷的话,是国庆之后,十月底。

 

十月份成都的天气已经比较凉爽,整体气温较适中,最低气温一般情况都处于15摄氏度左右,只有偶尔会出现10摄氏度以下的情况,并且成都十月份风也挺多挺凉爽,晴朗的天气较多,阴天较少,因为雨季还未结束所以会有降雨但也不多。由于成都属于山城气温稍低一点的话会有一点阴冷的感觉。所以在成都这个时节衣物可以穿的单薄些但也要做好防寒准备,但是从今年的天气预报来看,可能今年的成都要在雨水中度过了,请做好心理准备。