2023年11月4日

南京旅游景点

作者 admin

南京旅游景点推荐

南京旅游景点推荐:

中国门

南京景点排名第11

中华门,明代又称聚宝门,是南京老城南部的交通要道。 它不仅是明代都城的南门,也是南京内城墙十三座城门中最大的一座城堡式城门。 是中国古代的军事防御建筑。

五一巷

南京景点排名第12

《乌衣巷》和《王谢堂》在这些永恒的杰作中得到了升华。 它们成为金陵兴衰的象征,成为古今变迁的代言人。 乌衣巷已在不知不觉中深深地刻进了中华文化的皮肤里,有着沧桑的历史气息和深厚的历史气息。

南京大学

南京景点排名第13

南京大学,简称“南大”,是一所历史悠久的高等学府。 学术谱系可追溯到三国吴永安元年的南京太学。 学校近代历史始于1902年创办的三江师范学堂,历经多次变迁。 1949年,“国立中央大学”更名为“国立南京大学”,次年更名为“南京大学”。

瞻园

南京景点排名第14

瞻园是南京保存最完好的明代古典园林建筑群,也是唯一对外开放的明代宫殿。 与无锡寄畅园、苏州拙政园、留园并称为“江南四大名园”。

鼓楼

南京景点排名第15名

南京鼓楼占地9100平方米,高耸于鼓楼之上。 北京东路、北京西路、中山路、中山北路、中央路五条主干道在此交汇。 一直是南京的标志性建筑之一。

江南公园

南京景点排名第16

江南公园是夫子庙地区的主要建筑群之一。 秦淮河也因公园、夫子庙的存在而繁荣一时。 它是中国最大的科举场。 鼎盛时期,仅考场就有20644间,加上官房、食房、仓库、杂用军房数百间,面积达30万多平方米。 其规模和面积均为全国之最。 每个…

灵谷寺

南京景点排名第17

灵谷寺位于南京市东郊紫金山东南坡。 古称“灵谷深松”。 灵谷寺位于中山陵以东约1.5公里处,原名开山寺。 明太祖朱元璋亲自赐名“灵谷禅寺”,并封为“天下第一禅林”。

西峡山

南京景点排名第18

栖霞山位于南京市栖霞区,又名佘山。 被誉为“金陵第一山”。 南朝时,山上建有“栖霞精舍”,故名。 是中国四大赏枫胜地之一。 栖霞山名胜古迹众多。 最著名的是深秋红叶和“东飞天”石窟,是吸引海内外游客的名片。 深秋的栖霞山红叶铺满,仿佛……

紫金山风景区

南京景点排名第19名

中山市位于南京市东北郊。 自古被誉为江南四大名山之一。 因山顶常有紫色云雾缭绕,故又称紫金山。 素有中山龙蟠之称,是南京名胜古迹的聚集地、国家生态文化示范点、世界文化遗产。

10

南京长江大桥

南京景点排名第20名

南京长江大桥位于南京市鼓楼区下关与浦口区之间。 它是中国设计建造的长江第一座双层铁路和公路大桥。 它在中国桥梁史上具有重要意义。

南京旅游景点推荐2:

旭源

南京景点排名第31

位于天王府西侧,故又称西花园。 原为天王府的一部分。 该园建于清道光年间(1821-1851)。 其建筑精美,具有我国江南园林的独特风格。 是金陵两大名园之一。 虚园是一座瑰丽多彩、具有江南特色的古典园林,占地27亩,其中水面约3.3亩。 明朝称此园为“…

大中亭

南京景点排名第32位

鼓楼东北不远有大钟亭,亭内悬有洪武一百二十一年(1388年)铸造的铜钟。 此钟原挂在金川门内的钟楼上。 清康熙初年,钟掉落在路边,半沉入土中。 清末移此,建铁梁铁柱六角亭。 大钟造型精美,声音洪亮。 顶部浮雕莲瓣纹,手柄饰云纹……

石头城

南京景点排名第33

位于南京市西北的清凉山后。 古时为楚威王的金陵城,建于楚威王七年(公元前333年)。 东汉建安十六年(212年),孙权在金陵城原址石山上建城,故称石城。 这座城市是由天然岩石凿成的。 中段有数块红色沙砾,因古代受长江侵蚀,变得凹凸不平,形似兽面,故俗称鬼面……

南京市博物馆

南京景点排名第34位

南京博物院是一座地方历史艺术博物馆。 前身是1949年成立的南京市文物保管委员会,1969年更名为南京市博物馆。 博物馆所在地朝天宫是江南地区规格最高、规模最大的古建筑群。 由明代朝天宫建筑、清代江宁府学建筑、卞公庙建筑遗址和宋代芝山组成。 现在…

逸尚温泉

南京景点排名第35位

逸尚温泉位于以温泉闻名的南京汤山镇。 它是该地区最著名的温泉之一。

乌衣巷王谢古宅

南京景点排名第36位

乌衣巷位于南京市东南部。 三国时期,这里是吴国茂军队镇守石头城的军营所在地。 当时,军士们都穿着黑色制服,因此这条胡同被命名为“五义”。 东晋初,大臣王导居住于此,后来成为王、谢等富贵人家的居住区。 唐代中叶诗人刘禹锡有“往日君王在堂前,燕子飞入寻常百姓家”的感慨……

唐山逸尚温泉区

南京景点排名第37位

雨花石博物馆

南京景点排名第38名

雨花石是世界观赏石中的一朵奇葩。 它形成于250万至150万年前。 是天然花玛瑙。 主产于长江之滨美丽的城市仪征。 雨花石因“花”而得名。 花做雨,美丽迷人。 南朝梁朝以后,流传着这样一个神话故事:“梁武帝时,云光高僧在狮子岗讲经,所讲授的精诚……

白鹭洲公园

南京景点排名第39位

白鹭洲,古人称其为白鹭岛,位于南京以西2.5公里处的长江中。 当年因岛上聚集大量白鹭而得名。 李白曾吟诵过“白鹭岛分为两水”的名句。 今天的白鹭洲公园位于南京城南,武定门以北,秦淮河上的栎社桥和展桃野渡口以南。 是秦淮风景带的风景名胜区之一。 水域及陆地面积18公顷,…

10

中山植物园

南京景点排名第40位

原名总理公墓纪念植物园,实际上是中山陵的纪念建筑之一。 位于中山南麓,靠近明孝陵,始建于1929年,后屡遭战乱,损毁严重。 1954年经中央人民政府政务院正式批准命名为南京中山植物园。 现为我国植物科学研究、观赏植物知识普及和教育…

【南京旅游景点推荐】相关文章:

南京旅游景点列表10-10

2017年端午节期间南京周边旅游景点推荐08-09