2023年11月3日

苏州相城旅游景点推荐

作者 admin

苏州相城必去的景点有冯梦龙村。 景区内有全国首个“水诚信课堂”——吴门望亭·运河公园。 望亭是一座具有2000多年历史的文化古镇,北太湖风景区。 请参阅下文了解路线建议。

苏州相城旅游景点推荐/

苏州相城景点推荐

景点盘点:

1.冯梦龙村

地址:江苏省苏州市相城区

围绕冯梦龙为官、为民、为文的事迹和典故,打造了冯梦龙故居、冯梦龙纪念馆、冯梦龙书院、卖油人油铺、民歌酒馆、光孝公馆,打造全国首个“水系廉政课堂”,是集乡村度假、文化体验、农业休闲、亲子采摘、廉政教育于一体的特色乡村休闲旅游目的地。

2. 午门亭·运河公园

地址:苏州市相城区马邑路紫微花园东约80米

望亭古称玉亭,原名河西,是一座具有2000多年历史的文化古镇。 望亭镇是京杭大运河苏州段进入的第一个镇,因此享有运河吴门第一镇的美誉。 望亭运河公园总面积约19.8万平方米,建成望亭历史文化区、时尚创意区、生态休闲区。

苏州相城旅游景点推荐/

3.北太湖风景区

地址:苏州市相城区环太湖路与玉亭路交叉口

位于“稻香之乡”望亭镇,西临太湖,北临望舆河,京杭大运河贯穿其中。 北太湖大道一侧是近七公里的湖滨风光,另一侧是千亩良田和星罗棋布的自然村落。 它是鱼米之乡的现实写照,是集休闲、观光、采摘、农耕体验、农家餐饮、娱乐为一体的场所。 综合性开放旅游景区。

苏州相城旅游景点推荐/

线路排列

凤蒙龙村→吴门望亭·运河公园→北太湖风景区(一日游)

线路特点

该线路连接了代表相城乡村特色的村庄、公园和景区,展示了相城区的乡村风貌和大运河、北太湖的特色风光。