2023年11月3日

赤水丹霞酒店代订梧州最美六大旅游景点来梧州必玩的六大景点

作者 admin

梧州最美六大旅游景点,来梧州必玩的六大景点梧州位于广西东部,作为广西的东大门,是中国西部大开发十二个省中最靠近粤港澳的城市,与粤、港、澳一水相连,享有“绿城水都”、“百年商埠”的美誉。梧州历史久远,文化积淀深厚,是一座拥有4000多年历史的古老城市。下面就一起去看一下梧州最美的六大旅游景点吧!

  中国骑楼城

中国骑楼城位于梧州市万秀区,兰州旅行社,是指梧州河东老城连绵成片的骑楼群。骑楼在华南地区并不少见,但能称上“城”的却不多。梧州这片骑楼不仅保存较好,建筑集中度和规模在我国也是数一数二。从大东上路到北环路、桂林路这一片,不仅能看到南洋式、巴洛克风情式的骑楼,还有不少历史建筑、老民宅,当然,特色商铺和美味小吃也都不少。

梧州老城商贾最盛时,骑楼城中有大小商号1500多家。如今昔日辉煌早已褪去,骑楼城现存骑楼街道22条,骑楼建筑560幢,主要分布在大东上路、大东下路、沙街、大南路、小南路、四坊路、五坊路、九坊路、南环路、大中路、桂林路、桂北路、北环路、路、建设路、中山路等街道上。街上有许多反映梧州风貌的雕塑,展示着旧时梧州市民的生活场景。

龙母太庙

龙母太庙位于梧州市区北部的桂林路,地处桂江东岸,始建于北宋年间,是为了纪念龙母而修建的一座庙宇,明万历、清康熙、雍正年间曾重修,是一座广西少有保存至今的,具有宋代建筑风格的文物古迹,有很高的历史、旅游价值。

龙母太庙景区包括牌坊、前殿、龙母宝殿、龙母寝宫、钟楼、鼓楼、塔楼、厢房、连廊、以及中国最高的38米龙母圣像。“龙母文化”算是当地比较独特的文化之一,类似于福建、地区的“妈祖文化”。平日前来龙母太庙的香客便不少,而每年农历五月初八和八月十五相传为龙母诞辰和升仙日,是龙母太庙最热闹的时候。

梧州白云山

梧州白云山紧邻龙母太庙景区,最高峰386米,并不算太高,因此也是梧州市民周末休闲度假非常喜欢去的一个地方。这里空气清新,环境清幽,山中还有四恩寺、云峰亭、伏虎岩、松云楼、双清亭、半山亭、观秋台等景点。山顶的云峰亭是最高点,这里是俯瞰梧州全景的绝佳位置。

梧州中山公园

梧州中山公园位于梧州市中心的北山上,北山古称茶山,1924年辟为北山公园,是梧州较早建成的公园。为纪念孙中山在梧州筹备北伐,1930年在北山公园内北山顶建成了中山纪念堂,公园从此改名为中山公园。

梧州中山公园是一座文化内涵较深的公园,公园依山构筑,林木苍翠,花团锦簇,绿茵整齐,曲径通幽,各种景物浑然一体,自成体系。山顶的北苑是园中之园,园内水榭、楼台、小桥、曲径、花卉和竹林有机地结合在一起,景色雅致而清新。

天龙顶国家山地公园

天龙顶国家山地公园位于梧州岑溪市南渡镇吉太村,是一个具有旅游观光、休闲度假、户外运动等多功能的复合型景区,也是中国第一个全时度假山地户外休闲景区。景区内有高山湖泊、原始森林、沟壑峡谷、溪谷瀑布群等天然美景,一年四季都有着不同的自然风光。

如果厌倦了城市的喧嚣,天龙顶国家山地公园的清幽一定会让你觉得非常惬意,在这里可以登山、露营、看日出日落,欣赏草甸、森林、峡谷、溪流等景致,尽情与大自然亲密接触。如果是在夏天来到这里,结合景区周边的白霜涧游玩,体验那里的山间漂流,更是有意思。

石表山

石表山位于梧州市藤县象棋镇道家村,这里有着独特而多样的原生态水域、沙滩、丹霞地貌、田园村落等景观等,是丹山、碧水、沙滩、翠竹、村落组合完美的地方。整个景区集休闲、度假、揽胜于一体,具有较高的观赏游憩价值。

石表山人气较旺的几个景点分别是石表山寨、道家沙滩、思罗河和古井峡谷。石表山寨位于石表山风景区西侧,是以丹霞地貌石景为主的景点。道家沙滩是踏沙戏水的好地方,可以在此玩滑索、骑沙滩摩托车之类的娱乐项目。思罗河则是漂流的好去处。