2023年11月3日

油豆腐可以与牛肉一起煮吗牛肉和油炸豆腐能一起吃吗

作者 admin

牛肉和油炸豆腐能一起吃吗

主料:

 

牛肉100克

嫩豆腐1盒

鸡蛋1个

辅料:

生姜1小块油炸黄豆1勺香菜1根生抽1勺料酒2勺淀粉1勺油盐适量

制作步骤:

步骤1

准备原材料;

步骤2

将牛肉片放入适量的盐、生抽、料酒、和少许姜汁进去抓匀, 再加入半个蛋清, 继续抓匀后腌制一会儿;

步骤3

将嫩豆腐取出放入微波盒中, 加入少许盐;

步骤4

放入微波炉中高火打三分钟;

步骤5

小碗中加入盐、淀粉、生抽等调味料, 调一小碗料汁备用;

步骤6

将打好的豆腐放入碗中备用;

步骤7

热锅凉油, 放入腌制好的牛肉片进去煸炒;

步骤8

煸炒至牛肉变色后加入碗中进去收汁到浓稠;

步骤9

将制作好的牛肉片倒在刚煮好的豆花上;

步骤10

上面再撒上些香菜末和油炸黄豆,吃时拌均匀即可。

牛肉和油炸豆腐能一起吃吗会中毒吗

牛肉和豆腐能一起吃。两者的营养物质是比较丰富的,而且两者也不会有相克的情况出现,也不存在产生毒性的物质,因此是能够同时食用的。

 

油豆腐可以和牛肉一起吃吗

食材用料八角一粒 花生油 料酒 蚝油 盐 老抽 油豆腐泡烧牛肉的做法1牛肉切小块,清水漂洗,直至血水变白,控干水分2锅内倒入适量食用油,3成热时,将葱段丢入,转小火,煸出葱香味3倒入洗好的牛肉块4将生姜片放入,转大火翻炒至肉色发白5倒入两勺料酒6两勺蚝油,一勺老抽7一粒八角,翻炒均匀,这个时候,牛肉会出一些水。

 

(如果是提前汆过水的牛肉,比较干,那就倒一些开水进去,开水的量基本高出牛肉少半指即可。)

8根据自家口味调入适量盐,盖上锅盖,中小火焖20分钟9油豆腐泡适量10胡萝卜两根,去皮11将油豆泡和切成滚刀块的胡萝卜块放入锅中12继续盖盖焖制10分钟13加入鲜香菇片。

(可代替味精)

14继续盖盖焖,档汤汁快收干的时候,用筷子扎一下,胡萝卜和牛肉基本可以很轻松的扎透,就说明熟了15最后撒一把水芹菜,关火!利用锅子中的热气就足以让脆嫩的水芹菜变熟了16一锅香喷喷的油豆腐泡烧牛肉就可以上桌咯

牛肉跟油豆腐能一起吃吗

锅烧豆腐适合炖牛肉。牛肉中含有非常丰富的铁元素,是必需的矿物质。豆腐也含有非常优质的蛋白质,是容易吸收的,其中的脂肪多属于必需的不饱和脂肪。因此,两种食物可以一起吃。豆腐里的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物很好的补充食品。

 

牛肉能和豆腐一起炒着吃吗

是可以的,不错的美食。

 

具体做法:牛肉炖烂;加玉米煮沸;加入豆腐,最后加海带。

调料正常放。

营养丰富的食物,却没有十全十美的食物。以豆腐为例,它软软滑滑、入口即化的口感真让人“爱不释口”,营养方面也不落后――富含优质蛋白、不含胆固醇、钙含量也很丰富。可是,豆腐在营养上也存在一点小缺憾。过还好,豆腐的这个缺陷可以通过吃玉米来弥补。玉米中硫氨酸含量丰富,但缺乏豆腐中的赖氨酸和丝氨酸,两者一起吃,营养吸收率可以大大提高。而且,这两种食物在市场上都能轻易买到,大家不妨配在一起吃。玉米中的维生素含量非常高,为稻米、面粉的5―10倍,还含有7种“抗衰剂”:钙、谷胱甘肽、纤维素、镁、硒、维生素E和脂肪酸。因此,用玉米当主食,再加上一道豆腐菜,就是很不错的午餐选择。海带味咸、性寒,入肝、胃、肾三经,具有消痰利水的功效。李时珍《本草纲目》中记载,海带“治水病瘿瘤,功同海藻。”现代研究表明,海带含胡萝卜素、B族维生素以及钙、铁等必需的营养素;海带含有多种具有药理作用的功能因子如海带淀粉。

牛肉就不用多说了吧:它补脾胃、益气血、强筋骨、消水肿等功效。治虚损羸瘦,消渴,脾弱不运,痞积,水肿,腰膝酸软。

牛肉和油炸豆腐能一起吃吗宝宝

用料:

 

牛肉 半斤

豆腐 1盒

辣椒 1根

生抽

料酒

淀粉

白糖 少许

高汤(或鸡精)

步骤:

0. 首先买牛肉时要选嫩质牛肉,如里脊,外脊

1. 再将牛肉预处理:将牛肉按纹路的垂直方向切成片。再用生抽、料酒、白糖、干淀粉,与切好的牛肉片拌匀,并往同一方向快速搅拌3分钟,然后在牛肉上倒一层生油,腌30分钟以上。辣椒切成末,葱切细

2. 豆腐切成薄片,铺在碗里,加高汤(或鸡精和水),淹过豆腐即可。放沸水锅里蒸3分钟

3. 炒牛肉的时候得放多点油,油烧到5成热,倒入腌好的牛肉、辣椒末迅速翻炒,待牛肉变色,加入葱花就可以起锅了。腌牛肉已经放了调料了,炒牛肉的时候就不用放了

4. 把炒好的牛肉装到蒸好的豆腐上就可以了。因为炒牛肉要用较多的油,和豆腐一起吃不会腻口