2023年11月2日

云南红河州十二大旅游景点领略滇南自然风光感受古城文化气息

作者 admin

弥勒白龙洞景区:“洞中有洞,洞中见天,一绝”

不为人知的绝世美景

弥勒白龙洞景区位于云南省弥勒县境内。 由白龙洞主景区、孙冉翁墓、弥勒寺、熊庆来故居、三世一品风殿坊、大树龙潭、梅花温泉、热水池和其他景区,总面积约30平方米。 平方公里。 洞中有洞,洞中可望天。 千奇百怪,步步有景。 国内外岩溶专家对其赞不绝口。 其他景点也各有特色。 景区地处国道主干线上,各景区均有公路相连,与滇南风景旅游圈形成环路,组织游览十分方便。

屏边大围山:滇南“动植物基因库”,尽览无限风光

云南河口景点_云南景点推荐_不为人知的绝世美景

云南景点推荐_不为人知的绝世美景

屏边大围山,又名红河屏边大围山自然保护区,位于云南省屏边县东北角,距县城15公里。 是云南省人民政府批准的省级自然保护区。

太平湖森林小镇:“自然与和谐共生的智慧生态圈”

云南景点推荐_不为人知的绝世美景

太平湖森林小镇是自然与和谐共存的智慧生态圈,是世界级的生活目的地。 小镇以“木”为形,以“花”为媒,以“水”为魂。 小镇依托独特的高原森林和湖泊原貌,结合当地人文景观,通过智慧人居和智慧景区联动发展,打造集康养、休闲、休闲于一体的理想场所。集生态木屋建设、旅游产业、体育产业、生态民俗于一体的度假胜地。

红河哈尼梯田:被誉为“中国最美山雕”

云南景点推荐_云南河口景点_不为人知的绝世美景

云南河口景点_不为人知的绝世美景

红河哈尼梯田是位于云南省红河哈尼族彝族自治州的梯田。 距今已有1200多年历史,规模宏大。 分布于云南南部红河哈尼族彝族自治州的元阳县、红河县、锦屏县和旅春县。 ,总面积约100万亩。 其中,元阳县是哈尼梯田的核心区。 当地的梯田依山而建,最高可达3000级,景观壮丽。

建水古城:“一座别具诗意的滇南古建筑博物馆”

云南景点推荐_云南河口景点_不为人知的绝世美景

云南河口景点_不为人知的绝世美景

建水古城古称“埠头”,近代称“临安”,现称“建水”。 深厚的历史文化、人文景观、民族风情,还有许多至今保存完好的古建筑、古文物、古遗迹,没有引起人们的关注和重视。

直到1994年建水古城被列为国家历史文化名城和国家重点风景名胜区,人们才意识到在滇南这片广袤翠绿的红土高原上镶嵌着一颗美丽的明珠。

碧色寨:“滇越铁路百年遗迹”

云南景点推荐_不为人知的绝世美景

碧色寨是中国近代史上最早的火车站之一。 火车北上昆明,南下不远。 途经中越边境重镇河口,直达越南海防港。 原本只是火车站旁边一个十几户人家的小山村。 原名“坡心”。 相传,一位驻蒙自的法国官员发现了这里的山川秀丽,便将坐落于此的火车站命名为“碧色寨”,这个小村庄从此名扬中法。

阿禄古洞:洞内乳石奇特,被誉为“云南第一洞”

不为人知的绝世美景

素有“云南第一洞”之称的阿禄古洞位于泸西县城西北2.5公里处,又名鹿原洞。 是一组奇特壮观的地下溶洞,即地下喀斯特地貌。 与石林景观类似,石林在地上,阿禄古洞在地下。 它是亚洲最壮观的天然洞穴之一。

东风云艺术小镇:被誉为滇中“普罗旺斯”

云南河口景点_云南景点推荐_不为人知的绝世美景

东风云艺术小镇创建于2014年,整个景区涵盖生态农业、艺术文化、休闲养生等产业,包括薰衣草庄园(薰衣草主题公园和薰衣草服务展示中心)、红酒庄园、艺术家庄园、玫瑰庄园、百合庄园、森林公园、湖滨湿地、静谧谷、农副旅游产品加工基地等,是集高端休闲、养生、度假为一体的国家AAAA级现代农业旅游综合体。

异龙湖:“满湖荷花,烂漫醉人”

云南景点推荐_云南河口景点_不为人知的绝世美景

异龙湖,原名玉龙湖,是云南省九大高原湖泊之一,石屏人的母亲湖,省级风景名胜区,素有“第二西湖”之称,是滇南旅游胜地之一. 景色很美,平静的湖面倒映着蓝天白云,构成一幅美丽的图画。 春夏两季,湖中能闻到藕花的清香,冬季则有许多鸟儿在此过冬。 一望无际的湖水,让人流连忘返。

克依镇:有“西部后花园”之称的依村

云南景点推荐_不为人知的绝世美景

科依镇位于云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒县城北约21公里处,距石林风景区约40公里。 克依是彝族支系阿溪人的聚居地。 “克依”在阿溪语中意为“吉祥之地”,是著名的彝族歌舞“阿溪跳月”的发源地之一。 走进弥勒彝山旅游小镇克依,感受最原汁原味的彝族生态文化。

石屏秀山:“山清秀秀,有真寺感,滇南名山胜地之一”

云南河口景点_云南景点推荐_不为人知的绝世美景

石屏秀山位于石屏县宝秀镇西南的笔架山奇峰秀峰之间。 以“美”着称,是滇南著名的避暑山庄之一。 秀山寺四周古柏参天,浓荫蔽日。 寺内古梅枝繁叶茂。 花开时花似雪,满庭飘香。 登高远眺,整个宝秀镇尽收眼底,风光无限。

石屏古城:“充满文化气息的古城”

不为人知的绝世美景

石屏古城保留了较为完整和集中的明清建筑群。 石屏历史悠久,文化底蕴深厚。 是云南少数几个被誉为“文学名邦”的县之一。 保存完好的石屏古城占地56.5公顷,是滇南传统汉文化最发达、历史文化遗迹最多、文物最丰富的古城。 也是历史文化最丰富的地区。 被誉为“滇南明清民俗民居博物馆”。

#旅行# #云南红河# #金粉交易#