2023年11月2日

国内自驾游有哪些好去处 国内自驾游10条最经典景点线路推荐

作者 admin

目录

自驾游一定要规划好路线。 今天给大家推荐10条中国最经典的自驾游线路。 如果你喜欢的话,就去看看吧!

1.北京:参观北京庙会

推荐理由:看世界各地独特的工艺品,尝试北京老字号的工艺,买一些独特精致的小玩意。 庙会不仅是老北京过年的传统,也是必去的好去处。 这里,人山人海,肩并肩,大人小孩一起玩耍,忘记了时间和年龄。

好玩自驾游去哪里玩_自驾游玩好去处_自驾游去哪里好玩/

手握旋转的风车,与亲人一起体验北京最浓郁的年味。 吃一串糖葫芦,听听京味鼓乐,看看庙会上的各种小吃。 即使不在家过年,也能感受到浓浓的年味。

好玩自驾游去哪里玩_自驾游去哪里好玩_自驾游玩好去处/

美食:全聚德的烤鸭、瑞宾大厦的烤五花肉、酸辣汤都很有名。

好玩自驾游去哪里玩_自驾游去哪里好玩_自驾游玩好去处/

纪念品:北京果脯、烤鸭; 庙会的年画、空竹、兔子等,不妨收藏起来当礼物。

2. 哈尔滨:观赏哈尔滨冰灯

推荐理由:春节去冰灯游园会、观看各种冰雕已成为哈尔滨市民的春节民俗新习俗。

冰雪节期间不仅可以看到璀璨的冰灯,还可以在松花江冰雪大世界参加冰上帆船、冰上猎猴、滑冰、观看冬泳比赛、冰上婚礼等体育活动、并参加冰雪节文化晚会等活动。 这确实是一个银色纯洁的春节。

美食:哈尔滨红肠远近驰名。 在沿袭立陶宛菜谱的同时,又加入了东北的咸鲜特色。 它是用木炭熏制的,非常适合搭配葡萄酒。 哈尔滨大面包又名大列巴,是哈尔滨的特产。 此外,哈尔滨的饺子、烧烤、杀猪菜等也是具有东北特色的地方美食。

3、杭州:与孤山秘香约会

推荐理由:杭州自古就有赏梅的习俗。 自唐宋以来就有种植、赏梅的记载。 说起赏梅,很多人可能立刻就会想到灵峰探梅。 确实,灵峰梅花风景区无论是面积还是梅花品种数量,在杭州都是首屈一指的。

但论历史渊源和文化内涵,孤山也是赏梅不错的选择。 与其他赏梅景点不同,孤山梅花注重文化和历史。 国内十大目的地自驾游线路推荐。 春节正是赏梅花季,去这场优雅的约会也算得上是一次浪漫的春节之旅。

美食:杭菜属于中国八大菜系之一的浙菜。 “清爽、独特”是其最大的特点。 天香楼的东坡肉和楼外楼的西湖醋鱼是必尝的。 此外,巫山酥油饼、知味观双喜甜品、湖州鼎联坊千张包子等当地小吃也不容错过。

4.长白山:温泉池里笑看雪花飞舞

推荐理由:在零下30摄氏度的刺骨寒风中,躺在热气腾腾的温泉池里看雪花飞舞,雪花落在你的头上,这种天地之差,冷热的刺激肯定是在长白山。 。 一月,哈尔滨冰国节拉开了帷幕。 可以领略北方冰雪世界的美丽与辉煌,感受北方的风情。

美食:可以品尝正宗的长白山野菜大餐,还有蘑菇炖山鸡、酸菜炖粉丝、蔬菜煎饼等地道的东北农家菜。

5、银川:“贺兰晴雪”安静悠闲

推荐理由:这里有严寒大雪,还有沙漠、雪山、湖泊、草原等特殊地形,还有丰富多彩的人文景观和民族风情。 这是西部的特色,宁夏银川的冬季旅游也充满魅力。 此外,旅游线路通常包括游览青海湖,在那里您可以进一步欣赏西部的冬季景观。

美食:滩羊盛产于贺兰山东麓草场,是制作手抓羊肉的最佳选择。 光是鱼和羊就让人深深体会到“鲜”字的真正味道。 此外,您还可以在回国文化园的曼苏尔宫品尝清真和养生特色菜肴。

6. 新疆:“云端部落”远离尘世

推荐理由:冬天的喀纳斯,是一片银装素裹的世界。 这里的冬天以寂静着称。 据说,一根针掉在雪地里都能听见。 雪山、森林、草原显得格外圣洁,让人感叹这里不啻为人间仙境。 不过过年去新疆旅游,去喀纳斯的旅行团比较少,所以必须自驾或者自助游。

美食:寒冷的冬天,街头的烤肉串变得越来越诱人,而热气腾腾的馕坑烧烤是最受欢迎的美食。 您还可以尝试用发酵马奶制成的马奶酒。

7、黄山:冬天风景更美。

推荐理由:俗话说“黄山四季皆美,但冬天的景色更美”。 黄山的冬季可以说是游览黄山最美的季节。 冬季是黄山云海最容易形成、也是最壮观的季节。 雪后的黄山,漫山遍野,冰雪花开,犹如冰雕玉石,晶莹剔透。 尤其以奇松、奇石、云海、温泉着称的“四绝”,也有独特的山景。

8. 荔波:赏梅迎新

推荐理由:“梅花香兰花开,畅游荔波”。 荔波2万多亩野生梅花竞相绽放,遍地芬芳,呈现香雪海洋的奇观。 国内十大目的地自驾游线路推荐导游。 游客可赏梅花,品梅酒,领略世界自然遗产,游览荔波千亩梅花平原,体验不水苗瑶风情,观看一年一度的梅花节,品尝一场色彩缤纷的冬季旅游盛宴、香味和风味。

9.丽江:看天、云、晒日光浴

推荐理由:丽江的春节虽然是冬天,但白天的阳光温暖而充足。 冬天的丽江是一次非常独特的体验。

冬天丽江的天空可以说是最美的。 它呈蓝色透明,没有一丝杂质。 阳光如此温暖,在其他地方是难以想象的。 如果哪里都不想去,就坐在客栈里享受阳光吧。

10、恭城:退隐田园,回归自然

“春天是花园,夏天是森林花园,秋天是果园,冬天是公园,一年四季都是天堂。” 这是参观过恭城红岩村的游客的评价。 我想这个评价无疑可以推广到整个恭城。 “古村落+农家乐旅游”是恭城旅游的特色。