2023年11月4日

去无锡和宁波旅游怎么样

作者 admin

无锡、宁波的旅游非常好。 无锡、宁波旅游景点推荐:

1. 惠山古镇

惠山古镇位于无锡市西部,锡山、惠山东北坡。 京杭大运河直贯其北。 无锡史前文化距今已有4000多年,这里有锡山先民的石墩遗址。

2.太湖鼋头渚风景区

鼋头渚是无锡太湖西北岸的一个半岛。 因突入湖中的巨石形似乌龟抬起头而得名。 鼋头渚始建于1916年,现占地539公顷。 现为国家首批AAAAA级景区、国家重点风景名胜区、国家级文明景区、中国著名赏樱基地、江苏省文物保护单位。

3.天一阁

经过四百多年的风风雨雨,它的意义早已超越了书房。 它逐渐成为宁波人乃至整个中华民族的文化符号,成为一代又一代文人墨客向往的藏书胜地。

4. 雪窦山

这里山青水秀。 历史上有数百位文人墨客曾到过这里,留下了永恒的杰作。 这就是雪窦山,浙东唐诗之路的支线。 走进这里,看看眼前的风景。 脑海中浮现出一位学者的名言,烦躁的心情立刻好了很多。

5. 象山影视城

以灵岩山为背景,结合山、石、洞、水、林等自然景观,打造中国首个真人电影主题公园,让你拍秦汉唐宋从远处看,又从近处看明清。 行走在象山影视城,有时仿佛穿越到了大秦帝国,仿佛看到了秦始皇统治天下的场景。