2023年11月2日

个人所得税租房时间段可以随便填么-个人所得税租房时间不可交叉什么意思

作者 admin

个人所得税租房时间段可以随便填么

不能。

 

申请租房退税,如果租房信息没变,是一直在续租的话,那填写租赁时间的时候,起始时间选择上一次申报截止月份的次月即可,截止时间就选择此次申报的月份就行了。当然,如果中间换了房子,那纳税人就按新近租房信息填写租赁时间。

大家需要注意,填写的租房起止时间不能与上一次申报有重复的时间段,不然系统会提示时间交叉,无法申报成功。

个人所得税租房时间不可交叉什么意思

本年度所有租赁起止时间不可交叉是在在使用个人所得税应用填报专项扣除时会弹出的一个提示,出现这个提示的原因是申请人填写的租赁信息和上一年填写的租赁信息发生重叠,也即租赁时间发生交叉,此时申请人只需要修改上一年的申报信息即可。

 

具体操作是申请人在专项扣除填报界面,点击一键带入的选项,之后选择上一年填报的扣除信息进入进行修改。应该是之前用户已经填过的租房信息里的起止时间跟如今要填的有存在交叉,不能重复某个时间段,要么修改之前的租房信息里的起止时间,要么新填写的按原来的时间往下接着填。

哪些情形无需办理年度汇算

纳税人在纳税年度内已依法预缴个人所得税且符合下列情形之一的,无需办理年度汇算:

 

(一)年度汇算需补税但综合所得收入全年不超过12万元的;

(二)年度汇算需补税金额不超过400元的;

(三)已预缴税额与年度汇算应纳税额一致的;

(四)符合年度汇算退税条件但不申请退税的。