2023年11月2日

2022年12月上海入境政策最新

作者 admin

随着全国各地防控政策逐渐放宽,积攒许久的出行需求开始释放,许多小伙伴都会选择前往上海游玩,或从国外回国,那么上海入境政策最新规定详情是怎样的呢,下面一起来了解下。

入境政策

对入境人员,实施5天集中隔离+3天居家隔离,期间赋码管理、不得外出。集中隔离医学观察的第1、2、3、5天各开展1次核酸检测,居家隔离医学观察第1、3天各开展1次核酸检测。

 

上海疫情防控最新政策

(一) 取消来沪返沪人员抵沪前需通过随申办来沪返沪人员服务小程序填报相关信息、抵沪后及时向所在居村委和单位(或所住宾馆)报告的要求。

 

(二) 来沪返沪人员抵沪后不再实施落地检三天三检和第5天进行1次核酸检测; 未开展落地检三天三检的,不再对其随申码赋黄码。

(三) 来沪返沪人员抵沪不满5天者,其 随申码场所码等展示界面不再显示来沪返沪不满5天的标记提示,不再限制其进入相关公共场所。

(四) 对7天内有国内疫情高风险区旅居史的来沪返沪人员,实施7天居家隔离,隔离期间随申码赋红码、不得外出,第1、3、5、7天各开展1次核酸检测。

(五) 对入境人员,实施5天集中隔离+3天居家隔离,期间赋码管理、不得外出。集中隔离医学观察的第1、2、3、5天各开展1次核酸检测,居家隔离医学观察第1、3天各开展1次核酸检测。

(六) 对符合居家隔离条件的密切接触者,由5天集中隔离医学观察+3天居家隔离医学观察调整为5天居家隔离医学观察,也可自愿选择集中隔离。在本市不具备居家隔离医学观察条件的,实施集中隔离医学观察。

(七) 对阳染者实施科学分类收治,具备居家隔离条件的无症状感染者和轻型病例一般采取居家隔离,也可自愿选择集中隔离收治。居家隔离期间加强健康监测,隔离第6、7天连续2次核酸检测Ct值≥35解除隔离,病情加重的及时转定点医院治疗。在本市不具备居家隔离医学观察条件的,继续实施集中隔离收治。

(八)、除养老机构、儿童福利机构、医疗机构、学校(含托幼机构)等有特殊防疫要求的场所外,上海其余公共场所不再查验核酸检测阴性证明。