2023年11月3日

南昌旅游集团滕王阁创建国家5A级旅游景区工作通报第21期

作者 admin

南昌旅游集团滕王阁创建国家5A级旅游景区工作通报第21期

日期:2022/1/13 8:30:21

南昌旅游资讯_港澳资讯南昌分公司_南昌网站建设资讯/

滕王阁5A创作作品简介

(第21期)

南昌旅游集团5A创建办公室2016年12月19日

创建新闻:

国家旅游局局长李金早调研

滕王阁二期及“一河两岸”照明提升改造工程

2016年11月29日至12月1日,国家旅游局局长李金早在江西开展旅游产业调研,并考察南昌、赣州等地十余个旅游景区和旅游项目。

11月29日,李金藻局长莅临滕王阁旅游区调研滕王阁二期及“一江两岸”灯光提升改造工程,并乘坐“滕王阁”号游船。 市长郭安、副市长凌伟、南昌旅游集团董事长熊伟及滕王阁管理处全体成员陪同调研。

滕王阁二期工程于今年年初正式对外开放。 园内有感风堂、唐乐坊、寻风阁、临江阁、环乙塔、滕王台、福寿廊等一批独具唐宋特色的人文景观。 旅游服务设施华丽亮相,充分展现江南皇家园林风格。

“一江两岸”灯光秀涉及滕王阁古典园林和两岸200多座现代建筑,并将微电影融入灯光之中。 荣获“参加固定声光表演最多建筑”的吉尼斯世界纪录荣誉。

郭安市长主持会议

滕王阁5A创建领导小组协调会

11月29日,市长郭安在市政府第一会议室主持召开南昌市创建国家5A级旅游景区滕王阁协调会。 市政府副市长凌伟、副秘书长万利飞出席会议。

会议听取了南昌旅游集团公司关于滕王阁创建国家5A级旅游景区有关问题的汇报,并对有关问题进行了研究部署。

郭安市长指出,滕王阁5A的创建是在省委、省政府的高层推动和省相关单位的大力支持下,顺利通过国家审批。 在市委、市政府的正确领导和市相关部门的全力配合下,旅游资源规划开发质量评估委员会组织召开了申报创建5A级旅游资源质量专家评审会。正式列入国家AAAAA级旅游景区创建预备名单,5A级旅游景区创建取得阶段性成果。

郭安市长强调,滕王阁5A创建工作已经迫在眉睫。 距离明年国家旅游局和省旅游发展委员会验收5A仅剩8个月。 全市各相关单位、部门要按照市政府的统一部署,全力推进5A创建,确保明年顺利获得5A品牌。

郭安市长要求各部门、各单位必须遵守使命宣言的要求。 不管条件如何,他们都只能奋勇向前,不能拖延。 对滕王阁5A建设相关已确认工程项目的建设,要科学合理安排工期,在保证质量和安全的前提下,确保在时间节点内竣工。

郭安市长最后明确,由市重点办负责,市旅游集团配合,督导滕王阁5A的创建。 创建工作落实不力的,将追究相关单位负责领导和责任人的责任。

东湖区政府、市文联、市发展改革委、市国资委、市城管委、市建委、市国土资源局、市规划局、市环保局局、市交通局、市公安交通管理局、市水务局、市卫生计生委、市财政局、市文化广电新局、市市场和质量监督管理局、市食药监局药监局、市旅游发展委员会、市整治办、市委宣传部、市城投公司、市水投公司、市供电公司、中国电信南昌分公司、中国移动南昌分公司等单位主要领导出席了会议。 (5A创始办公室罗友谦)

工作更新:

滕王阁旅游区召开2016年度讲解员绩效考核报告会

为加强滕王阁讲解员队伍建设,展示讲解员青春风采,进一步推进滕王阁5A创建,11月28日,滕王阁旅游区召开2016年度讲解员考核报告表演会大厅。

滕王阁指导中心的选手们在景点讲解和个人才艺表演两个环节的考核中做了充分的准备,给大家带来了视觉和听觉的艺术享受。

讲解环节,讲师们精心制作的PPT和讲解。 他们尽力用PPT讲述与滕王阁相关的故事。 有的热情洋溢,有的庄严大方,有的幽默风趣,有的巧妙设计悬念,充分展现了他们个人的解说风格和魅力。

才艺表演环节,解说员们纷纷穿上漂亮的服装,展示自己的才艺和风采。 他们表演了相声、舞蹈、古筝、古琴、茶艺、香艺等多种才艺。

解说员是滕王阁的窗口。 一年一度的业务考核对于评论员来说是一次自我表达、一次蜕变、一次升华、一次阶段性总结。 目前,滕王阁正在全力打造国家5A级旅游景区。 希望各位解说员继续努力,不断提高自己,为滕王阁旅游区的发展增光添彩。 (滕王阁市场部 魏尔顺)

创建新闻通讯:

9月,滕王阁南广场建设工程全面启动。

11月24日,滕王阁南广场“滕王阁桥下穿隧道工程”全面开工。

11月28日,南昌市人民政府办公厅印发《滕王阁创建国家AAAAA级旅游景区深化阶段实施方案》。

12月初,向全市23家5A创建相关单位下发了《滕王阁建设国家AAAAA级旅游景区深化阶段工作说明书》,进一步细化了深化阶段的工作目标任务和职责分工。

12月初,南昌旅游集团向集团文旅项目公司、邮轮公司、滕王阁管理处下发了《滕王阁创建国家AAAAA级旅游景区深化阶段内部任务书》。

12月中旬,滕王阁管理办公室召开中层会议,向全办公室11个部门下发了《滕王阁创建国家AAAAA级旅游景区深化阶段内部任务书》,进一步细化了深化阶段滕王阁管理处内部工作目标、任务和职责。 分工。

12月中旬,滕王阁东广场电信大楼建设项目正式启动,标志着滕王阁东广场项目拆迁即将攻克最大堡垒。

5A知识:

国家5A级旅游景区评审流程

国家5A级旅游景区是由国家旅游局按照中华人民共和国国家标准《旅游区质量等级划分与评价》(GB/T17775-2003)和《旅游区质量等级管理办法》指定的。 《旅游景区评价》(国家旅游局令第23号),国家旅游景区(点)最高等级,更加注重人性化和细节化,能更好地反映游客对旅游景区的普遍心理需求,亮点以游客为中心,强调以人为本。

评估过程分为9个步骤。

港澳资讯南昌分公司_南昌旅游资讯_南昌网站建设资讯/

其他地方的消息:

国家旅游局:最严景区受“剪枝式”

12月5日下午,国家旅游局在北京召开新闻发布会,通报今年下半年全国旅游部门开展的国家4A级及以下景区集中审查检查情况。国家旅游局监督指导。

国家旅游局在会上通报,继今年10月取消河北、吉林、江苏、浙江、安徽5省10家4A级景区资格后,截至目前,全国31个省区市已取消4A级旅游景区资格。全国各市已完成对当地4A级景区和景区的检查。 对以下景区的检查发现,共对367家4A级及以下景区实行摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等处罚,107家景区被除名,其中4A级景区55家。 (央视何伟)

相关文章:

上一篇:南昌旅游集团滕王阁创建国家5A级旅游景区第20次吹风会

下一篇:南昌旅游集团滕王阁创建国家5A级旅游景区第二十二次工作通报