2023年11月2日

牛肉丁炒尖椒牛肉丝炒尖椒

作者 admin

牛肉丝炒尖椒

炒牛肉可以用朝天干辣椒炒

 

牛肉丝炒尖椒怎么炒

1、先处理牛肉,牛肉清洗干净之后,切成细丝,或者是肉片,然后要记住,加入适量的油腌制,这样能让腌制好的牛肉入味更深,而且能锁住牛肉里面的水分,让炒好的牛肉,变的更加软嫩可口。

 

2、准备好的牛肉,加料酒一勺,胡椒粉一勺,盐适量,油适量,搅拌均匀之后腌制备用,也可以直接买现成的腌肉料,那样腌制好的牛肉,会比自己调料腌制的风味更浓郁一些。

3、青椒要先清洗干净,沥干水分之后,去除底部的根蒂和里面的辣椒籽,然后切换细丝,备用。除了青椒之外,还可以准备适量的红辣椒,用来增加香味和颜色,让最后成菜的效果更好。

4、因为腌制的时候,碗中已经加入少量的油了,所以锅中就不用加入太多的油,防止最后成菜的口味变得太过油腻,腌制好的牛肉下锅翻炒几下就可以出锅了。不要长时间的炒制,那样什么的样的小技巧都没有用了。

5、牛肉盛出之后加入准备好的辣椒,下锅炒熟,炒到断生,期间加入适量的料酒用来爆香。

6、辣椒随着翻炒的进行,会逐渐变软,慢慢也会有汁水析出,香味阵阵扑鼻。

7、最后把先前炒好的牛肉下锅,和辣椒翻炒均匀,加入生抽酱油一勺,下锅炒出香味,上色,搅拌均匀就可以了。

尖椒炒牛肉丝的家常做法

材料

 

葱姜蒜

干辣椒盐白砂糖

生抽

料酒

柠檬汁(有的话更好)

新鲜牛肉

酸萝卜

西芹

香菜

洋葱

郫县豆瓣

做法

1. 将新鲜牛肉切丝放入碗中,倒入料酒、生抽和柠檬汁,加少许盐及姜末、蒜末,拌匀后静置15分钟以上;

2. 待锅烧热后倒入适量(偏多)油,油温上来之后加入姜末、蒜末、花椒、干辣椒,炒出香味;

3. 往锅里倒入已腌制好的牛肉丝,炒至牛肉刚刚褪去血色并将水分炒出时,倒入酸萝卜丝、西芹丝和洋葱 ;

4. 加入郫县豆瓣和少许白砂糖,可根据口味加适量盐,起锅;

5. 最后撒上香菜即可 。

尖椒牛肉丝怎么做尖椒好吃

适合的。牛辣椒条位于牛肩胛骨前部,在肩胛骨外侧,从肱骨头与肩胛骨结合处,分割出的肌肉形似辣椒,因此被形象地称为辣椒条牛辣椒肉是牛里脊旁边的肉,状似辣椒,所以称为辣椒条;特点是“嫩”。由于运动较少,肉质格外细腻,做牛排、酱牛肉、鞑靼牛肉或刺身都很适合。

 

牛肉丝炒尖椒怎么炒好吃

牛肉搭配的这种青红椒有点微微的辣,非常好下饭,是我的最爱!

 

主料 3种

牛肉

250g

青椒

1根

鸡蛋

1个

辅料 4种

红椒1根蒜苗1根蒜头2粒姜1块

调料 6种

油适量盐适量糖适量生抽适量蚝油适量淀粉适量

烹饪步骤 8步

步骤1

食材准备

步骤2

牛肉切薄片,姜切片放碗里

步骤3

加入蛋清,油,盐,糖,生抽,淀粉抓匀

步骤4

青红椒切丝,蒜剁碎,蒜苗切段

步骤5

凉锅下油放入蒜头,趁油未热下牛肉翻炒

步骤6

翻炒至五成熟放入青红椒丝

步骤7

翻炒均匀,放入耗油调味(因为牛肉已经腌制入味所以不需要放盐了)

步骤8

起锅前放入蒜苗翻炒均匀就可以了

小贴士

牛肉只要蛋清腌制就可以了,蛋黄不要, 炒牛肉的时候要趁油不是太热的时候下锅,要不然会粘锅,因为牛肉加了淀粉腌制,炒的过程可以稍微加点水,以防糊锅

牛肉片炒尖椒

准备食材:青椒、牛肉、蒜、料酒、生抽、老抽、食盐、白糖、醋、淀粉、食用油

 

爆炒牛肉做法步骤:

步骤1

将牛肉冲洗干净后,尽量切薄切细一点,因为牛肉要下锅时间短,又薄又细的牛肉才能更容易快速炒熟。

步骤2

将牛肉放碗中,加生抽、老抽、料酒、醋,朝着一个方向搅拌,搅拌好后,再加干淀粉搅拌,最后加食用油搅拌,腌制十分钟。

步骤3

将配料准备一些,青椒洗净去蒂,切成青椒丝,蒜瓣洗净拍碎或者切片待用。

步骤4

腌制好后,炒锅先烧热,再倒入多一点食用油,烧热到五成热时,将牛肉倒入锅中快速翻炒,炒至变色后盛出。

步骤5

留下底油,将蒜倒入锅中爆出香味,再倒入青椒翻炒,炒至断生后,将牛肉倒入锅中,加生抽和食材调味。

步骤6

再多翻炒十几秒钟即可出锅,一份香喷喷的青椒炒牛肉就做好了,色香味俱全,好开胃。

牛肉炒尖椒做法

原料:尖椒5个、牛肉200克、姜丝。做法:

 

1、牛肉切片,放盐,酱油,胡椒粉,生粉,一点料酒,姜丝少许,拌匀后再加点花生油拌下,腌15分钟;

2、尖椒去掉蒂和籽,如果喜欢吃辣的,可以把籽留下。对半切开后,切成小块;

3、锅烧热后,放油(最好多放点),爆香姜丝后,把牛肉放进锅里,迅速划散,然后倒点料酒,翻炒几下,然后再溜点水。七成熟后,盛起备用;

4、另起锅放油烧热后,把尖椒倒进爆炒几下,然后把炒过的牛肉也倒进锅里一起炒,如果太干的话,可以溜点水。牛肉熟后,加盐和少许鸡精,就可上碟了。辣椒含有丰富的营养,也有瘦身美体的作用。经常吃点辣椒对身体是很有好吃的。