2023年11月3日

自驾游活动自助

作者 admin

自驾游:自驾游是指驾驶自己的汽车进行旅行。 2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是以自驾为主要交通工具的有组织、有计划的旅游形式。” 这是一种由您自行驾驶并安排您自己的旅行路线和行程的赞助旅游。 随着汽车的普及,人们从自行车自驾游发展到以汽车自驾游为主。

驾车出行时,请注意以下几点:

首先,最好了解基本的车辆保养技术,出发前检查车辆是否有漏油、缺水等情况,不要等油用完了才加油。 如果油量还剩一半,看到好的加油站就随时加满。 不要害怕麻烦。

车辆的选择也应注意。 如果路况很差,最好换成越野车,比如吉普、切诺基等。如果你想越野,又知道路况极差,可以换4个粗粒轮胎,增强路面抓地力功能。

自驾游必备物品包括2根强力拖车绳(或购买拖车杆); 备胎1个; 车辆维修工具:千斤顶、快速补胎剂、钳子、刮刀等冰雪天所需的工具。 准备防冻液、防滑链、当地地图。 当你出去开车时,最好知道你所走的大致路线。 一旦汽车中途发生故障,您可以在请求救援时报告大概位置; 照明工具,例如手电筒; 以及手机等通讯工具,让你们随时保持联系。 同时携带卫生纸、消毒纸巾、卫生筷子、餐刀、茶水(比任何饮料都更能解渴、缓解疲劳)等生活用品,以及创可贴、黄连素等药品,眼药水、急救箱(止血袋、绷带、纱布等)用品。

自驾游商机无限。 只要精心开发,这是一个巨大的市场。