2023年11月4日

云南跟团游一场用生命进行的旅程

作者 admin

一直听说去云南旅游有点麻烦,所以这么多年都没有想过要去那里。 今年暑假,一个被关押了三年的孩子被要求去云南。 我想了想现在都什么时间了,网上传言的事情应该不会这么夸张,所以我决定去云南玩几天。

云南旅游团坑吗_云南当地的团旅游可靠吗_云南旅游跟团的各种坑/

确实,我很害怕路上有很多陷阱。 报名旅游团的时候,我特意告诉家人要选择更贵的旅游团。 他们一起选择了金马国际旅行社3999元的免购物游(其实去景区的自费游也有很多)。 我上网查了一下,找到了云南十大旅游团。 我心里稍微踏实了一些。 我没想到这会成为我们五口之家噩梦的开始。

云南旅游跟团的各种坑_云南旅游团坑吗_云南当地的团旅游可靠吗/

到了昆明,我们就自己去了滇池,当时我们很开心。

去昆明组团后一打听,发现有的人的团费才千元,有的人甚至还用买东西的优惠券报名。 我心里有些感触。 难不成是被平台卖了? 那时我还是有点不甘心放弃。 也许只是我们一起乘车旅行,所参观的景点、吃饭、住宿的地方可能会有所不同。

后来的事实证明我是多么的天真。 总结五天的旅行,这是我经历过的最恶心的一次旅行。 没有最坏,只有更糟。 吃、住、行、购物都不尽如人意。 这根本不是花钱去旅游,而是花钱被虐。 这个无良平台把我们当作商品,把我们卖给无良旅行社。 黑心旅行社把我们交给了一个只关心钱的导游。 只顾钱的导游,像强盗一样把我们带到了一家黑店。 一句话:我和女儿没有在云南丧命是幸运的。

云南旅游跟团的各种坑_云南当地的团旅游可靠吗_云南旅游团坑吗/

与你的生命一起骑行。 我去了几个不同的地方,在路上花了很长时间。 作为一名经常开车的人,我非常害怕乘坐他们的车。 基本上,我每天都换车和司机。 一位司机突然停车又启动,让我晕车了。 几个小时的路程中我一直在呕吐,还有几个人和我一样。 另一名司机开得很快。 他是高速公路上唯一超过其他人的人,没有其他人超过他。 尤其是在山路上行驶的司机。 不知道他是在炫技还是在赶时间。 在急转弯或超车时,他没有使用刹车。 吓得我好几次心都快从胸口跳出来了。

与你的生命一起吃饭。 饭菜实在难吃,五天来我连一顿饭都吃不上。 女儿原本胃口不好,身体瘦弱。 这几天,她脸上的肉似乎都掉光了。 晚上出去吃饭的时候,她只能叫一些外卖。 云南的美食也颇有名气。 前两天耶伦来到中国,吃的第一顿饭就是云南菜。 但云南菜能做得这么好吃,实在是超出了我的理解。 如果实在不行,就算一日三餐给我和女儿吃云南米粉,也比这好一百倍。 可恶的是,倒数第二天,我和女儿拉肚子好多次,带我们去一家专门卖药材的商店,差点没命。 真不知道这些无良餐馆怎么把食材弄得连猪都吃不了?

带着你的生活去旅行。 我每天到得很晚,天亮前就必须起床赶公共汽车。 我好累。 我和女儿都健康后不久,第二天我就精疲力竭了,但女儿的情况好多了,比我多坚持了一天。 为了给所谓的购物留出足够的时间,每个景点的时间都很短,就像追鸭子一样。 我和女儿拖着疲惫的身躯,随意的看了一眼,拍了几张照片,就算来到这里也是一趟路程。 其实整个旅程并没有什么特别美丽或者特别引人注目的景点。 苍山、洱海,江南水乡任何有山的湖泊都不会比它差; 著名的丽江,平遥、凤凰、乌镇等全国著名的古城都没有那么高。 我没有贬低云南的意思,也许我们没去对地方。

云南旅游跟团的各种坑_云南旅游团坑吗_云南当地的团旅游可靠吗/

用心购物。 最离谱的是,第三天回酒店的路上,导游不停地给我们洗脑三个小时,一刻不停。 他说明天要去买玉石,家家户户都要买。 不管买多少钱,他们都必须买。 如果没有钱,就得向家人要钱。 否则的话,他们就无法在适当的时候离开,甚至可能会危及生命! 他还说,这里是少数民族地区,不是可以讲道理的地方。 每个少数民族每年都有三起谋杀案的配额。 不要报警。 没用的。 一行人里有七八个孩子。 这种影响实在是太糟糕了。 女儿当时很害怕,一直问我们怎么办? 第二天我带我们去了一家玉器店。 地图根本没有显示具体位置。 店员一直跟着我。 我想给朋友发消息,请她如果不能的话帮我报警。 没机会送了,最后我就躲在卫生间里送了。 给她留言了。 店里有各种威胁利诱,但我坚决不买。 两位老人不知是被威胁吓到了,还是被店员的话诱惑了,执意要花6000多元给女儿买一个吊坠。 姐姐还花了6000多块钱给儿子买了一个安全扣。 无论我如何试图说服他们,我都无法说服他们。 实在是无望了。 我在店里呆了整整三个小时。 我好累。 我累了,心更累了。 当时我想买张机票回家,但我感觉我所有的精力都耗尽了。

云南当地的团旅游可靠吗_云南旅游跟团的各种坑_云南旅游团坑吗/

云南当地的团旅游可靠吗_云南旅游团坑吗_云南旅游跟团的各种坑/

五天的旅程,我每天都告诫自己不要抱有太高的期望,但每天晚上,我却不得不假装生气地回酒店。 有好几次,我都想带着女儿先走。 以为两位老人还在,我就忘记了。 没想到,越忘记,我就越生气。

总结起来,六天五夜,我们去了五个景点,六个购物点。 恶心,真的不是一般的恶心。 云南打破了我年轻时所有的向往。 云南,你太让我失望了。

我们也知道你们这个行业在三年的疫情期间过得很艰难,但不能说旅游市场有一点好转。 看到游客到来,眼睛一亮,就像看到肥肉一样,恶狠狠地扑向他们,撕咬他们,想把三年来的损失弥补一次,怎么可能? 商业不是这样运作的。

好山好水生不羁人,云南你到底怎么了?