2023年11月2日

黔东南四日游线路细说欧洲西部哪些著名的旅游景点

作者 admin

欧洲西部西欧是指欧洲西半部,面积约500万平方公里,占欧洲的一半左右。习惯上,本区又可以分为北欧、西欧、南欧三部分。本区位于欧亚西部、大西洋东岸,大部分位于北纬35~60属北温带。 狭义上指欧洲西部濒临大西洋的地区和附近岛屿,包括英国、爱尔兰、荷兰、比利时、卢森堡、法国和摩纳哥。欧洲西部的着名景点欧洲西部的自然条件多样。南部地中海沿岸,夏季阳光明媚,海滨沙滩风景优美;北部峡湾曲折幽深,引人入胜;中部高耸的阿尔卑斯山,是人们登山和滑雪的好地方。历史上,欧洲人民创造了灿烂的文化。这个地区有不少古建筑遗址,文化艺术城市和博物馆,再加上各地独特的风土人情,为旅游业的发展提供了良好的条件。许多国家的旅游业收入已成为国民收入的主要来源之一。那么欧洲西部有哪些旅游景点呢?

  ①、罗马斗兽场罗马斗兽场,是古罗马时期最大的圆形角斗场,建于公元72年-82年间,现仅存遗迹位于现今意大利罗马市的中心。是世界新七大奇景之一,古罗马斗兽场和中国的万里长城、约旦的佩特拉古城、巴西里约热内卢像、秘鲁的马丘比丘、墨西哥奇琴伊察的卡斯蒂略金字塔、以及印度的泰姬玛哈陵并列新七大奇景,此经由全球一亿民众网络票选,成为世界新七大奇景。

②、荷兰有欧洲花园和风车之国之称的荷兰旅游业较为发达,久负盛名的拦海造陆工程、美丽宜人的郁金香种植区(荷兰有郁金香王国之称,郁金香是其国花)、着名的奶酪小城豪达(拥有世界第一家奶酪交易中心)、充满古老气息的大型风车群(荷兰是风车最多的国家)都是旅游观光的好去处。

②、比萨斜塔比萨斜塔,世界着名建筑奇观,意大利的标志之一。比萨斜塔位于意大利托斯卡纳大区比萨省比萨市城区北面奇迹广场建筑群,而且它和相邻的大教堂、洗礼堂、墓园均对11世纪至14世纪意大利建筑艺术有巨大影响,故被联合国教育科学文化组织评选为世界遗产。比萨斜塔是比萨城大教堂的独立式钟楼,位于比萨大教堂的后面,是奇迹广场三大建筑之一,始建于1173年[2],设计为垂直建造,但是在工程开始后不久便由于地基不均匀和土层松软而倾斜,1372年完工,塔身倾斜向东南。比萨斜塔每天限人限时开放,通常是每次限定20人,游览时间为30分钟,票价是13欧元/人。如果你想登塔,最好一到奇迹广场就先去买票。

③、埃菲尔铁塔埃菲尔铁塔是位于法国巴黎战神广场的铁制镂空塔,世界着名建筑,也是法国文化象征之一[10],巴黎城市地标之一,巴黎最高建筑物,得名自其设计师居斯塔夫埃菲尔,属于世界建筑史上的技术杰作。埃菲尔铁塔也是世界上最多人付费参观的名胜古迹,2011年约有698万人参观,在2010年累计参观人数已超过二亿七千万人。

④、卢浮宫卢浮宫位于法国巴黎市中心的塞纳河边,原是法国的监狱,现在是卢浮宫博物馆,拥有艺术收藏达3.5万件,包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方、古代埃及和古希腊罗马等7个门类,主要收藏1860年以前的艺术作品与考古文物。卢浮宫与俄罗斯埃米塔什博物馆、美国大都会博物馆、中华国立故宫博物院、英国大英博物馆并称为世界五大博物馆。

⑤、北欧峡湾风光挪威境内有很多峡湾景观,其纳柔依峡湾是挪威西部松恩-菲尤拉讷郡艾于兰境内的一个峡湾,为松恩峡湾的一个分支,全长17公里,最窄处的水面仅有300米宽,沿岸多高山。纳柔依峡湾及其周边地区与盖朗厄尔峡湾一起被联合国教科文组织列为世界遗产。

⑥、伦敦塔桥伦敦塔桥是位于英国伦敦一座横跨泰晤士河铁桥,因位于伦敦塔附近而得名。伦敦塔桥有时被误称为伦敦桥,其实真正的伦敦桥是另一座完全不同的桥梁,位于伦敦塔桥的上游。伦敦塔桥附近着名的旅游点有伦敦塔、圣卡瑟琳码头和shad thames街等。

⑦、阿尔卑斯山阿尔卑斯山是一座位于欧洲中心的山脉,它覆盖了意大利北部边界、法国东南部、瑞士、列支敦士登、奥地利、德国南部及斯洛文尼亚。它可以被细分为三个部分,从地中海到勃朗峰的西阿尔卑斯山,从奥斯特谷(意大利西北部一自治区)到布勒内山口(奥地利和意大利交界处)的中阿尔卑斯山,从布勒内山口到斯洛文尼亚的东阿尔卑斯山。欧洲许多大河都发源于此,水力资源丰富,为旅游、度假、疗养胜地。阿尔卑斯山共有128座海拔超过4000米的山峰,其中最高峰勃朗峰海拔4810.45米,位于法国和意大利的交界处。山脉呈弧形,长1200千米,昆明旅行社,宽130~260千米,平均海拔约3000米,总面积约22万平方千米。春季:阿尔卑斯山的春天的积雪开始融化,百花齐放的草地、山间的清泉成了健行者的天堂,是登山的好去处。夏季:阿尔卑斯山的夏季自6月至9月初,大部分的滑雪胜地都会在10月以及11月开张。冬季:阿尔卑斯山的滑雪季于圣诞节前到4月底。