2023年11月4日

世界国土面积排名-世界国土面积从大到小排列

作者 admin

世界国土面积从大到小排列,依次为俄罗斯(1710万平方千米)、加拿大(998万平方千米)、中华人民共和国(960万平方千米)、美国(937万平方千米)、巴西(852万平方千米)、澳大利亚(769万平方千米)、印度(298万平方千米)。

阿根廷(278万平方千米)、哈萨克斯坦(272万平方千米)、阿尔及利亚(238万平方千米)、刚果共和国(万平方千米)、沙特阿拉伯(万平方千米)、墨西哥(万平方千米)、印度尼西亚(万平方千米)、苏丹(万平方千米)等。

世界国土面积排名

世界各国领陆面积排名,是指的世界各国(不含水域、殖民地)的陆地面积排名。其主要分为巨型国家、超大型国家、大型国家、中型国家、小型国家、超小型国家。其中,巨型国家面积大于500万平方千米,是最大的国家类型。例如,俄罗斯、加拿大、中华人民共和国、美国、巴西、澳大利亚等国家。

在世界各国中,世界上面积最大的国家是俄罗斯,面积为1710万平方千米;世界上面积最小的国家的是梵蒂冈,面积仅为0.44平方千米。梵蒂冈属于微型国家,指面积是1万平方千米以下的国家,如塞浦路斯、摩纳哥、梵蒂冈等。